Покупаем книги вместе

Senya

Active member
теплый ветер, "Два брата" есть, а вот "Чук и Гек" как-то забыла, надо забрать у мамы мою книгу - спасибо!

Возвращаюсь к книге "последний фейерверк", читаю ее не спеша, по рассказу в день, не по порядку... И вот читая "Собирающий облака", понимаю, что видела фильм по этому рассказу. Полезла в гугл и вот беру свои слова обратно.
хотя изначально на книгу вообще не смотрела: автор не знаком...
Книги Яковлева я скорее всего не читала, но вот фильмы по его сценариям точно смотрела, и мультфильмы тоже - ну кто не смотрел "Умку";)
В общем, я очень рада, что эта книга у меня:) даже если мои мальчишки и не захотят ее прочитать.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
у некоторых издательств дешевле, знаю, спросите про ИДМ пожалуйста.

Ответила орг. ИДМ заказать можно, от 310 до 500 Крапивин. Что спрашиваем? А вообще орг замечательный, без предоплаты, цены отличные. Я Кашку точно закажу, следующий стоп 13го.

ШИрина

New member
я очень рада, что эта книга у меня даже если мои мальчишки и не захотят ее прочитать
ннню, и как теперь не покупать? :))))

По Крапивину. Попробовала вчера слушать - не могу, ничего не задерживается в голове, помню только дядьку и мальчика в каком-то транспорте...
Для себя решила. Прочту еще пару книг перед окончательным выбором. Вчера услышала мнение, что характеры одинаковые и можт приедаться чтение - надо на себе проверить, вдруг мне моих хватит :)))

Senya, Оксана, вот не думала, что такая засада с братьями... Мне только Два брата на ум пришли, но я чего-то решила, что вам поздно :)))) Чука и Гека даже не вспомнила..
Если еще что-то вспомнишь -пиши, думаю много кому интересно будет...

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
у некоторых издательств дешевле, знаю, спросите про ИДМ пожалуйста.
Ответила орг. ИДМ заказать можно, от 310 до 500 Крапивин. Что спрашиваем? А вообще орг замечательный, без предоплаты, цены отличные. Я Кашку точно закажу, следующий стоп 13го.

Спасибо большое, можно спросить цены:
- Тень Каравеллы. Крапивин
- Палочки для Васькиного барабана. Крапивин
- Великий треугольник, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков. Левшин
-Три дня в Карликании. Левшин

Можно в личку ссылку на сп. Спасибо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Книги о 2 братьях:

1. Линдгрен "Братья Львиное сердце"
2. Хотела Шварца "Два клёна" написать, но там 3 брата.
3. Крапивин ;) "Алые перья стрел"
4. Нестлингер: Рассказы про Франца (у Франца есть старший брат)
5. Медведев "Капитан Соври-голова", "Непохожие близнецы"
6. Простите, не удержалась :))) Повесть о двух братьях (и библейских Каина и Авеля можно вспомнить)

Для детей постарше
7. Бен Элтон "Два брата"
8. Аготы Кристоф "Толстая тетрадь"
9. Приставкин "Ночевала тучка золотая"

ilogvinenko

New member
прогнозировали же его последнюю волну падения в начале марта, но пока даже и близко нет падения.
понимаете... у низкого курса есть оборотная сторона медали. это переоценка бел рубля по отношению к рос руб, а это повлечет очередную необходимость девальвации бел рубля. в результате чего сэкономив на книгах - вы потеряете в зарплате.

kolesnikova

New member
понимаете... у низкого курса есть оборотная сторона медали. это переоценка бел рубля по отношению к рос руб, а это повлечет очередную необходимость девальвации бел рубля. в результате чего сэкономив на книгах - вы потеряете в зарплате.
если бы это было так, то рур бы уже давно сделали по 300. Убийство Немцова однозначно повлияет на рур.
А вообще курс рура и политика обсуждаются не в этой теме.
Я лишь писала о том, что если курс будет 240 и выше - выгода скидки съедается и цены приближаются вплотную к местным. Не стоит торопиться видя мифические %%%% Реально этой скидки нет при сегодняшнем курсе.

ilogvinenko

New member
если бы это было так, то рур бы уже давно сделали по 300
будет, но не быстро, все же на ошибках учатся... :)

выгода скидки съедается и цены приближаются вплотную к местным.
так это временное явление, пока не распродадут старые остатки, любой новый привоз будет по более высокому курсу.
а вообще да, скидки на лабе - это нечто мифическое. уж сколько раз убеждалась, что бывают казусы когда при 30% скидке, книга дороже чем при 28% :)

ШИрина

New member
будет, но не быстро, все же на ошибках учатся...
я бы сказала, что после выборов все станет на места :))) ошибок-то нет, сделали девальвацию на 30%, только прикрыли это сбором :))) из-за всех этих ожиданий совсем не смотрю на возрастную аудиторию книги, нравится-беру.
Но я не по этому вопросу :))))
На ББ все пищат по Серебряному копытцу с Бычковым. Я держалась изо всех сил -очень люблю Бычкова, но у меня есть симпатичная книжечка со сказками Бажова, тем себя и уговаривала... И вот катя сообщила, что на ярмарке Бычкова за 50тыс. продают - ну естественно, все мои уговоры улетучились :))
Катюша, спасибо большое еще раз! Вчера с дочкой читали-смотрели сказку, очень нам обеим понравилась книга! Надя даже расстроилась, что уже все :))) Книга - праздник...

ilogvinenko

New member
из-за всех этих ожиданий совсем не смотрю на возрастную аудиторию книги, нравится-беру.
ой, я уже давно и себя и домашних успокоила, тем что беру книги на вырост и в первую очередь по своим вкусам. и других мам пытаются психологически успокоить, что они мол книгу на вырост взяли, а будут ли читать дети - хз... помню как для меня важно было - нравится книга моему папе или нет. если нравится и я ее брала пробовать читать, если нет - даже не открывала. может и у моих детей так будет. так что я беру книги под себя - может я своим интересом смогу увлечь и детей.

kolesnikova

New member
выгода скидки съедается и цены приближаются вплотную к местным.
так это временное явление, пока не распродадут старые остатки, любой новый привоз будет по более высокому курсу.
так я вам о чем?! зачем тащить из Москвы, когда здесь по такой же цене.

OksaFoksa

В родных бетонах)
вчера имела возможность по-скорому сравнить цены на ярмарке (ВДНХ) с той же ЛитературойBY. Итог: на ярмарке на четверть дороже.

ШИрина

New member
Говорят, лаб жестоко поднимает цены. Интересно, это потому что акция грядет или устроили акцию, чтоб не так болезненно поначалу воспринимались новые цены? Может, это и есть то самое мартовское подорожание?
Страшно подумать что дальше будет.... Опять бум штурмовать наши книжные в поисках книг по старым ценам :)

посмотрела свои последние заказы -часть книг на 25% подорожали... ляснуться можно...

я все понимаю... но тонкая книжка на 20 стр -400р ?!

вот то, что в СП по 200р покупала-серия Нигмы История в новой форме

просто ужас... хорошо хоть покупать ничего не планировала...

kolesnikova

New member
сейчас глянула свою корзину.... в шоке .... С пятницы примерно 50% книг подорожало на 7-25 рублей и еще 50% на 35-150 руб....
Это только с пятницы. ... С 12 февраля стоимость росла несколько раз по 5-30 рублей.... Итого 50% подорожания имеем точно с декабря.

ШИрина

New member
на ИДМ цены взлетели... Кашку в феврале брала, сегодня +30%... Так, где там СП по ИДМ? :))

roza-mimoza

New member
И я тоже заметила, что цены в корзине каждый день на несколько рублей поднимается ... отпустили цены, хорошего ждать не придется

Сверху