beeboo8, там штаты и россия, а тут россия и беларусь. ну и книги, а не одежда и обувь. короче, я не вижу причины не открыть в минске пункт))))
К сожалению, своей библиотеки у меня нет, детям собираю. Да и поэзии у нас очень мало, книга показалась достойной.
Так я и не спорю! Я всеми руками за!
Нам эту книжечку знакомый передал, ему уже около 60-ти, это книга его детей. А вот наши с супругом детские книжки наши дети читать отказываются. Есть у меня любимые Малыш и Карлсон, Таинственный остров и Пятнадцатилетний капитан, я эти три книги через множество городов и семейных переездов перевезла и не потеряла. Они отпечатаны на плохой бумаге, и иллюстрации с сегодняшних позиций я тоже похвалить не могу, храню их как память о детстве, с трепетом беру в руки, а детям для чтения всё же купила другие издания.
Я тоже потихонечку собираю детскую библиотеку, сейчас издательства стараются одно перед другим, издают настоящие шедевры, которые, - я уверена, - и внуки с удовольствием откроют. Показываю своей старшей дочери очередное приобретение со словами: "Смотри, на каких изумительных изданиях будут воспитываться твои дети!" Она пока только улыбается в ответ. И вся наша семья, от маленьких до взрослых, с удовольствием огромными порциями поглощает детские книги, просто изба-читальня какая-то. А мы с мужем наверстываем то, чего были лишены в детстве )))
"Добрый человек", который привозит нам книги из Москвы, не слишком удивляется нашим сумасшедшим объемам, говорит - дело святое. Так что я точно на такой же позиции, как и Вы.
Мы с девочками как-то подсчитывали прямую доставку с Озона, собирая виртуальные корзины, при покупке примерно 7-10 книг (не тоненьких) доставка получалась ниже 10% от стоимости, таким образом, решили, что это выгоднее, чем платить 10% от стоимости за доставку, как обычно берут за такие услуги. Конечно, при этом каждую книгу нужно просчитывать - где выгоднее цена. Мне мамочка вчера из Минска привезла Отшельника и Розу, которого я вовремя не купила, а теперь долго искала, т.к. Тираж давно закончился, и запасы на складах тоже. Цена - ниже московской - 102 тыс. Это в малыши.бай, в их магазинчике на Немиге. Так что - да, мониторить и мониторить нужно цены, и у нас кое-что интересное тоже бывает.
А штаты и Россия или Россия и Беларусь - такое относительное сравнение. По итоговой стоимости заказа (с доставкой) и сроках этой самой доставки создается впечатление, что штаты к нам ближе, чем Россия.