Покупаем книги вместе

OksaFoksa

В родных бетонах)
liagushenok, красивая. Себе уже не могу её хотеть, но и на подарок для ценителя была бы хороша :0)

Рождество поищу.
Может и повезет.

Лена. Нашла я зазнобу свою

Последнее редактирование:

petra13

New member
Если вам Рождество у крестной Масло любого издательства надо то я видела в прайсе Мастацкая литаратура, у них на сайте прайс висит.

petra13

New member
Я сегодня позвоню в издательство по поводу энциклопедии, заодно и про рождество спрошу

liagushenok

Well-known member
petra13, Спасибо огромное. Если что-то узнаете, напишите мне, пожалуйста в личку.

OksaFoksa, Оказалось это Липченко, о котором мы с тобой говорили. :) Или я чего-то не понимаю, но его Алиса есть и по нормальной цене. Это радует. :)))

ШИрина

New member
А явсе про озон :)))
Девочки, боюсь, что цены поднимут, так что заказ буду оформлять сегодня вечером (контрольное время 21-00) Если кому-то что-то надо - пишите, не затягивайте, т.к. второго заказа не будет

moomimama

Active member
А явсе про озон :)))
Девочки, боюсь, что цены поднимут, так что заказ буду оформлять сегодня вечером (контрольное время 21-00) Если кому-то что-то надо - пишите, не затягивайте, т.к. второго заказа не будет

На время Ч по оплате это не влияет?

ШИрина

New member
moomimama, нет, на время не влияет. В уже оформленном заказе просто цены не меняются, даже если оплаты еще нет

kolesnikova, перед НГ у них были проблемы с доставкой, но обычно - все четко и быстро

anushka75, Аня, тебе НАДА!
Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон - с Тржемецким! Симпатяга!
Игра в слова Герасимовой - праздник для глаз! :)

Эээх, а у меня уже есть...
Комплекты от Речи:
4 книги - Три девочки. Детство Никиты. Повесть о рыжей девочке. Кирпичные острова
3 книги - Белый Бим Черное ухо. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви. У человека должна быть собака

Боже, пошли нам настоящего "Карлсона"! Ну почему в книжках все настолько далеко от оригиналов?!
0_9ec73_fa9adab9_XXL.jpg

beeboo8

Active member
liagushenok, Лена, запоздало с днем рождения тебя, дорогая мартовская кошечка! Желаю тебе пополнить свою коллекцию новыми офортами, а еще - длинных караванов из Петербурга с сокровищами от Вита Нова!
Да, я тоже хотела сказать, что на Амазоне, помимо дорогущей книги в кожаном переплете есть и более доступные с иллюстрациями Липченко. Я смотрела на американской версии, но, наверное, есть и на европейских площадках.
ШИрина, Ирина, очень приятный получился у тебя отзыв на "Музыку" и Трауготов, я с удовольствием прочитала. Когда сама держу эту книгу в руках, помимо стихов, я слышу голос Захаренкова, строчки звучат его тембром, его интонациями. Любая книга воспринимается иначе, если есть опыт личного общения с автором.

А ко мне только сейчас приехал Счастливый принц с отсутствующей бровью. Ну что тут еще можно добавить ко всему сказанному в ЖЖ и других сообществах? Сравнивая печатный выход с оригиналом, Мария показала на своей страничке лишь фрагмент иллюстрации, по этим двум фото мне казалось, что потеря брови - невосполнимая утрата... Но в реальности, когда смотришь на весь рисунок целиком, все кажется гармоничным и согласованным, и некоторая обрезка края рисунка мною не воспринимается как нечто трагическое. Если бы не все эти обсуждения и обвинения Речи в преступлении, выразившемся в отрубании голов и лишении короны, как пишет Мария, возможно, многие бы и не заметили никакой разницы между этими двумя вариантами. На мой взгляд, в целом рисунок не пострадал так фатально, как это видится другим. ИМХО.
Сама книжечка у меня большого восторга не вызвала, опять же это просто личное впечатление, она просто хорошо сделана, как, на мой взгляд, должны делаться любые книги, чтобы мы, покупатели, чувствовали к себе уважение со стороны книгоиздательств и хотели бы брать их книги в руки. Текст и язык этот любим мною уже много лет, это я даже не оцениваю, перечитала новый томик, что называется, в один присест.
" - Она, кажется, обиделась, - ответила Коноплянка. - Я рассказала ей историю с моралью.
- О, этого никогда не следует делать, - заметила Утка.
И я с ней вполне согласен."

Восторг!

А что касается плохочитаемого шрифта, выбранного Речью для заголовков (много критики в интернете на эту тему), могу сказать, что раздражения у меня это не вызвало. Дочь еще не читала, но даже если у нее возникнут трудности с восприятием готических букв, я не вижу в этом никакой проблемы. В нашей жизни все далеко не однозначно, так пусть же мой ребенок встретится с подобной неоднозначностью в разных её проявлениях, пусть, например, даже и в книге. Пусть напряжет немножко воображение, пусть воспримет буквы как рисунок, пусть, в конце концов эта преувеличенная витиеватость уведет её в сторону от правильных стандартов и заставит немножко помыслить в ином ключе, чем обычно.
Между тем для статусников на Озоне начало третьего Тома Мурзилки по предзаказу стоит чуть больше полутора тысяч рублей. Учитывая возможность оплаты четверти суммы баллами, получается совсем не страшно. Жаль только, что пока книга в предзаказе, её нельзя добавить к основной корзинке, чтобы сэкономить на доставке. Взываю к силе форума - пусть до 6 апреля книжечка появится на складе!!

liagushenok

Well-known member
beeboo8, Оксаночка, спасибо за поздравления!!! :))) Мне очень приятно! :)
Буду ждать караванов! :)))
Алису с Липченко я поищу в поездке, Снарка же я купила, вот, может и с Алисой повезёт.

ШИрина

New member
Между тем для статусников на Озоне начало третьего Тома Мурзилки по предзаказу стоит чуть больше полутора тысяч рублей. Учитывая возможность оплаты четверти суммы баллами, получается совсем не страшно. Жаль только, что пока книга в предзаказе,
Ага, и жаль, что баллов нет :))) у меня только копейки...
Меня тут мысля посетила... Может, этот том даже по предзаказу оформить во время акции? Я в конце апреля все равно на лабиринте заказ делать буду (сейчас бы заказала - да денег нет), вот третий том как раз бы подоспел... Есть желающие? Нам бы штуки четыре хотя б... Есть уже на два экземпляра (Оксану не считаю, но можем взять в компанию, если есть кому в Минске забрать).
Если получится - заказ оформлю 6-го, а оплата будет 11-го (10-го зп), приедет в мае

Кстати, на озоне выложили содержание, я пока не вникала - бегло глянула. Может, есть мнения по существу? И меня в третьем томе немного напрягли выставленные рисунки... тогда все таки были?

tatsi

New member
может уже писали. на лабиритне срабатывает скидка на все 25%. причем если просто открыть книгу может показать -15, а в оформленном заказе на все -25

OksaFoksa

В родных бетонах)
tatsi, скорее это Ваши личные дополнительные 10% :0)

почему в книжках все настолько далеко от оригиналов?!
0_9ec73_fa9adab9_XXL.jpg
О! Художник Савченко приоткрыл завесу тайны над происхождением Карлсона! Судя по представленной картинке, Фрекен Бок приходится ему как минимум близкой родственницей :prankster: Пссмотрите сами, до чего они похожи...

ШИрина

New member
По Мурзилке (3 том)
По моему оформленному заказу пришло сообщение, что заказ будут отменен, если оплата не поступит аж до 19 мая! Это я к тому, что за Мурзилку спокойно и после 20-го платить можно будет. До 11 числа деньги можно мне на счет в Беларусбанке перевести или домой принести, на карточку Белсвиссбанка - числа до 20-го. А цена останется по акции!
Так что если для кого-то был принципиален вопрос оплаты - присоединяйтесь к предзаказу. Желающих жду до 21-00 6 апреля.

Сверху