Покупаем книги вместе

Senya

Active member
оть и дала себе зарок не покупать тонкие книжки с одной сказкой на дорогущей меловке, но не выдержала и схватила "Бременских музыкантов" братьев Гримм http://www.labirint.ru/books/478176/
как я ее хочу!!! прям боюсь на выставку ехать - не удержусь:))) а по чем кстати она на выставке?

Думаю: Подвиг солдата, Теркин
я над этим даже не думаю, точно буду брать, у меня старший сын обожает военную тематику и папа с удовольствием ему это читает.
По поводу тонких согласна на 100% ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
по поводу цен на книги, и скидок. и др.
просматривала свои записи за 2013 г. ( в формате: название заказанной книги- ссылка- цена)
нет слов.
рублей на 50 выросло всё. Что еще есть в продаже, конечно.
Некоторые книги выросли в цене на треть. Большинство.
некоторые- правда, немногие- выросли в цене вдвое :(

не могу понять- это дикая удача? или свинское невезение?

Lisaveta

New member
Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
)))) неожиданно емкая (хоть и двусмысленная) рецензия на книгу в Лабиринте:

" текст не пачкает руки."

интересно, как там в итоге флейты? получилось?

сегодня они вообще за 658 руб продаются.
Что вообще происходит?? Оо

Argentina

Ветер странствий
интересно, как там в итоге флейты? получилось?

сегодня они вообще за 658 руб продаются.
Что вообще происходит?? Оо

Девочки, я извиняюсь за молчание, только что прибежала домой!
Отчитываюсь.
Книги заказаны. Итоговый список заказчиков и книг напишу чуть позже, ибо дико хочу жрать :))).

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите, как озон деньги возвращает? из моего заказа собрали меньшую половину, деньги вернули на счет. Я запросила возврат на карту. в пятницу появился статус "банковский перевод", т.е. вероятнее всего деньги ушли на карту, но до сих пор до нее не дошли. на мои вопросы озон не отвечает. Звонила сегодня им - сказали разберутся, но не отзвонились. не отписались.... просто хочу до 30-го на лабе закать. а с озона жду почти 5тыс. - приличная сумма выходит. С мая по сентябрь планирую быть в завязке и зависшие на карте руры мне ни к чему.

Argentina

Ветер странствий
Вот список наших заказов на kniga.ru:
1) OksaFoksa
"Волшебная флейта" - 696 рр.

2) moomimama
"Снежная королева" - 809 рр.

3) fasolinka

4) Zhanna1

5) Anga

6) citrus

7) aist

8) abc
Голубая бусинка - 438
Бабий Яр - 381

9) плюс я.

Это заказ №1 - тот, с которым получилась задержка по оплате (косяк банка). Но сегодня я всё выяснила и оплатила.
Увы, я не посмотрела, что "Флейта" подешевела ещё на 38 рублей. Я просто не подумала, что она может быть ещё дешевле... Прошу прощения, лоханулась. Торопилась поскорее оплатить заказ.
А когда оформляла второй заказ (тех, кто не успел в первый) - эта книга получилась уже по 658 р.р.
Но! Второй заказ меньше по объёму, поэтому доставка получится чуть больше в пересчёте на одну книгу. То есть то на то и получится, я думаю.
Оплата после того, как получу заказы и точно подсчитаю для каждого стоимость доставки.

Вот список заказа №2 ("Волшебная флейта"):
1) _yuka_
2) baykal
3) liagushenok (2 шт.)
4) Олюня71

Буду ОЧЕНЬ надеяться, что не получим отказ при комплектации заказов. Один раз у меня такое было - сообщили, мол, извините, заказанная вами книга отсутствует.

anushka75

New member
ШИрина, Ира, хочу тебя отговорить от "В ожидании козы". Она есть на флибусте, я скачала и прочитала, потому что в детстве она прошла мимо меня. Абсолютно безнадежная, тяжелая книга. И дело даже не в финале, который даже по моей уже весьма закаленной психике слегка ударил, но в общей атмосфере книги. Выражаясь одним словом - тоска. Дети ненавидят отца, брат ненавидит брата. В общем, ребенку н дам, абсолютно взрослая книга. Ты почитай немного.

Senya, 80 или 85 тысяч, точно не помню.

ШИрина

New member
anushka75, Козу именно поэтому и хочу, что тяжелая. Но спасибо за впечатление, ты ее не так увидела, как я в отзыве читала. Придется самой попробовать почитать...

kolesnikova, деньги на карту не сразу перечисляются (так же, как и списываются), могут неделю запросто гулять где-нить. Тем более что у нас выходные были...

А я себе новую карточку оформила - задолбалась со своим Белсвиссбанком, теперь у меня МТБ :) Спасибо Ане АнютикШ за внеочередной пинок - он стал последним и решающим :))) Отделение под боком, никого не надо просить деньги забросить. А то наш папа и так дуреет от моих покупок...

kolesnikova

New member
Тем более что у нас выходные были...
у меня российская карта, ну ладно подождем неделю, еще есть время. меня смущает, что они их списали, а сами ничего внятного не могут ответить.

теперь у меня МТБ
поздравляю! а как курсы списания у МТБ? надо подолнительно интернет-банкинг оплачивать? или все включено автоматом?
у меня есть МТБ,т.н. "страшная", но с нее у меня не получалось оплачивать.

ШИрина

New member
а это что? :)))
Я сегодня оформила Халва+, пока не платила....Вроде как первый год обслуживание бесплатно, про курсы тож не знаю... Мне страшно :))))

anushka75, Аня, прочитала Козу... Очень сложные впечатления от книги, но куплю - понравилась...Такая необычная, простая и страшная... Жутко... не знаю, как мне сейчас спаться будет...

И на счет брат ненавидит брата - я бы поспорила... Скорее- не может простить "предательство".... но там все сложно... изначально у них странные игрища, а тут еще "дядя" этот...Я почему-то все время на втором плане держала ощущение, что это про наших современных подростков...не всех, конечно, про тех, мимо которых я боюсь ходить...

Я опять про Козу...
сразу не хотела писать, но прочла рецензию в лабиринте - и решила все же написать. Младший мальчик психически не здоров - мне так показалось. Т.е. он не просто распущенный, капризный и тп, он именно болен. Хотя явно это вроде бы и не просматривается, но есть некоторые моменты, которые здоровый человек (каким бы он ни был) не сделает. Старший, в отличие от младшего, имеет хоть какие-то границы. Поэтому я и не стала бы говорить о ненависти брата к брату.
Вообще произведение очень сложное, каждый герой, даже второстепенный - это целая жизнь, судьба... Возраст... даже не знаю.. от ребенка зависит... Язык очень простой, но много всего, о чем нужно говорить, страшно такую книгу давать замкнутому ребенку. Взбунтовавшемуся подростку, думается, будет самое то - только вот как с ним обсудить прочитанное?...
Прочитать стоит однозначно. Иметь дома - вопрос. Но я куплю именно домой, потому как вспомню ли я о книге в электронном виде через 10 лет - большой вопрос...
Уж простите, что пишу общими словами, но это прочесть надо, а не рассказы-отзывы читать.. Не хочу портить впечатления от книги... Боже, даже тут слова подбирать приходится... "впечатление" ...Про такую и не скажешь, что она понравилась.. я просто в ступоре...

zanki

Member

anushka75

New member
ШИрина,Ира, я всегда была против каких-либо ограничений в чтении для ребенка, сама в детстве хватала все, что стояло в родительском книжном шкафу, а стояло там много, потому что читали всегда много, и покупали много,более того, мама всю жизнь преподавала в БГУ именно литературу, и у нее это было не профессией, а жизнью - книги. Но именно поэтому я не хочу покупать - Козу, именно потому, чтобы мой ребенок не залез в шкаф и не прочел раньше того времени, когда будет психологически к этому готов.
Потому что книга реально страшная и безнадежная, все эти хождения, разговоры, невменяемые дяди и дети. Ненависть к родителям. Страшный финал, закономерный, кстати, для этой книги.
Хотя у этой книги есть, наверное, и хороший посыл - о том, что родных надо беречь, потому что однажды они вот так могут пойти за козой и не вернутся, и ты останешься совсем один в этом мире, где никто тебя не будет любить так, как родители, и никому ты не будешь нужен.
Тяжелые книги нужны детям, наверное, чтобы они знали, что жизнь не состоит только из радостей. Но эта книга абсолютно безрадостная и не дает никакой надежды.

fasolinka

Active member
уж не знаю, хорошая эта книга про Козу или нет, но то что вы, девочки, уже всех нас ей заинтриговали - это точно))) Надо почитать :)

anushka75

New member
Еще вот эту книгу прочитала вчера, у Речи вот-вот выйдет, уже висит в предзаказе на лабиринте. http://www.flibusta.net/b/353508
"Седьмая симфония" Т.Цинберг, снова о блокаде Ленинграда. Хорошая книга, но, наверное, не маст хэв в домашней библиотеке. Хотя девочкам-подросткам, как и их мамам, хорошо пойдет. Добрая книга. Хотя начало тяжелое - мать бросает трехлетнего голодного ребенка в пустой холодной квартире, потому что, как полагает, с ним не возьмут в эвакуацию. Мальчика подбирает соседская девочка-подросток. Вся книга - история их выживания через всю войну.

fasolinka,книга, скорее, хорошая, но сильно недетская, и удовольствия от чтения не получишь точно. Но Ира права - может, ее стоит давать тяжелым подросткам? Хотя вряд ли заставишь их ее читать.

ШИрина

New member
fasolinka, надо-надо :))) хотя бы чтоб мнение свое составить. На чужое в ней опираться нельзя - слишком сложная... Мне вот совсем уж безнадегой не показался, все-таки старший мальчик очень сильно вырос (психологически). Но да, цена этого взросления - максимальная...

zanki, спасибо, посмотрела фильм. Если бы ДО книги - наверно, произвел бы впечатление. Но сначала была именно книга. И все время меня не покидало чувство, что фильм не дотягивает.... Хотя он явно боле оптимистичен (не смотря на текст за кадром в конце), и сам по себе хорош, понравился.

anushka75, про блокаду несколько книг есть уже дома, пока решила что хватит (места нет, а жаль). Но я как-то часто меняю свою решение не покупать - очень уж хорошие произведения издают...

anushka75

New member
Девочки, Речь решила разорить - сначала валом сыпались тоненькие книжки из серии "Мамина любимая книжка", теперь 6 новых книг в серии "Как это было". На предзаказе в лабиринте http://www.labirint.ru/series/31554/

Очень понравилась вот эта книга - "Мадонна с пайковым хлебом", опять таки на флибусте прочитала http://www.labirint.ru/books/483378/
Никаких сражений, боев, просто очень душевная книга о молодой женщине, выживающей в тылу с маленьким сыном.

ШИрина

New member
Вконтакте лаб пишет, что да библионочь будет долгой и -18%, и суммируется со скидкой на дни издательства (обычно +10%), а вот на какие издательства будут эти +10 - не говорят :(

ШИрина

New member
anushka75, ага, она ко всем акциям плюсуется...
Вот не знаю, стоит Речь ждать или сразу заказывать, пока не разобрали.... кто б шепнул по секрету что делать :)))
О! знаю! надо заказать, но не оплачивать, и если что - переоформить! хотя нет, тогда могут из заказа книги повыкидывать... ээээх...

Сверху