Покупаем книги вместе

МамаДочек

New member
Девочки, может кто-то встречал где-нибудь в продаже такую книгу?
Kla%D1%9Edz%D1%96ya_Kal%D1%96na__Pershy_raz_u_pershy_klas.jpg

Я подозреваю, что ее теперь, наверное, только в библиотеке искать, но очень хочется себе заиметь. Вдруг встретится - дайте знать, пожалуйста.

fasolinka

Active member
Честно говоря - в шоке... Девочки, мамы школьников, неужели у нас в школе сейчас так? или это устаревшее-зарубежное-не для нас?
честно говоря, целиком не осилила... если смысл в безграмотности из-за фонетического мышления, то это не про нас, т.к. зрительное восприятие ребенком книг и напечатанного текста идет впереди слуха.... Ну, это касательно моего ребенка. В классе, как и водится, есть разные детки. Но в целом я б не сказала, что "ужас ужасный".

Argentina

Ветер странствий
"Волшебные флейты" прибыли :).
Забирать можно вечером, после 19-00, на ул. Веры Хоружей, возле "Кирмаша". Это район Комаровки. Мой тел. (029) 673-35-сорок четыре.
Если кому-то удобно забирать днём недалеко от универмага "Беларусь" (я работаю в том районе) - сообщите накануне, чтобы я захватила книги на работу. На работе я с 9-00 до 18-30 примерно.

По деньгам:
OksaFoksa - 808,5 р.р.
moomimama - 1748
fasolinka - 808,5
Zhanna1 - 808,5
Anga - 808,5
citrus - - 808,5
aist - 808,5
abc - 1760
_yuka_ - 829,5
baykal- 829,5
liagushenok - 1659
Олюня71- 829,5

P.S. В четверг (7 мая) дома буду поздно, но могу встретиться с желающими возле ЦУМа в 18-30.
Насчёт выходных пока не знаю :).

ШИрина

New member
fasolinka, я так поняла, что проблема больше касается детей, которые к 1 классу не умеют читать довольно бегло... Разговаривала на эту тему с сестрой - есть такая проблема :( Не раз писала, что племянник мой был не из читателей, и вот у него проблемы. На память его натаскали, а кратко суть рассказать - не может. То же и с написанием, делает глупейшие ошибки (сам это признает). И да, они мучились, не зная как правильно записать слово звуками - вот кому это надо?... Так что если деть читает, наверно, можно более-менее спокойно к школе относиться, а вот если нет... Сто раз слышала про репетиторов в началке :(

девочки, помню писали, что пропадают книги для скачивания в эл.виде (из новых). Как с этим сейчас дела обстоят? Готовлюсь :))))

kolesnikova

New member
сейчас смотрю-слушаю Л.А. Ясюкова Причины и профилактика учебных проблем современных школьников Про грамотность, чтение...
Честно говоря - в шоке... Девочки, мамы школьников, неужели у нас в школе сейчас так? или это устаревшее-зарубежное-не для нас?
прослушала первые 10 минут. могу сказать, что я об этом говорю всем и каждому уже 4 года. в ответ все только крутят пальцем у виска.

а 48-51 минуты - вообще шедевр :victory:

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
сейчас смотрю-слушаю Л.А. Ясюкова Причины и профилактика учебных проблем современных школьников Про грамотность, чтение...

Спасибо за видео, посмотрела с интересом. Мы тоже будем обучаться на семейном образовании, еще год назад я про это узнала, сегодня даже и не сомневаюсь, это очень хорошая возможность для ребенка.

ШИрина

New member
tatsi, ребенок прикрепляется к школе, но туда ходит только контрольные точки сдавать, кажется это "индивидуальный план" называется. Далеко не все директора школ на это идут, т.к. дополнительный гемор (простите) для них.
Я тоже давно об этом думаю, но не рискну на себя взять такую ответственность... да и возможности у меня не те..

Девочки, по заказам с лаба и озона.
У моего дяденьки случился форс-мажор - дочка родилась :) Планировал к нам 9 мая ехать, но сами понимаете... Я по такому поводу даже ворчать не стала. Написал, что в мае будет точно, но пока точную дату назвать не может, жена в роддоме и много непонятного. Заказы уже у него дома.

Выложили содержание и пару страниц с текстом книги Как это построено. Книга, безусловно, не такая универсальная, как Как все устроено, но для интересующихся типа меня - отличная!

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Мы тоже будем обучаться на семейном образовании,
это как? не посещая школу? или параллельно со школой

в основном не посещая школу, первую и последнюю неделю четверти будем ходить в школу, чтобы получить задание и потом чтобы сдать проверку знаний.
есть отдельная тема, почитайте. но проблем нет особо, ни с администрацией- уже разговаривали, т.к. в школе недостаточно учителей, ни у родителей, т.к. учить своего ребенка совсем не сложно, конечно намного проще весь день просидеть в соц.сетях, но тут уже вопрос приоритетов :) проблем нет.
у вас же умный мальчик.

ШИрина,а сколько в этой книге страниц? http://www.labirint.ru/books/482642/
что-то не вижу

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Эта книга очень хорошая, я пока сама ее не увидела, купить не решалась, дорого все же...
Книга очень хорошая и денег своих стоит http://www.labirint.ru/books/416762/

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
т.к. учить своего ребенка совсем не сложно,
???????!!!!!!!!!!! наверно, ооочень от ребенка и от родителей зависит!

да нет :) не нужно из ребенка делать отличника обязательного :) и все будет нормально, мы за прохождение школьной программы, остальное по желанию.
но это отдельная тема, есть такая http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=286399
моя дочка очень нелегкая в обучении :)

Argentina

Ветер странствий

ШИрина

New member
Argentina, спокойно - это пока книгу в руки не возьмет :))) племянник тоже дышал ровна, а от этой не оторвать, еще и взрослых просвещает :))

roza-mimoza, больше 192 :))) на стр. 192 - глоссарий (см.скан с содержанием)
scrn_big_2.jpg

не нужно из ребенка делать отличника обязательного
я вот и не собираюсь... но сам процесс занятий для меня - это ужас ужасный :)))

anatika

Capricornus
Argentina, ой, она такая классная! я ее дарила мужу, сама с удовольствием листаю.

aist

New member
Что-то и мне захотелось "Как это устроено"
В ней, действительно, очень много устройств описано. Недавно сын спросил, что такое кассетный магнитофон. Мы - раз и в книжечку эту. Атам так все подробно нарисовано и описано.)))

Сверху