Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Argentina, вела в таблице - не нравилось, не наглядно. Сейчас загоняла в calibre - подтягивает из интернета по ISBN или названию инфу:выходные данные, обложку, аннотацию. Можно дополнительно устанавливать свои признаки (у меня пока иллюстраторы), сортировка и фильтр по разным параметрам, в т.ч и собственным. А самое приятное- можно глянуть на свою библиотеку в виде обложек :)

Елена32

New member
Может кто-то посоветует книги про первый класс?

Как эта книга? http://www.labirint.ru/books/444465/
Малеев имхо на класс 3-й. Не помню, в каком классе Витя учится, но во всяком случае я именно в этом возрасте, помню точно, балдела от книги.
"Первоклассница" понравилась дочке. Мы читали ее после просмотра фильма, снятого по книге. Называется "Солнышко (или солнце, не помню) в кармане". очень дочке нравится этот фильм. Есть и одноименный фильм, но он вообще древний - черно-белый. Дочке он не понравился.
А сейчас мы начали читать Девочку и белочку.
http://www.labirint.ru/books/457814/
Тоже про 1-й класс и нравится всем - мне, старшей и младшей. Мне кажется и для самостоятельного чтения она подходит, но только не на самом начальном этапе, а когда уже относительно бегло ребенок читает.
Токмакова "Аля, Кляксич и буква А" тоже нам хорошо зашла, но в дошкольном возрасте мы ее читали. Сейчас уже конечно не захочет перечитывать.
Еще "Калинкина школа для первоклассников" есть.
http://www.labirint.ru/books/404818/
Кажется обсуждали книгу когда-то в теме после ее переиздания. Но это не моё. Имхо устаревшее содержание. Хотя многим детям нравится.
Вот такую я еще жду книгу. Не совсем про 1-й класс, но семилетняя девочка фигурирует :)
http://www.labirint.ru/books/462175/
И такую заказала, так как глотаем всё, что школы касается.
"Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника и второгодника"
http://www.labirint.ru/books/248453/
Выбрала именно такой вариант книги, т.к. там есть еще «Лёлишна из третьего подъезда», а у рипола только Семенов http://www.labirint.ru/books/461917/

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Argentina, вела в таблице - не нравилось, не наглядно. Сейчас загоняла в calibre - подтягивает из интернета по ISBN или названию инфу:выходные данные, обложку, аннотацию. Можно дополнительно устанавливать свои признаки (у меня пока иллюстраторы), сортировка и фильтр по разным параметрам, в т.ч и собственным. А самое приятное- можно глянуть на свою библиотеку в виде обложек :)

О, это то, что нужно! :)
Эту программу можно свободно скачать?

roza-mimoza

New member
roza-mimoza
что-то мне кажется и я уже в группе тысячников
Я - тысячник стопроцентный .
Кстати, девочки, расскажите, как вы ведёте каталог книг (если кто ведёт)? Типа таблицы в Excel? Или какая-то программа специальная есть? Хочу тоже книги упорядочить.

Каталог книг я веду в таблице Excel, очень удобно, можно найти быстро или по алфавиту выстроить.

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Может кто-то посоветует книги про первый класс?

Как эта книга? http://www.labirint.ru/books/444465/
Малеев имхо на класс 3-й. Во всяком случае я именно в этом возрасте помню балдела от этой книги.
"Первоклассница" понравилась дочке. Мы читали ее после просмотра фильма, снятого по книге. Называется "Солнышко (или солнце, не помню) в кармане". очень дочке нравится этот фильм. Есть и одноименный фильм, но он вообще древний - черно-белый. Дочке он не понравился.
А сейчас мы начали читать Девочку и белочку.
http://www.labirint.ru/books/457814/
Тоже про 1-й класс и нравится всем - мне, старшей и младшей. Мне кажется и для самостоятельного чтения она подходит, но только не на самом начальном этапе, а когда уже относительно бегло ребенок читает.

Мне тоже кажется Малеев не раньше 2-3 класса, хотя...

Как вам "Девочка и белочка" нравится? думаю купить...

Елена32

New member
пока нравится, но мы только начали. Читается легко, сюжет затягивает. Не смогла себе отказать в удовольствии вместо двух обещанных глав прочесть детям еще одну. У меня младшая дочка показатель хорошей книги теперь. Мы Бюллербю начинали читать, так она после первых страниц резюмирует: "Хорошая книга. Будем читать." И "Голубую бусинку" также оценила. Вот и Белочку с девочкой такой же оценки удостоила :) А мне так радостно, что наконец то можно читать обеим одну книгу, и не делить - сначала младшей, потом старшей.

ШИрина

New member
Argentina, да, программа бесплатная. Плюс туда можно электронные книги заносить, если надо :) интерфейс на русском, все понятно.
Периодически ее клинит - не находит книги на озоне, но можно в ручном режиме занести, у меня так процентов 5 выпадало. Даже букинистику частично занесла - только тоненькие остались неучтенные :)

Argentina

Ветер странствий
ШИрина,
большое человеческое спасибо! :thank_you:
Я её уже нашла и скачала, прямо на работе, не утерпела))). Буду осваивать.

moomimama

Active member
ШИрина, а по последнему лабиринту нет новостей? Папа изнемогает :)

ШИрина

New member
Папа изнемогает
немножко осталось :) раздавать с четверга буду. Надеюсь, сегодня или завтра привезут

Мне сегодня приснилось, что шопфранс распаковал и проверил весь заказ и аккуратно сложил в коробочки :) это клиника...

Так, по книжкам нашим. Курс 239. За доставку до 1000р.р - 10000б.р., 1000-2000 - 20000, больше 2000 - 30000. Долги свои и ваши буду уже в личку писать, если будут вопросы по сумме - подробности в индивидуальном порядке
Если сумма покажется большой или маленькой - СПРАШИВАЙТЕ! запросто могу ошибиться, очень большой заказ был.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
пока нравится, но мы только начали. Читается легко, сюжет затягивает. Не смогла себе отказать в удовольствии вместо двух обещанных глав прочесть детям еще одну. У меня младшая дочка показатель хорошей книги теперь. Мы Бюллербю начинали читать, так она после первых страниц резюмирует: "Хорошая книга. Будем читать." И "Голубую бусинку" также оценила. Вот и Белочку с девочкой такой же оценки удостоила А мне так радостно, что наконец то можно читать обеим одну книгу, и не делить - сначала младшей, потом старшей.

Спасибо за отзыв, тогда точно возьму в ближайшее время. Двоим детям разные книги читать сложно, понимаю, мне тоже не нравится когда книги разные, недавно читала "Кубула и Куба Кубикула", потешная книга, читала двоим сразу, слушали, понравилась. (некоторые слова я заменяла)

Елена32

New member
Мне сегодня приснилось, что шопфранс распаковал и проверил весь заказ и аккуратно сложил в коробочки
а шопфранс как выглядел? Такой толстый добрый дядька с усами в клетчатых штанах и котелке? Я вот тоже шопфранс называю, так на язык легло, хотя они шопфэнз вроде бы - магазинные фанатики :)

ШИрина

New member
Елена32, :)))) не знаю... мне преимущественно девушки в поддержке отвечали, так что наверняка у шопфранса - женское лицо :)))
мне шопфэнз - не нравится, я видела, что там "р" и не пахнет :))))

Vasilisik

Well-known member
Спасибо за отзыв, тогда точно возьму в ближайшее время. Двоим детям разные книги читать сложно, понимаю, мне тоже не нравится когда книги разные, недавно читала "Кубула и Куба Кубикула", потешная книга, читала двоим сразу, слушали, понравилась. (некоторые слова я заменяла)

Вот, а мы не смогли дочитать Кубулу, мне самой она не зашла и дочка закинула и не изъявляет желания ее дочитывать

roza-mimoza

New member
а шопфранс как выглядел? Такой толстый добрый дядька с усами в клетчатых штанах и котелке?

:))) шикарно :)))

Вот, а мы не смогли дочитать Кубулу, мне самой она не зашла и дочка закинула и не изъявляет желания ее дочитывать

Моим понравилась книга, старшая просила читать, но я некоторые слова заменяла. Но книга такая самобытная я бы сказала :) Душевная.

roza-mimoza

New member
а шопфранс как выглядел? Такой толстый добрый дядька с усами в клетчатых штанах и котелке?

:))) шикарно :)))

Моим понравилась книга, старшая просила читать, но я некоторые слова заменяла. Но книга такая самобытная я бы сказала :) Душевная.

Argentina

Ветер странствий
Забрала и я сегодня свои книги, которые мне привёз
толстый добрый дядька с усами в клетчатых штанах и котелке
т.е. Shopfans :))).
Всё дошло идеально. Книги дорогие, и я очень за них волновалась. Но магазин, где я заказывала (kniga.ru) молодец - упаковали всё в прочную коробку, обмотали скотчем и даже сделали ручку из скотча, чтобы удобно было нести коробку (подозреваю, что ручка - это не для меня, а для их курьера, который вёз книги на московский склад Шопфэнса, но всё-таки...)
Кстати, видела там на складе очень много детских книг, по-лабиринтовски упакованных в плёнку. На мой беглый взгляд - они тоже в порядке, не мятые. Так что ещё кого-то ждёт счастье :).

tatsi

New member
Кстати, видела там на складе очень много детских книг, по-лабиринтовски упакованных в плёнку. На мой беглый взгляд - они тоже в порядке, не мятые. Так что ещё кого-то ждёт счастье
наверно моё. я тоже получила. у меня был исключительно лабиринт. все упаковано только в пленку, но ее ОООчень много - хватило, чтобы доставить книги в целости сюда. за доп плату мне не пришлось ехать на склад, чему я была несказанно рада.
Я тут писала про расхождения веса - к счастью все обошлось. Книги пришли в полном составе почему отличался вес на 2,5 кг не понимаю.
огромное спасибо за упоминание об Атласах Махаона (купила про вселенную)
не детская литература (про кулинарию) купила не я, но я пролистала. удивительные книги
а про школу купила вот эту книгу (сама пока не читала)

ШИрина

New member
за доп плату мне не пришлось ехать на склад, чему я была несказанно рада.
полностью согласна :)))) Не пришлось никого просить, к тому же наш папа в прошлый раз жаловался на дорогу - из-за оттепелей и морозов там дорога не для всякой машины, злой был как собака. А вчера пришел - "О, еще что-то из Москвы приехало?" :))) и все... красота...
Девочки, за книгами - начиная с завтрашнего дня. Телефон у вас есть. И у меня с деньгами проблема - мелочи нет. Сегодня попробую наменять, но на всякий случай берите с собой сдачу с 200, или хотя бы со 100, 50. На всех мелких точно не хватит :(

Argentina

Ветер странствий
А я своим ходом съездила вчера, на автобусе, т.к. муж в командировке вместе с машиной, а мне не терпелось :). Привезла 12 кг в рюкзаке :))).

Сверху