Покупаем книги вместе

tribuna

Просто мама
ШИрина, Senya, что ж вы делаете? Я на "Фейерверк" смотрю, смотрю... видимо, уже не смотрю:biggrin:

beeboo8

Active member
liagushenok, Лена, очень прошу, когда ты узнаешь о том, где можно зарезервировать или купить билеты в Дозари на 24 марта, напиши, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.

Я, конечно, поставила свою спасибку в твоем сообщении о Евангелии от Марка, но этого, безусловно, мало. Хочу еще и словами поблагодарить тебя за чудесное описание. Это не просто информация о хорошей книге, это - чистая, открытая душа, особенное настроение, высокая духовность. Спасибо тебе огромное!

ШИрина

New member
kolesnikova, пока будем ждать отката -цены вырастут :)) Выгодней, чем в конце прошлого года, все равно не будет...

обложка не привлекла..
дык и я сначала ровно дышала. Но она оказалась вся такая тактильно приятная, рельефная - вот прям трогать без конца можно :) Мы с дочкой все книги сначала пальчиками изучаем, а потом уж открываем...

ШИрина

New member
Senya, :)))) почаще б так...
Девочки, а есть у нас любители Крапивина? Вика, про тебя знаю :)))
Прочла я две книги- Самолет по имени Сережка и Оруженосец Кашка. Так они мне понравились... вот прям душу выворачивает... Есть еще Та сторона, где ветер, Голубятня на жёлтой поляне, Дети синего фламинго, Тень Каравеллы, Журавленок и молнии. Покупала по отзывам, чтоб было, и думала, что это все. И вот теперь думаю-может, еще что надо прикупить... Смотрю только на серию БИСС
Так вот в чем, собственно, вопрос к любителям. Какие, на ваш взгляд, книги у Крапивина самые-самые? Штук 5, не больше.
И может у кого-то дети читали уже Крапивина -как он им, нравится? Особенно мальчишки интересуют.. Меня понятно что зацепило, я уже с высоты возраста и личного опыта расчувствовалась. А дети -как они текст воспринимают? наверно ж по-другому как-то...

liagushenok

Well-known member
beeboo8, Оксана, спасибо тебе огромное за такие тёплые слова!
По поводу концерта. На следующей неделе вся информация появится на сайте Своя среда. Но билеты я буду покупать непосредственно через Леонида, организатора концерта, он сказал звонить ему. Цена билета будет около двухсот тысяч.
Спрашивал сколько билетов мне нужно. Я сказала, что пока один. Но могут ещё понадобится.
Так что когда точно будет известна цена билета, могу выкупить билеты и для тебя.
Девочки, если кто-нибудь тоже хочет пойти, пишите в личку.

Senya

Active member
Какие, на ваш взгляд, книги у Крапивина самые-самые? Штук 5, не больше.
И я присоединяюсь к этому вопросу:) У меня только Оруженосец Кашка и Колыбельная для брата.

И вот еще один вопрос, может посоветуете книги про двух братьев? Про взаимоотношения, но только не с новорожденными, а близкими по возрасту:)

tribuna

Просто мама
И меня Крапивин интересует. У нас пока ни одной нет, заказывала "Оруженосец Кашка", не пришел. Вот думаю опять заказать. Может, кто и посоветует, что лучше и с чего начать.

liagushenok

Well-known member
ШИрина, tribuna
Я собирала всего Крапивина. Сейчас пока чуть-чуть приостановилась. Надо опять подзакупиться! :)))
Если выбирать, то я посоветовала бы "Оранжевый портрет в крапинку" и цикл книг "В глубине Великого Кристалла"
Основой цикла являются:
«Выстрел с монитора» (1988)
«Гуси-гуси, га-га-га…» (1988)
«Застава на Якорном Поле» (1988)
«Крик петуха» (1989)
«Белый шарик матроса Вильсона» (1989)
Все они, к счастью, уже вышли! :) Так как Мещеряков гражданин очень ненадёжный. Кто знает, закончит ли он начатое.
У меня дома лежит куча мала серий, которые он так и не закончил. :(
Потом к серии прибавились, но стоят чуть особняком

Сказка о рыбаках и рыбках». (другое название— «Лунная рыбка», 1991)
«Лоцман» (1990)
Эти книги я не читала, но для полноты цикла буду покупать.

ШИрина

New member
tribuna, начинать там надо по возрасту, вроде как Кашка - один из младших, на младший школьный. Но сейчас, после прочтения, я бы его уже ближе к классу 4-му советовала, понятней будет. Хотя если ребенок очень чувствительный, "правильный", может и раньше поймет. Там такие мальчишки - обзавидуешься... Но их суть понятна через какие-то мелочи, поступки, мысли... в общем, надо уже представлять что-то о жизни, чтоб прочувствовать.
Я ориентировалась на рассуждения папы Жени и комментарии к ним:) здесь, здесь

ViktoriyaS

Well-known member
Вика, про тебя знаю
:))) приятно...

Если себе - я была под огромным впечатлением от цикла В глубине великого кристалла. Он сейчас выходит в БИСС, как раз 5 книг и вышло. Осталось 2, это основные, плюс сопутствующие. Цикл не совсем детский, раньше 12 лет и не давала бы читать, много даже жестоких моментов, но насколько же пробирает...

ШИрина

New member
liagushenok, Лена, вот циклы решила сразу не брать, не люблю "сериалы" книжные.. Может, и зря. Хотя по описаниям Кристалл ничего вроде, но экономлю место :) Мне понравился подход Папы, купить то, что меньше всего похоже друг на друга, т.е. наиболее полно характеризует писателя. "Портрет" был в списке моем, но как-то ушел на второй план, надо будет еще присмотреться....

anushka75, Аня, вот обе хотела! :) Гоняла из корзины в корзину, но что-то так и не купила... Вспомнила- каждый раз думала, что у меня уже есть :) и даже сейчас сходила перепроверила - показалось, что Мальчик со шпагой есть...
Ну вот, уже три кандидатки есть. Давайте исчо! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
liagushenok, :))) как мы про Кристалл в унисон!
Ждем же еще две книги!
Сказка о рыбаках и рыбках, и
Лоцман

ШИрина

New member
ViktoriyaS, ага, еще поклонница Кристалла... Может, подумать над циклом... Девочки, а чем он цепляет?

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, все книги Кристалла можно читать по отдельности!!! Но! когда в Крике петуха Крапивин свел всех героев предыдущих книг в одном месте у меня аж мурашки пошли..

Ира, немного фэнтези, перемещение между мирами, космос, одушевление неодушевленного (Белый шарик, кстати сильнейшая вещь, наряду с Гуси-гуси!!!)

liagushenok

Well-known member
ViktoriyaS, Это точно! :)
Потому что, очень здорово получилось у Крапивина. Я помню, как зачитывала эти книги до дыр! Очень мне нравилось соединять по сюжету линии судеб, догадываться об отголосках прошлых книг в новых.
Будем ждать две последние книги! :)
Мещеряков же уже написал в ЖЖ, что что-то многовато Крапивина он выпускает, теперь будет только 5 книг в год. А до этого грозился все 50 томов за пару лет издать!
Вот я и боюсь, что, увидев как народ приостановился в покупках книг Крапивина, он вообще может всех кинуть и остановить серию. :(((

ШИрина

New member
можно читать по отдельности!!!
Точно можно? Я Гуси... хотела, но потом про цикл прочла - и передумала...
Знаешь, Вика, я поняла, почему ты всего Крапивина собираешь - хорошие у него книги, очень. И тексты такие... Вроде и просто все написано, не витиевато, но при этом он грозу так опишет, что самой страшно... А как он Кашку описал, когда тот с дубиной напротив черного пса стоял - я его прям увидела, даже сама рот открыла, совсем как Кашка... Вот попросила совета, а сама сижу и боюсь, что все скуплю :)))

он вообще может всех кинуть и остановить серию
вряд ли, разве что тираж поменьше сделает...
Я вот хотела Колыбельную для брата купить, но не стала торопиться - сейчас уже нет... Так что надо думать, пока в продаже есть :) Понятно, что можно найти в другом исполнении, но разбаловали меня - хочу в хорошем, готова платить за качество. А племянник мой только подтверждает, что качество имеет значение...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, у тебя же есть Та сторона, где ветер... почитай обязательно! Я в детстве зачитывалась этой книгой, был тоненький сборник мой же ровесник. И как же я была рада, что, оказывается, я читала только первую часть книги, а есть еще и продолжение!
И в том же сборнике еще рассказ - Звезды под дождем. Вот такие книги воспитывали в нас душевность, что то неуловимое, что в современных книгах редко встретишь.

Кристалл кстати был написан в перестроечные времена, Крапивин, ей Богу, выступил как пророк, как будто предвидел то, что сейчас происходит в обществе (в Гуси-гуси это очень заметно...)

kolesnikova

New member
kolesnikova, пока будем ждать отката -цены вырастут ) Выгодней, чем в конце прошлого года, все равно не будет...
ну, не знаю, у меня корзина на 12 000 рур насобиралась (и это с 30% скидкой :)))) - и это очень срочные хотелки :))) цены выросли уже прилично (ну, на ту литературу ,что я заказываю - на всю выросли- у меня декабрьские цены в файлике сохранились). Куда уже расти? 30-35% рост уже есть. По многим позициям - почти минские цены. смысл из Москвы тащить?
я рискну подождать отката курса. если нет - значит не судьба.
было пару лет, когда курс был 300 - я вообще не заказывала - на Даумана дешевле было купить или попросить привезти по оптовой цене.

Сверху