а это что?

))
Я сегодня оформила Халва+, пока не платила....Вроде как первый год обслуживание бесплатно, про курсы тож не знаю... Мне страшно

)))
anushka75, Аня, прочитала Козу... Очень сложные впечатления от книги, но куплю - понравилась...Такая необычная, простая и страшная... Жутко... не знаю, как мне сейчас спаться будет...
И на счет брат ненавидит брата - я бы поспорила... Скорее- не может простить "предательство".... но там все сложно... изначально у них странные игрища, а тут еще "дядя" этот...Я почему-то все время на втором плане держала ощущение, что это про наших современных подростков...не всех, конечно, про тех, мимо которых я боюсь ходить...
Я опять про Козу...
сразу не хотела писать, но прочла рецензию в лабиринте - и решила все же написать. Младший мальчик психически не здоров - мне так показалось. Т.е. он не просто распущенный, капризный и тп, он именно болен. Хотя явно это вроде бы и не просматривается, но есть некоторые моменты, которые здоровый человек (каким бы он ни был) не сделает. Старший, в отличие от младшего, имеет хоть какие-то границы. Поэтому я и не стала бы говорить о ненависти брата к брату.
Вообще произведение очень сложное, каждый герой, даже второстепенный - это целая жизнь, судьба... Возраст... даже не знаю.. от ребенка зависит... Язык очень простой, но много всего, о чем нужно говорить, страшно такую книгу давать замкнутому ребенку. Взбунтовавшемуся подростку, думается, будет самое то - только вот как с ним обсудить прочитанное?...
Прочитать стоит однозначно. Иметь дома - вопрос. Но я куплю именно домой, потому как вспомню ли я о книге в электронном виде через 10 лет - большой вопрос...
Уж простите, что пишу общими словами, но это прочесть надо, а не рассказы-отзывы читать.. Не хочу портить впечатления от книги... Боже, даже тут слова подбирать приходится... "впечатление" ...Про такую и не скажешь, что она понравилась.. я просто в ступоре...