Покупаем книги вместе

Irist

Member
ШИрина, по какой цене получится Озон, цена сайта + доставка? Скидок что-то не видно.
Я хочу Архив Мурзилки 2 том, а что ты хочешь заказать, ;)может и мне надо?:)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Irist, да, цена будет озон + доставка. Вряд ли скидки будут там, потому и не жду.
Я тоже Мурзилку, немного пособий для занятий с малым (цветные карточки, на которые надо что-то клеить-лепить-рвать-резать), Речь еще буду сравнивать (на озоне или лабиринте), остальное пока не смотрела.
Хочу глянуть ИДМ, Нигму и прочие мелкие, надо еще отзывы почитать - потом определюсь... Каникулы у всех, мало нового слету увидела, придется покопаться :)

Argentina

Ветер странствий
Девочки, с kniga.ru никто не заказывает? С удовольствием бы присоединилась. Те книги, что меня интересуют, у них намного дешевле, чем у Озона и Лабиринта.

ШИрина

New member
Так, прошлась по новинкам лабиринта. Заинтересовали книжечки, но на счет покупки ничего не могу сказать - просто глаз зацепился. Если кликните на картинку - попадете в лаб:

В серии "Книга за книгой" - несколько книжечек новых на историческую тему (до 50р на хорошей бумаге и с хорошим оформлением)
Наткнулась на серию дешевеньких книг про зверей - очень симпатичные иллюстрации, по рассказу (сказке) на книгу. Правда, пишут что то ли перевод другой (про Киплинга), то ли текст сокращенный - я не знаю, в переводах не сильна
Вышла серия книг Лиханова с илл.Острова- интересно, надо почитать отзывы.. Там же - книга Януш Корчак: Правила жизни - старовато, но все равно интересно, как к воспитанию детей Корчак подходил. Думается, это выжимка его взглядов из всех произведений.
Пополнение в серии с илл.Марайя - Африканские и Китайские сказки

Заодно вдруг вспомнила, что хотела себе Динотопию :)

ШИрина

New member
Караул, ннню, и что ты молчала, когда я про новинки спрашивала? :)))
Я нахапалась сказок с Кочергиным, у Трауготов в букинистике тоже много необычных сказочных сборников, теперь в их сторону смотрю очень редко, Марайю вообще пока не покупала - хочу Алису, но пока держусь...
А вот Маугли этого ооочень хотела посмотреть. Обложка впечатлила (не в хорошем смысле), теперь буду очень ждать отзывы. Возможно, это что-то типа Алисы Дотремер - неожиданно, но интересно. Ее я все же купила, может и Маугли куплю :))

Караул

уплыла
ШИрина, я держалась и не выступала -))) Маугли красив, конечно, но что-то я сомневаюсь в тексте, что полный. Я иностранное смотрела, там одни картинки. Ну хочешь, я по тексту сравню с выложенными фото в магазинах?

ШИрина

New member
Вот все сижу и думаю.... Наверно, все же куплю Дитя Океан, Зимние праздники, Старый Дом...
Заходер есть, еврейские сказки тоже (правда, без иллюстраций), Волчонка, наверное, можно в библиотеках найти, Матвееву без отзывов брать не хочу, остальное вроде как не мое...
Еще в списке Динотопия, Та сторона где ветер, и маюсь по поводу двух книг:
Зооптика и Сравни! Девочки, у кого есть - не пожалели? Вот интересные ж, заразы, но мне мало страниц за столько денег...

Караул, а чего держалась? :))))
Не, не сравнивай, не трать время. Маугли хороший у меня есть. Я если и куплю - то чисто из-за картинок, так что в сравнении смысла нет. Но честно - очень сомневаюсь, что уговорю себя на покупку. Очень уж специфично и не такой я любитель Маугли, чтоб картинки собирать, как с Алисой :)

Кстати, вспомнила. В Могилеве видела книгу одну... Типа "придумай свое животное". Листы разрезаны на три части и можно их по-разному совмещать. Фишка в том, что книга - объемная, pop-up. Гривы, лапы, морды объемные. Но хоть застрелите - не помню названия. Может кто помнит такое?

А еще видела аркаимовскую "Когда я вырасту" - наконец-то поняла, как картинка вдруг окрашивается :))) Была б про машинки - купила бы, цена хорошая стояла...

Караул

уплыла
ШИрина, а Мурлева ты читала прошлые книги? Вот у меня "Река, текущая вспять" лежит, и не продать, никому не надо. И место занимает. Приятная, рефлексирующая сказочка ни о ченм. Дитя океана, говорят, на нее похожа
Старый Дом, конечно, красоты неописуемой, но такие деньги. И как-то не понятно, кроме эстетического любования, о чем она

ШИрина

New member
Караул, не, не читала.. Подожду с Океаном, спасибо...
А Дом - ага, ты права. Я была уверена, что не буду покупать. но очень люблю такое, когда время на картинке видно: одежда, быт, традиции... Этим и зацепила...
Еще наткнулась на Следы зверей и птиц - очень ее хотела, потом отговорилась. А теперь опять хочу... Может, вместо Дома купить? :))))

Добралась до озона... Не детское, дорогое, но не могу не поделиться. Издательство Лики России. Очень понравились исторические фотоальбомы (фото ведет в озон):

Были б деньги - эти три купила бы обязательно.
Про войну - потому что наглядно. В альбоме фотографии советских и немецких фотографов идут рядом. Как средство донести до детей, что война - это не игра...
В двух других меня заинтересовал быт тех времен. Дети - это вообще чудо :) няни, колясочки, кружавчики, чепчики... а может, пора переходить со сказок на что-то более серьезное? :))
В издательстве еще довольно много подобных альбомов о Питере и Москве, есть про известных людей, мор.флот, Фаберже... В общем если интересуетесь фотоальбомами - загляните.
Из детского:

Питер Пэн - с илл.Митрофанова, Дикие лебеди - Ломаева (говорят, обложка Ломаевым так задумана была).
Кавказский пленник - очень приятные иллюстрации, про произведение молчу
На свете так бывает - сборник зимних и новогодних стихотворений
Усачев на этот раз выступает сказочником в прозе
Басни Крылова -128 страниц, Иллюстратор Альфонс Жаба (начало 20 века)

fasolinka

Active member
ШИрина, я уже два часа копирую хотелки и не могу остановиться и пойти спать))) выбрать невозможно... разорваться хочется)

ШИрина

New member
fasolinka, знакомо... у меня корзины ломятся от всякого импульсивного, пытаюсь выбрать самое желанное...

Кстати, дождались - на лабиринте на ооочень большой книжный ассортимент 15% (не на все). Цены растут :(

ШИрина

New member
Senya, повезло тебе :)))) я всю корзину не сравнивала - смотрела то, что днем раньше себе пометила. Ситуация-то, в общем, не неожиданная, но я впервые обратила внимание на значение цен :) У меня память на цифры плохая, поэтому обычно подорожание моих хотелок во время акций остается незамеченным :)

Караул

уплыла
ШИрина,не хапай старое советское, очень советую. Нет уверенности, что через 3-7 лет твои дети будут это читать. Посмотри, сегодня Шафферт писала про Сережу Пановой, как взмолился ребенок, не понимает половины слов, неблизко и неинтересно то время.
Со старшей отлично зашла Динка Осеевой, с младшей не уверена, что пробовать. Хотя очень люблю эту книгу. Васек, кстати, старшей не пошел вообще

Читали и мучали мы Миколку-паровоза, ребенок просто высиживал, ждал, когда наконец можно перестать. Учительница в школе говорила, дети в восторге. Родители жаловались, что с трудом домучили, неинтересно.

Вот, честно, есть у меня и Сережа, и Кнорре, и Клепов, и Тарловский, Тяпкина и Лешу брала в библиотеке, не помню, покупала или нет. Ну лежит оно и медленно превращается в хлам.

ШИрина

New member
Караул, я сама удивляюсь - но не хапаю :))) Сережу для себя беру (отзывы подготовили к тому, что книга ПРО детей, а не ДЛЯ) Из переизданий еще про собаку от Речи возьму - чтоб душа не черствела. Ну и перед тонкими книжками устоять не могу...
Но в отложенные бросаю все, что нравится, а потом мучаюсь, потому как настали те самые тяжелые финансовые времена, о которых я периодически писала раньше... Надо купить Мурзилку, это уже решено, а остальное - мучаюсь-мучаюсь...
А еще заметила, что стала тяготеть к альбомам - фотографий, рисунков, художественным. Но они, гадости такие, жутко дорогие....

Наташ, а где Шафферт писала? что-то не нашла в жж и на флай-маме...

Караул

уплыла
ШИрина, в жж.

О в тему интервью Директор издательства «Росмэн» о литературных вкусах современных детей http://lenta.ru/articles/2014/12/30/rosman/
Но помним, что Росмэн издает книги конкурса «Новая детская книга», и поддерживает новых современных российских авторов, поэтому лицо заинтересованное -)

Борис Кузнецов

"В чем сложность с нашими родителями?

У нас в России колоссальные запасы классики, и мы в тисках этой классики находимся. Среднестатистический родитель в первую очередь покупает добротные и проверенные русские народные сказки и зарубежных сказочников, которых все могут вспомнить. Андерсен, Маршак, Заходер — полтора десятка фамилий, которые являются обязательной программой, а вот в зоне, где находятся новые авторы, родители с большим трудом раскачиваются. Но, тем не менее, позитивная динамика есть. Я всем говорю: оглянитесь, семь лет назад вообще можно было выпустить и найти потребителя для книги нового автора? Шанс был микроскопический. А сейчас эти книги продаются. Конечно, не так, как Барто и Маршак... Все меняется, поколения родителей сменяются, расширяются горизонты.

За счет чего это происходит? Новое поколение читателей устало от классики или растет узнаваемость новых авторов?

Во-первых, меняются дети. У меня трое детей, и всем троим в свое время я читал Незнайку. Носов не поменялся, Незнайка тоже не поменялся, меняются дети. Когда три года назад я последний раз читал вслух «Незнайку в Солнечном городе», я видел, как ребенок реально скучает. Дети сегодня более динамичные, им нужны более острые узнаваемые реалии, им нужен другой юмор. Та литература устаревает для детей. Это один фактор. А второй — социологический, на мой взгляд. Сейчас 2015 год. Тем, которые родились в 1990 году, уже 25 лет. Происходит смена родительских поколений, они с собой несут новые потребности и это очень здорово. У них немножко другой взгляд на ценности, на обязательную программу, у них чуть шире кругозор. Это новые возможности для детской книги и литературы."

ШИрина

New member
Караул, да, Наташа, не раз читала, что детям нынешним динамики не хватает с классике... Ну ничего, прорвемся :)))
Скоро Лотта новая появится, в риде уже под заказ стоит, иллюстрации очень даже симпотные:
3965513.jpg
5555ad16175a9d0247d35b210c6d3770.jpg

Сверху