Покупаем книги вместе

Coraline

Jones
Караул, Я тоже счастливая обладательница Девочки :))) В двух томах. Но еще не начинала читать. Сегодня планирую.

Я свои фотать не буду :))), мне лень и некогда :))), но хотела только здесь посоветовать одну книгу, если о ней еще не говорили.

http://www.labirint.ru/books/349546/ Что такое красота и искусство Оскара Бренифье. Книга построена в форме вопросов и ответов. Мой ребенок старательно отвечал на все вопросы и сказал, что книга очень понравилась, хотя я бы сказала, что книга на более старший возраст.

Есть на ОЗе, сегодня как раз и скидка :)

anushka75

New member
OksaFoksa,я видела закладки от Эксмо, и даже купила на Международной книжной выставке. Мне нравятся, нормально держат.
Кстати, Питер Вас дожидается у меня на работе.

OksaFoksa

В родных бетонах)
anushka75, спасибо, сегодня позвоню Вам, дочь не могла раньше выкроить время для визита

кому-нибудь еще чего-нибудь надоть на Лабиринте? не хватает немного до приличного заказа... возможна доставка по линии метро

Coraline, на другие книги Бренифье Ваши рекомендации распространяются? что-то еще стоящее посоветуете?

roza-mimoza

New member
Ну наконец-то!!! Я себе голову сломала, как поместить фотографии!!! Получилось! Ура!
Я пока покажу только первые четыре фотографии. Если будет интересно, покажу и дальше!
Это новинки этого года.

Лена, спасибо, что напомнила про Птичьи и Фруктовые сказки, я так их и не взяла, забыла совсем, сейчас точно куплю :)

И как тебе книга "Марко Поло"?

Vasilisik

Well-known member
anushka75, спасибо, сегодня позвоню Вам, дочь не могла раньше выкроить время для визита

кому-нибудь еще чего-нибудь надоть на Лабиринте? не хватает немного до приличного заказа... возможна доставка по линии метро

Coraline, на другие книги Бренифье Ваши рекомендации распространяются? что-то еще стоящее посоветуете?

я хочу, на каких условиях и когда деньгу и куда?

АнютикШ

New member
Я последнее время переключила свое внимание на энциклопедии - о животных, путешествиях и т.п.

Для нас оказалась очень удачной книга Моя большая книга о животных. 1000 фотографий http://www.labirint.ru/books/454409/ . Очень много красивых фотографий Текста там, конечно, маловато, но больше и не нужно на этот возраст, т.к. ребенок все равно больше за раз не хочет слушать, просит смотреть дальше. Когда читаю дочке, то могу добавить пару слов от себя (что помню из других источников) или она сама что-то вспоминает. В этой книге у дочки появилось желание читать названия животных, правда они написаны прописными буквами, и это затрудняет дело.

Вот вроде про животных уже все есть, а тут еще интересную книгу нашла Зооптика. Мир глазами животных http://www.labirint.ru/books/463896/
big.jpg
big.jpg

Я буду в Лабиринте со скидками на днях еще заказ делать (в садик), поэтому могу тоже взять в заказ, кто еще не успел. Книги планирую получить 18.04

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Видела Зоооптику вживую, что-то не очень она. Либо я для таких книг перезрела уже.

moomimama

Active member
У кого-нибудь есть энциклопедии с Чевостиком (книги)? Что скажете? Хочу взять химию и физику, но что-то не могу решиться :)

Vasilisik

Well-known member
У кого-нибудь есть энциклопедии с Чевостиком (книги)? Что скажете? Хочу взять химию и физику, но что-то не могу решиться :)

есть и то и другое. интересны обе, нам почти 7 лет, но обе еще сложноваты. Хотя интересны. Дочь прочитала, но очень многое нужно разбирать совместно с ребенком иначе зависает информация без обработки. Из всех больше всего зашли про землю и тело человека

Караул

уплыла
А переводы сравнивали? Музы Павловой и Подольской. Диски аудио у меня - Подольской, книги Павловой. Было и старое издание букинистическое, но отдала, наверное, не помню

туточкина

New member
есть и то и другое. интересны обе, нам почти 7 лет, но обе еще сложноваты. Хотя интересны. Дочь прочитала, но очень многое нужно разбирать совместно с ребенком иначе зависает информация без обработки. Из всех больше всего зашли про землю и тело человека

liagushenok

Well-known member
roza-mimoza, Оля, не за что! :) Я сама буду обязательно покупать и другие книги этой серии. Очень хорошо у нас они идут. Маша сама приносит книгу и говорит:" Мама, давай я тебе почитаю."
Сказки небольшие и интересные.
Что касается серии Рипола, мы её ещё пока не читали, я тебе дам ссылку на пост в ЖЖ, там очень подробно описаны книги, и можно взглянуть на иллюстрации.
Я хочу себе ещё пару книг из этой серии, в коллекцию. Конечно они получились яркими и нарядными, интересно даже просто рассматривать, а в посте Ира написала, что и текст хорош.

http://trukhina.livejournal.com/1022577.html

liagushenok

Well-known member
roza-mimoza
Оля, по поводу Матиуша, я вот что прочитала. Думаю тебе будет интересно.
У меня издание Варшава, изд. "Полония" 1958 год. Надеюсь это полное издание с хорошим переводом.

"*Януш Корчак Король Матиуш Первый
издательство: СПб.: Азбука, 2015,*кол-во страниц: 448
перевод: Н. Подольская,*иллюстрации: Е. Медведев
серия:*Наши любимые книжки
комментарий: Ужасно грустная сказка, в которой маленький мальчик оказывается на троне, но конечно не управляет государством - за него это делают не очень порядочные люди, потом попадает на войну, где скрывает своё королевское происхождение. В какой-то момент солдаты осознают, что с ними их король и, воодушевившись, одерживают победу. Тогда Матиуш возвращается в столицу и с триумфом усаживается на трон. Начинает реформы, но у него всё равно ничего толком не получается. Продолжение истории - в повести "Король Матиуш на необитаемом острове". Обе сказки впервые были изданы в 1923 г.
Пока не очень понятно, что скрыто под этой обложкой: повтор сборника 1989 г. от издательства "Правда" (вот этого), или только и исключительно сказки про Матиуша (количество страниц в обоих изданиях разное). Это довольно принципиальный вопрос: в сборнике 1989 г. сказки были даны в сокращении, зато приводились тексты педагогических сочинений Корчака.
Ясно одно, в этой книге публикуются иллюстрации Е. Медведева к сказке про Матиуша."

Вот ссылка на сборник, который упоминается в тексте

https://fantlab.ru/edition45014

АнютикШ

New member
Мы как раза Чевостика только в аудиоверсии слушаем уже 2 года как (всего около 40 спектаклей, но мы пока 8-10 слушали), это книги появились уже как дополнение. В отзывах вроде писали, что текст не отличается.
Но к таким темам как тело человека, химия, физика, музыкальные инструменты и т.п. хочется иметь наглядный материал. Можно взять и другие энциклопедии по теме и показать ребенку, но с книгой про Чевостика, конечно, удобнее. Я вот про физику и химию тоже думаю, может купить. Но уже столько накопилась на эту тему, что никак не решусь. Но уж очень понятно, интересно и доступно в Чевостике все объясняется.
На постарше что-то подобное есть еще Радионняя (темы немного другие затронуты)

А еще из нового понравился "Карманный ученый" (проект Розового жирафа, ведет Илья Колмановский, интересно будет на возраст 7-14 лет) Сама послушала пару выпусков - очень интересно. http://pgbooks.ru/want_to_know/researcher/9734/, http://pgbooks.ru/want_to_know/researcher/archive/
Можно скачать и одним файлов сразу все выпуски. Правда тембр голоса у автора, на мой взгляд, весьма специфический, но содержание очень достойное.

В этом году художнику Евгению Медведеву вручили премию президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Караул

уплыла
liagushenok, было такое шикарное издание энц. формата, на меловке, илл Ежи Сроковского. Перевод, кстати, Музы Павловой

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, у меня всё сходится с этим описанием! Только бумага, если это меловка, то матовая, как офсет. А иллюстрации Ежи Сроковского ( они мне очень нравятся!) и перевод Музы Павловой. Само издание отпечатано в Польше.
Я просто давно эту книгу вытащила из стопок и всё думаю с Машей его почитать, вот оно и лежит под рукой.
Наташа, сегодня ко мне приехали ещё книги, так среди них вторая Валенте, я тоже её очень ждала, а ещё и третья книга Амонда Огнеглотатели. Не читала ещё первые две, а не удержалась и заказала третью! А вдруг этот автор не понравится?!
Ты уже его читала?

Караул

уплыла
liagushenok, Огнеглотателя не читала, как-то засомневалась, не брала я. И ругала ее недавно Шафферт -)))
Очень люблю Скеллига, у меня старое первое издание, вот тогда и читала, влюбилась в автора. Мину читаю сама, но как-то пока не идет. И не так, чтобы зацепил меня "Мальчик, который плавал с пираньями". Я бы лучше взяла Бойна "Барнаби Бракета" вместо нее, но там такое было дорогое и не сильно презентабельное издание

Матиуш - очень тяжелая и грустная книга, я бы приберегла для старшего возраста. У меня так рыдала дочка над ней, очень понравилась, мы много говорили, почему так происходит и произошло. То есть надо дозреть мозгами, конечно, до размышлений и своей оценки.

Coraline, с Валенте!!! Поделись потом, как понравится

Сверху