liagushenok, Лена, запоздало с днем рождения тебя, дорогая мартовская кошечка! Желаю тебе пополнить свою коллекцию новыми офортами, а еще - длинных караванов из Петербурга с сокровищами от Вита Нова!
Да, я тоже хотела сказать, что на Амазоне, помимо дорогущей книги в кожаном переплете есть и более доступные с иллюстрациями Липченко. Я смотрела на американской версии, но, наверное, есть и на европейских площадках.
ШИрина, Ирина, очень приятный получился у тебя отзыв на "Музыку" и Трауготов, я с удовольствием прочитала. Когда сама держу эту книгу в руках, помимо стихов, я слышу голос Захаренкова, строчки звучат его тембром, его интонациями. Любая книга воспринимается иначе, если есть опыт личного общения с автором.
А ко мне только сейчас приехал Счастливый принц с отсутствующей бровью. Ну что тут еще можно добавить ко всему сказанному в ЖЖ и других сообществах? Сравнивая печатный выход с оригиналом, Мария показала на своей страничке лишь фрагмент иллюстрации, по этим двум фото мне казалось, что потеря брови - невосполнимая утрата... Но в реальности, когда смотришь на весь рисунок целиком, все кажется гармоничным и согласованным, и некоторая обрезка края рисунка мною не воспринимается как нечто трагическое. Если бы не все эти обсуждения и обвинения Речи в преступлении, выразившемся в отрубании голов и лишении короны, как пишет Мария, возможно, многие бы и не заметили никакой разницы между этими двумя вариантами. На мой взгляд, в целом рисунок не пострадал так фатально, как это видится другим. ИМХО.
Сама книжечка у меня большого восторга не вызвала, опять же это просто личное впечатление, она просто хорошо сделана, как, на мой взгляд, должны делаться любые книги, чтобы мы, покупатели, чувствовали к себе уважение со стороны книгоиздательств и хотели бы брать их книги в руки. Текст и язык этот любим мною уже много лет, это я даже не оцениваю, перечитала новый томик, что называется, в один присест.
" - Она, кажется, обиделась, - ответила Коноплянка. - Я рассказала ей историю с моралью.
- О, этого никогда не следует делать, - заметила Утка.
И я с ней вполне согласен."
Восторг!
А что касается плохочитаемого шрифта, выбранного Речью для заголовков (много критики в интернете на эту тему), могу сказать, что раздражения у меня это не вызвало. Дочь еще не читала, но даже если у нее возникнут трудности с восприятием готических букв, я не вижу в этом никакой проблемы. В нашей жизни все далеко не однозначно, так пусть же мой ребенок встретится с подобной неоднозначностью в разных её проявлениях, пусть, например, даже и в книге. Пусть напряжет немножко воображение, пусть воспримет буквы как рисунок, пусть, в конце концов эта преувеличенная витиеватость уведет её в сторону от правильных стандартов и заставит немножко помыслить в ином ключе, чем обычно.
Между тем для статусников на Озоне начало третьего Тома Мурзилки по предзаказу стоит чуть больше полутора тысяч рублей. Учитывая возможность оплаты четверти суммы баллами, получается совсем не страшно. Жаль только, что пока книга в предзаказе, её нельзя добавить к основной корзинке, чтобы сэкономить на доставке. Взываю к силе форума - пусть до 6 апреля книжечка появится на складе!!