Покупаем книги вместе

Весна

Возможно все!
ШИрина, это они думают что курс совсем рухнет, видно, страхуются

beeboo8

Active member
Ооо! Зато Серебряное копытце с максимальной скидкой 186 руб. Уже в наличии.

Побывавшие на выставке с восторгом отзывались о книге Мода на ботанику. С 15-ю максимальными и 14-ю дополнительными получается хорошая цена.

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Ооо! Зато Серебряное копытце с максимальной скидкой 186 руб. Уже в наличии.

Побывавшие на выставке с восторгом отзывались о книге Мода на ботанику. С 15-ю максимальными и 14-ю дополнительными получается хорошая цена.

да, но 15% нужно заплатить за заказ и доставку в Минск, россиянам проще в этом плане. когда уже Лабиринт откроет пункт выдачи заказов в Минске?
я заказала http://www.labirint.ru/books/442945/?point=ml51
буквально вчера со скидкой 22%, жалко не дождалась 29% скидки, добрые люди привезут из Москвы)

beeboo8

Active member
да, но 15% нужно заплатить за заказ и доставку в Минск, россиянам проще в этом плане. когда уже Лабиринт откроет пункт выдачи заказов в Минске?
я заказала http://www.labirint.ru/books/442945/?point=ml51
буквально вчера со скидкой 22%, жалко не дождалась 29% скидки, добрые люди привезут из Москвы)

У каждого своя доставка, у кого-то 15%, у кого-то "добрые люди". У кого-то кошелек толще, у кого-то тоньше, что же делать... Я лишь сравниваю московские цены - кому интересно, воспользуется ))) Я бы тоже хотела, чтоб у нас появился их пункт выдачи заказов, но, боюсь, цены в итоге были бы уже совсем не московскими. Это как в случае с известным американским магазином Children's Place - когда открыли прямую доставку в Россию, на российской страничке цены здорово отличались от американских. В итоге все продолжают покупать на американской версии и доставлять сюда каждый своим доступным способом.

А у нас сохранилась книжка Листопад в тонкой обложке на скрепке, прообраз того издания, что Вы купили. Какие же в ней чудесные стихи! Иллюстрации, конечно, темноватые по сравнению с новеньким изданием, но настроение создают очень правильное, в тон стихам. Когда на дворе стояла золотая осень, мы с дочкой открывали эту книгу. Она загрустила сразу, сделалась такой осенней принцессой без настроения. А позже попросила побольше веселых книг, не желая грустить под дождик.

Весна

Возможно все!
beeboo8, там штаты и россия, а тут россия и беларусь. ну и книги, а не одежда и обувь. короче, я не вижу причины не открыть в минске пункт))))
К сожалению, своей библиотеки у меня нет, детям собираю. Да и поэзии у нас очень мало, книга показалась достойной.

beeboo8

Active member
beeboo8, там штаты и россия, а тут россия и беларусь. ну и книги, а не одежда и обувь. короче, я не вижу причины не открыть в минске пункт))))
К сожалению, своей библиотеки у меня нет, детям собираю. Да и поэзии у нас очень мало, книга показалась достойной.

Так я и не спорю! Я всеми руками за!
Нам эту книжечку знакомый передал, ему уже около 60-ти, это книга его детей. А вот наши с супругом детские книжки наши дети читать отказываются. Есть у меня любимые Малыш и Карлсон, Таинственный остров и Пятнадцатилетний капитан, я эти три книги через множество городов и семейных переездов перевезла и не потеряла. Они отпечатаны на плохой бумаге, и иллюстрации с сегодняшних позиций я тоже похвалить не могу, храню их как память о детстве, с трепетом беру в руки, а детям для чтения всё же купила другие издания.
Я тоже потихонечку собираю детскую библиотеку, сейчас издательства стараются одно перед другим, издают настоящие шедевры, которые, - я уверена, - и внуки с удовольствием откроют. Показываю своей старшей дочери очередное приобретение со словами: "Смотри, на каких изумительных изданиях будут воспитываться твои дети!" Она пока только улыбается в ответ. И вся наша семья, от маленьких до взрослых, с удовольствием огромными порциями поглощает детские книги, просто изба-читальня какая-то. А мы с мужем наверстываем то, чего были лишены в детстве )))
"Добрый человек", который привозит нам книги из Москвы, не слишком удивляется нашим сумасшедшим объемам, говорит - дело святое. Так что я точно на такой же позиции, как и Вы.
Мы с девочками как-то подсчитывали прямую доставку с Озона, собирая виртуальные корзины, при покупке примерно 7-10 книг (не тоненьких) доставка получалась ниже 10% от стоимости, таким образом, решили, что это выгоднее, чем платить 10% от стоимости за доставку, как обычно берут за такие услуги. Конечно, при этом каждую книгу нужно просчитывать - где выгоднее цена. Мне мамочка вчера из Минска привезла Отшельника и Розу, которого я вовремя не купила, а теперь долго искала, т.к. Тираж давно закончился, и запасы на складах тоже. Цена - ниже московской - 102 тыс. Это в малыши.бай, в их магазинчике на Немиге. Так что - да, мониторить и мониторить нужно цены, и у нас кое-что интересное тоже бывает.

А штаты и Россия или Россия и Беларусь - такое относительное сравнение. По итоговой стоимости заказа (с доставкой) и сроках этой самой доставки создается впечатление, что штаты к нам ближе, чем Россия.

ШИрина

New member
Мы с девочками как-то подсчитывали прямую доставку с Озона, собирая виртуальные корзины, при покупке примерно 7-10 книг (не тоненьких) доставка получалась ниже 10% от стоимости
а можно поподробнее? Я давно как-то пробовала так посчитать, так у меня чуть ли ни половина стоимости заказа получилась... Теперь даже ради интереса не смотрю
На какую сумму заказ надо собрать, что б хорошо получилось?

Озон, кстати, грозился у нас открыть пункт выдачи - да так и не открыл. Не просто ж так...

Последнее редактирование:

beeboo8

Active member
Тысяч на десять (легко собирается с компанией из четырех-пяти человек), я думаю. Вот пример, особенно тщательно я по сайту не гуляла, положила в корзину первое попавшееся в двух экземплярах - из того, что сама недавно покупала (правда, не все из этого на Озоне, но последних Трауготов купила именно там).

В этом примере большой выгоды с доставкой нет, но она уже менее 10%, удобство в том, что не нужно никого просить, и все привезут домой. При таких заказах легко можно получить Озон-статус и копить баллы, хоть это тоже не огромные суммы, но каких-нибудь полдоставки опять же можно сэкономить для следующей покупки.
Часто в СП заказ идет по цене сайта, личными скидками делятся далеко не все организаторы. В этом случае выгоднее, на мой взгляд, создать собственный аккаунт и действовать по вышеуказанной схеме.
Для единичных заказов, когда хочется один только Листопад, эти расчеты, конечно же, не подходят, но для двух-трех увлеченных подружек или нескольких желающих, объединившихся здесь, в этой же теме, - тоже вариант. Только с корзинкой нужно более тщательно поработать, сравнить цены на других сайтах, чтобы выгода была реальной.

В общем, вариантов много, и в каждом случае просто нужно тщательно считать.

ШИрина

New member
beeboo8, понятно, я на озоне просто на такие суммы никогда не заказывала :))))
Попробовала сейчас прикинуть на мой последний заказ - не выходит 10%. И еще поняла, почему я ужаснулась прошлый раз :))) у меня по умолчанию стоит доставка за 4500 :))))) Спасибо, если когда-нибудь насобираю больше 10000 - буду иметь в виду..
Вот только вряд ли, с нынешними-то ценами....

aist

New member
Офф. Лично я , когда читаю про все эти просчитывания и сравнения, просто обалдеваю, сколько ж время люди тратят на такие покупки.А время - деньги!! (с). Не знаю, но когда я немного соприкоснулась с интернет покупками, денег потратила гораздо больше, чем если бы я пошла в магазин и купила нужную мне конкретную вещь. Но это я.))) Может кому то удается не накупать попутно кучу всего "очень необходимого")) имхо.

Ничего личного. просто размышлялка.))

Весна

Возможно все!
aist, все верно, онлайн затягивает), причем что касается книг, некоторые можно купить в Минске, за ту же цену что в Лабиринте со скидкой)))
например, beeboo8 купила Отшельника и Розу за 102 000 руб. Я вчера нашла за 89 000.

beeboo8

Active member
Офф. Лично я , когда читаю про все эти просчитывания и сравнения, просто обалдеваю, сколько ж время люди тратят на такие покупки.

Полагаю, не больше, чем на то, чтобы доехать до парочки торговых центров, определиться с парковкой, обойти нужные этажи и вернуться домой в плотном транспортном потоке. Только выбор в этих центрах будет гораздо более скудный, к сожалению. И цены другие...
Дома, с чашечкой кофе, в тепле и уюте можно многое успеть между делом, совмещая шоппинг с кофепаузой или укладыванием ребенка. Время - деньги!

aist, все верно, онлайн затягивает), причем что касается книг, некоторые можно купить в Минске, за ту же цену что в Лабиринте со скидкой)))
например, beeboo8 купила Отшельника и Розу за 102 000 руб. Я вчера нашла за 89 000.

Значит, я еще плохо искала ))

Я довольно много покупаю онлайн, одевая и обувая детей. Это очень удобно.

Люмбик

New member
девочки. посоветуйте что-нибудь из книг для мальчика 5 лет, можно новогоднее что-нибудь))

ШИрина

New member
aist, про себя скажу, как книгоманьячка :)))
На самом деле не так уж и много времени. Я постоянно смотрю Речь, остальное просто случайно попадается на глаза, когда книжные ленты читаю. По ценам мониторю только лабиринт и озон, сейчас это гораздо проще - озон сменил партнерскую программу, и от цены каждой книги в корзине скидка не зависит (если она вообще есть).
В РБ не смотрю совсем - одну-две книги покупать не выгодно из-за доставки, а сама ездить я не могу. Мне из Москвы к подъезду привозят за мои 10%, так что отличный вариант, даже напрягать по Минску никого не надо.
И да, в и-нете денег тратится больше. Но в реале по нашим книжным только как на экскурсию ходить можно, такие цены.. В принципе, как и на все остальное - уже давно в обычных магазинах только продукты покупаю :)

Argentina

Ветер странствий
Вопрос к beeboo8 и ко всем, кто часто заказывает с "Озона" - планируются ли там предновогодние скидки, не знаете?

Сверху