Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Впервые за долгое время захотелось книгу от ИДМ - Питер Пэн и Венди. Но у меня есть с илл. и автографом Митрофонова...Как отговорить себя от дубля?
1570405_600.jpg

картинки из книги - http://idmkniga.livejournal.com/689310.html
перевод вроде Демуровой будет...

AVVE

Well-known member
Будете заказывать в идм? СП? Я тоже такую книгу хочу. Ну, вот держалась же я целых два года. Ничего не покупала ))). Опять сорвало крышу у меня.

roza-mimoza

New member
Девочки, сейчас буду заказывать на лабиринте свои деткам, могу взять к себе в заказ по 5 декабря, по цене лабиринте и по предоплате в р.

beeboo8

Active member
ШИрина, это не дубль, это уже самостоятельное явление. Если есть интерес к произведению - раз, и интерес к этой серии - два, то никуда от покупки не деться. Другое дело, что ИДМ так долго дискутировал с читателями, и раздавалось так много голосов о том, что иллюстрации не вполне соответствуют серьезности текста в особенно глубоком и продуманным переводе Демуровой, а также о том, что издайте в любой серии, только не в малой книге! Внимательно выслушав все эти призывы, ИДМ выпускает книгу как раз в этом переводе и как раз в этой серии. Зато, с другой стороны, вот такие книги-несоответствия особенно интересны, о них всегда много спорят, они становятся особенно интересными экземплярами в домашней коллекции.
Вот, называется, отговорила...

ШИрина

New member
AVVE, нет, не в СП. Когда я это делала в последний раз - выгоднее было на озоне. Новинку только в печать отдали, как появится - посмотрю, где подешевле...

beeboo8, я от ИДМ серийно только Отражения покупала, Книгу с историей - выборочно, а малую Книгу с историей - только Гордость и предубеждение, и то потому как цена хорошая была (400р кажется). Интерес к произведению тоже особо не присутствует. Поэтому хочу, но буду отговариваться :))) На счет серии - мне кажется, что эти иллюстрации именно в книгу с историей хорошо вписываются. Другое дело, что книга опять получается больше для взрослых коллекционеров, чем для детей...

Пишут, что на выставке к стенду Речи - очередь. Причем единственная очередь :) И почему я не удивлена? :)))

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Караул, Дашу решила не брать... Самой не верится :)))
Пишут тут...
Речь до НГ готовит еще порядка 30 новинок... А я-то, наивная, думала, что тратиться больше не на что....

roza-mimoza

New member
Пишут тут...
Речь до НГ готовит еще порядка 30 новинок... А я-то, наивная, думала, что тратиться больше не на что....

Так тут до нового годя месяц остался, когда они и столько много успеют? И причитать не успеешь столько книг...

////////////////////////////////////////////////////////////

Девочки, кто-нибудь брал Елку. Старинную забаву? http://www.labirint.ru/books/463391/

а то она как-то подорожала сильно и нет уже...

АнютикШ

New member
Захотелось почитать Ульф Старк: Рождество в лесу http://www.labirint.ru/books/461131/- крупный шрифт, подойдет и на самостоятельное чтение. Но цена, конечно,... Стоит 2015г.в., т.е. только из типографии. Наверно теперь на большинство новых книг будут такие цены(((, но хочется верить, что не все так плохо.

Доступна к заказу Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ изд.Лабиринт http://www.labirint.ru/books/464615/- - пишут, отличие от предыдущего только в обложке. Полная цена как у старой книги - 1555р.

roza-mimoza, Елка. Старинная забава - она столько же и стоила +/-15р (16.11)

Караул

уплыла
ШИрина, там в блоге автор писал, что писал для взрослых. И спрашивал, как дети относятся к его книгам, как им читается, все понимают.

кроме архива мурзилки, крокодила будет на нон-фикшен еще и альманах "Хочу всё знать!" 1957 - 2014 гг. (ну где пионер с молоточком раскалывает орех) и плакаты обучающие от квантика.

ШИрина

New member
Irist, улыбнулась :))) я "взрослость" прочувствовала, когда аудио слушала - тогда и приняла решение не покупать.

Доступна к заказу Роберт Стивенсон: Остров Сокровищ изд.Лабиринт http://www.labirint.ru/books/464615/- - пишут, отличие от предыдущего только в обложке. Полная цена как у старой книги - 1555р.
а еще пишут, что в зеленой обложке тольке в феврае-марте будет - она мне больше синей нравится...

когда они и столько много успеют?
Речь же не все проекты анонсирует, плюс есть тонкие книжечки - успеют. Они живут на работе :) и по книгам это чувствуется

Наверно теперь на большинство новых книг будут такие цены(((
не такая уж и большая... Страниц-то там больше 100. А вот когда за 40 страниц 500р просят - да, волосы шевелятся....

Senya

Active member
Пишут, что на выставке к стенду Речи - очередь. Причем единственная очередь И почему я не удивлена?
еще бы... вот почитала и тоже захотелось туда... Руслан и Людмила - 100рр! я давно на эту книгу смотрю, но все жаба душит, сейчас задушит окончательно:( ну почему у нас такие выставки не проходят?!

ШИрина

New member
Senya, Оксана, проходят - но до нас с такими ценами не доезжают :( Если читала - то и цены видела. Только Речь выделилась в приятную сторону, РЖ по неплохим ценам... А остальное - интернет-магазин на выезде....
На нашу выставку я больше не пойду - нечего там делать.... Разве что Вита Нову в живую посмотреть....

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, Елка. Старинная забава - она столько же и стоила +/-15р (16.11)

мне кажется я видела ее за 380р., вы видели ее, понравилась? или не брали?

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
когда они и столько много успеют?
Речь же не все проекты анонсирует, плюс есть тонкие книжечки - успеют. Они живут на работе и по книгам это чувствуется

Много у них хороших книг. Ах, убежать бы куда с чемоданом книг, так чтобы никто не мешал :)))

beeboo8

Active member
Я открыла старое издание 2004 года Полной истории Средиземья (там и Хоббит, и Властелин колец, и Сильмариллион), в выпускных данных переводчики вообще не указаны, только "перевод с английского" и все. Хочу подарить ребенку Властелина колец в более красивом издании, посоветуйте, что выбрать - с Гордеевым или новое издание с Аланом Ли? У нас есть Хоббит с Гордеевым, очень красивый, но до чтения еще не дошли. Иллюстрации нам тоже очень важны, но всё же первичным для выбора является перевод.

мне кажется я видела ее за 380р., вы видели ее, понравилась? или не брали?

На Лабиринте она даже чуть подешевела (полная цена была 562, а со скидкой на недавней акции как раз около 380 и получалось). Мы пока не распечатывали пакеты, но внешне, в упаковке, полностью соответствует отзывам - красивая. Приобрели несколько елочек для новогодних подарков.

Сверху