Покупаем книги вместе

Coraline

Jones
У меня идиосинкразия на кучи журналов :))) Пока возьму один альманах. Потом посмотрим :)

ШИрина

New member
OksaFoksa, предответ я прочла после того, как вопрос задала :))) и да - интересно всех послушать :) я ж любопытная ;)

идиосинкразия
божежмой... это ж еще и прочитать правильно надо... :)))) ругаться можно... Погуглила - хорошее слово :)))
По сохранности - соглашусь...
Вот Оксана писала мне, что в альманахах исправляют опечатки, замеченные журналах. А мне все равно журналов хочется...В конце концов, именно ради них всю возню устроила :)))

Сегодня закупалась российскими (завтра за стулья надо отдавать) - это ж ужас... Девочки, кто на озон будет перечислять, учтите изменение курса, пожалуйста, сами - 270 уже явно будет мало...

Познавательное что-нибудь для пятиклашки
Квантик - самое оно! я когда про Кац писала - не учла что уже 5 класс :)))

Argentina

Ветер странствий
Coraline
У меня идиосинкразия на кучи журналов

Ирина АА
пошла гуглить....

ШИрина
Погуглила - хорошее слово

А помните, как Штирлиц говорил в "17 мгновений весны":
- Я писал всё, кроме стихов. У меня идиосинкразия к рифме.

roza-mimoza

New member
Не вижу в прайсе МЦНПО http://biblio.mccme.ru/shop серии книг "Твой кругозор" изд.Просвещение. Буду зама заказывать, поэтому начинаю выверять свой большое список, многого нет из того, что на сайте. Могу взять к себе в заказ.

Там есть вся серия "твой кругозор" по 133 руб. думаю многие захотят ее по такой цене

в прайсе этой серии нет

меня только волнует вопрос. если ли у них реально в наличие некоторые книги 2003-2006 годов издания???

нужно по прайсу смотреть.

fasolinka

Active member
OksaFoksa, Оксана, у тебя личка переполнена, поэтому напишу здесь...
Меня интересуют-таки :)
- девчачья Алиса
- Старик Хоттабыч
- Волшебник из страны Оз
и
- Рыцари
:)
Спс

ШИрина

New member
Есть эти книги в прайсе. На другие издательства - отдельный прайс, там же написано. Я все нашла.
Кстати, kolesnikova, я одну книгу два раза увидела (занимательное что-то), отметила в заказе как 1 ед.

anushka75

New member
ШИрина, Ира, извини, ты Надьке навырост берешь? А что, поделись, а? Думаю, что нам нужно с учетом нашего возраста.

OksaFoksa

В родных бетонах)
скажите же уже что-нибудь еще положительное про Крошку Нильса, а?
что-то я засомневалась, что нет, может, все-таки да?..

Последнее редактирование:

anushka75

New member
OksaFoksa, милые иллюстрации, такие атмосферные. Сказки мне показались грустными, фактически про одиноких детей. Но это я так, на выставке пролистнула. Издание симпатичное, но, естественно, опять меловка.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, а что из серии "Твой кругозор" нравится?

ШИрина

New member
"Твой кругозор" нравится?
я когда-то себе Смаллиана покупала :) Если б знала, что дети читать будут - скупила б все, нравится мне подобная литература.
Вот в юности читала про логическую игру. В квадрате раскладываются-расписываются по определенным правилам два совершенно разных, но простых предложения. В результате получается их связка в одно - очень мне нравилось :) но не могу сейчас ни правил вспомнить, ни как найти не знаю - может, кто помнит?

навырост берешь? А что, поделись
Я беру все журналы Квантик и 5й альманах (остальное есть), вторым комплектом Кац (там в тетрадях работать надо, у Нади есть, беру Сашурику).
Нашла пару книг с задачками и про игры (потом гляну в сети чтоб показать - напишу), и думаю над серией за 133 - хочется все. Они хоть и дешево, и не большие, но все равно хранить где-то надо...

OksaFoksa

В родных бетонах)
не могу сейчас ни правил вспомнить, ни как найти не знаю - может, кто помнит?
ШИрина, в Логической игре- несколько игр, письма Л.К. детям (со всякими логическими выкрутасами) и возможно что-то еще, сама не помню. Суть игры, вынесенной в заглавие- все множество опеределенных предметов-допустим, булочек- избражается в виде квадрата, горизонтальной чертой мы делим его на две части, в верхней условно размещаются свежие булочки, в нижней- несвежие, вертикальной делим опять же на две части, в правой- условно большие булочки, в левой- маленькие. Если рассматривать к примеру правый верхний квадратик, образовавшийся в результате всех этих делений, то там собраны большие свежие булочки, левый нижний- маленькие и несвежие. Осмыслив этот фокус с квадратом булочек, приступаешь к определению подмножества булочек, описанного несколькими утверждениями... Звучит как ерунда какая-то, но я помню, в детстве тоже с этой книгой носилась :) Написала первый пример из игры, чтоб может проще вспомнить было остальное. Логическую игру во взрослой жизни качала, но неудачно :(

kuku

Member
Девочки, В царстве смекалки есть только 1 и 3 книга.... Или я не вижу?

А еще хочу из серии Твой кругозор Левитана Твоя Вселенная, но в каталоге ее нет... Можно надеяться, что каким-то чудом она окажется в магазине?

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
kuku, да, только 1 и 3
Надеяться, думаю, не стоит :) я вот надеюсь, что каким-то чудом книги не окажутся в одном экземпляре :)))

kolesnikova

New member
kuku, да, только 1 и 3.
как думаете стоит покупать ребенку, который решает уже олимпиадные задачи за 5-6 и даже 7 класс?

Coraline

Jones
Я что-то тоже захотела тетради Кац. Мелкий во 2 классе. На 7-8 будут уже не интересны? А на "постарше" есть?

Сверху