Покупаем книги вместе

ilogvinenko

New member
я все понимаю... но тонкая книжка на 20 стр -400р ?!
мелик-пашаев в условиях кризиса пытается даже за большие деньги сохранить качество печати. в то время как другие издательства пересмотрели/пересматривают более дешевые варианты печати.
на ИДМ цены взлетели... Кашку в феврале брала, сегодня +30%... Так, где там СП по ИДМ? )
в озоне кашка по голой цене прайса.

ШИрина

New member
Ну что, признавайтесь - кто дешево на лабиринте что-нить нашел? :))))) я вчера с горя по нашим интернет-магазинам походила....как-то тоже не весело...

ilogvinenko, ага, Речь допересматривалась - вроде как теперь опять все в Латвии печатают..

ШИрина

New member
moomimama, ну я вот тож заказала три книжечки - но молчу, т.к. очень старые и цены низкие, сомнительный вариант...

moomimama

Active member
moomimama, ну я вот тож заказала три книжечки - но молчу, т.к. очень старые и цены низкие, сомнительный вариант...

Мне из 3 магазинов уже отзвонились :(, надеюсь, Вам больше повезет.
Кстати, большое спасибо за Катрусю, приступаем.

roza-mimoza

New member
На издательство Клевер Медиа Групп скидка 26% http://www.labirint.ru/news/11282/

Хорошее издательство, книги дорогие, но интересные, с такой скидкой можно что-то и взять.

Ну что, признавайтесь - кто дешево на лабиринте что-нить нашел? )) я вчера с горя по нашим интернет-магазинам походила....как-то тоже не весело...

Вокобойников. Жизнь замечательных детей. Цены более-менее, подняли конечно, но не совсем.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В россии инфляция за февраль составила 16,5%, дальше будет нелучше, 200% роста к концу года будет на все материалы, на конечный продукт раза в 3 будет дороже, так что думаю мы в ноябре цены на книги ниже 1000р не увидим вообще :(

ШИрина

New member
moomimama, спасибо :) но я очень сомневаюсь, что получится...
Рада, что с Катрусей все получилось - вот там точно привозят, не смотря на цену :)))

roza-mimoza, а где цифры такие почитали? это ж и к нам придет :(

оооооо, такого единства еще не видела - отзывы по акции лабиринта :)))

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, а где цифры такие почитали? это ж и к нам придет

16,5% в рбк по телику, остальное у себя в голове экономической, к нам придет, но пока держат.

оооооо, такого единства еще не видела - отзывы по акции лабиринта

вот-вот и я только сейчас заметила... это говорит о том, что начинает падать покупательская способность граждан :(
и начинается рецессия :(

kolesnikova

New member
в ноябре цены на книги ниже 1000р не увидим вообще
если доход увеличится пропорционально инфляции - не страшно, а вот если доход такой же останется - никто их покупать не будет.

это ж и к нам придет
ага, книжечка на 20-30 страниц по 500 000 руб. :)))

может кто может скидкой на озоне поделиться?

оооооо, такого единства еще не видела - отзывы по акции лабиринта
с такой политикой при теперяшней ситуации они рискуют разориться.
Мне приехал заказ - не доложили книгу за 720 руб.

ШИрина

New member
kolesnikova, на озоне нет сейчас скидок :( дают персональные, которые передать нельзя. Мне- не дали ни разу :( решили, что я и без скидок иногда заказываю, мне не надо :)))

Мне приехал заказ - не доложили книгу за 720 руб.
вот не знаю, кто вам привозит... Но за то время, что мне привозит просто чел (не организация, ему домой заказ доставляют) - ни разу не было чтоб не доложили. И с каждым заказом я склоняюсь к тому, что раньше проблемы были из-за перевозчика. Ну и человеческий фактор никто не исключал, курьеры тож иногда пачки заказа забывают или не тому отдают...

OksaFoksa

В родных бетонах)
.... (ну что, попробовать впрыгнуть впоследний вагон?)
девушки, кто-то на лабе заказывать будет, можно на клевер медиа групп присоединиться?

kolesnikova

New member
раньше проблемы были из-за перевозчика. Ну и человеческий фактор никто не исключал, курьеры тож иногда пачки заказа забывают или не тому отдают..
не знаю, мне один человек уже несколько лет возит.
на книге_ру один раз одну коробку не довезли - 2 месяца искали - не нашли, н по компьютеру у них накладные вернулись - значит и коробка вернулась на склад, т.к. за это время половина заказанных книг либо подорожала, либо исчезли со склада - они просто вернули деньги (хотя тоже там были косяки по возврату денег).
на Лабе пока у меня второй раз, что не доложили и было несколько раз, что не те книги клали (на книге_ру ни разу не было, что бы положили более дешевую книгу, вместо дорогой и недостачи тоже не было).
при чем в этот раз мой директор забирал заказ - он-то 100% себе не будет школьный учебник русского языка брать - у него 2 сына в технических вузах учатся.

ШИрина

New member
kolesnikova, похихикала про директора :))))

OksaFoksa, последний вагон был в феврале :( я тут вспомнила, как Мещеряков (кажется) писал, что несколько мелких издательств договорились цены держать до марта. Очень вписываются в это ИДМ, Нигма, М-П...Вот оно и началось сейчас... и то ли еще будет... Я уже с Крапивиным дополнительным практически попрощалась, нету у меня стока денег. Надо покупать ридер и качать эл.книги, пока есть бесплатные.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, ну может, найдутся такие, как я, кто будет бежать за этим вагоном в надежде впрыгнуть? Ну не могу решиться покупать это же- но у нас и в полтора-два раза дороже... вроде уже и приценилась, но воротит от самой мысли.. ТАк что повторюсь:
.... кто-то на лабе заказывать будет, можно на клевер медиа групп присоединиться?

Кстати, про замену дорогого на дешевое. Не помню, вроде жаловалась. Сетбук учудил. Вместо приличной книги Линдгрен (изд.Азбука, год такой-то, ISBN такой-то) всучил эту же Линдгрен, такого же года-издательства, но махонькую, на сортирной простите бумаге, а в описании книги на сайте просто удалили ISBN. Оо Первый раз со мной такое было. Книгу в итоге приняли назад, но осадок остался.

ШИрина

New member
OksaFoksa, ну, в моем случае не заменят :))) разве что совсем....а готовлюсь к тому, что ничего и не будет.
И да - с ценами придется как-то уживаться - куда ж деваться-то... придется пересмотреть свои возможности..
А еще я на выходных видела новые цены на детскую обувь, одежду - это просто жуть...

OksaFoksa

В родных бетонах)
видела новые цены на детскую обувь, одежду - это просто жуть...
попыталась их себе представить- реально участилось сердцебиение- неееет, я подумаю об этом завтра. Или послезавтра. Сегодня не готова. Не осилю...

beeboo8

Active member
оооооо, такого единства еще не видела - отзывы по акции лабиринта :)))

Редкое единство. Но Лабиринт - не социальная, а коммерческая организация, а лучший способ покупателя голосовать - это голосовать своим кошельком. Если Лабиринт теперь такой противный )), почему бы не пойти в более приятные места и не купить там интересующие книги по более гуманным ценам, раз на Лабиринте всё так плохо? Ведь на рынке мы так и делаем - прохаживаемся между рядами и выбираем самое оптимальное из предложенного. При этом не кидаемся на каждого продавца, цены которого нам не подходят, просто проходим мимо. И если мы недовольны Лабиринтом, достаточно просто пройти мимо него.
Народные возмущения звучат так, будто Лабиринт нам что-то должен или что-то обещал. Пугают магазин полным банкротством, угрожают уходом, обвиняют владельцев в безумии, будто все покупатели вдруг стали великими экономистами и точно знают, как нужно руководить книжным бизнесом.
Цена на Отражения вернулась к прежней, и участники митинга радостно восклицают: " Спасибо всем возмущавшимся! Нас услышали!" Хотя истинной причины возврата цены особенно никто и не знает, быть может, это личное указание господина Мещерякова или что-то иное, вообще не связанное с народными выступлениями.
Мне, конечно, очень жаль, что теперь я не смогу купить все, что запланировала. Но винить в этом "жадных капиталистов" из Лабиринта, заболевших мартовским безумием, наверное, было бы неправильно, как и винить моего работодателя в том, что не увеличил мой доход в соответствии с выросшими ценами.
Я и раньше всегда сравнивала цены на нужную мне книгу в Лабе с другими магазинами, и далеко не всегда в пользу Лабиринта. Что ж, теперь я буду изменять ему чаще, но совсем не обижаюсь на него из-за этого )). Как очень правильно заметила ШИрина, буду пересматривать свои возможности.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
beeboo8, проблема в том ,чт ов Лабиринте все в одном месте. К примеру на озоне только примерно 50% того, что я хочу, в книге_ру - вообще нет.

Девочки, может если такая ситуация - у них по акции никто покупать почти не будет и они во время акции тихонечко вернут цены хотя бы к ценам на 27 февраля? Это я так мечтаю :)))
Но если такое случится и кто заметит - мякните, плиз здесь ;)
сократила корзину до 6 тысч :(

ШИрина

New member
beeboo8, да дело не в ценах, а в заявлениях типа "У нас такая скидка, что мы - безумцы!" Вот от чего народ ругается, и правда противно... А на счет пойти в другой магазин:

проблема в том ,чт ов Лабиринте все в одном месте. К примеру на озоне только примерно 50% того, что я хочу, в книге_ру - вообще нет
для меня, например, это очень критично, т.к. я при доставке плачу минималку за место (коробку), а уж потом остальные расчеты. И если я начну распылять заказ - разорюсь на доставке.
Честно говоря, не знаю, что я дальше буду делать, как покупать... и так объемы свои сократила, а теперь (и дело не только в лабиринте, а вообще в росте цен на все) - пока вообще пас... Да, потом чего-то захочется, но вот захочется ли везти из РФ - большой вопрос...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ситуация - у них по акции никто покупать почти не будет и они во время акции тихонечко вернут цены хотя бы к ценам на 27 февраля
))) сомневаюсь, что это случится. Покупать все равно будут. Кто-то не настолько хорош в математике, как мы с вами, и разницы не заметит, кому-то срочненько нужны подарки, кто-то не захочет из-за дельты мельтешить и между магазами метаться... Да и сопоставимой базы нет, чтобы Лабиринт мог определить упущенную выручку, содрогнуться и исправиться.....

Сверху