Покупаем книги вместе

Senya

Active member
а стоит ли заморачиваться с поиском за границей или с учетом доставки то на то и выходит?
это ты уже сама оценивай, мне 2 года назад было выгоднее из Америки, даже с процентами за доставку.

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня был Нук. Сейчас Кобо Гло: хорошая подсветка, легко включать/выключать, много форматов поддерживает, отзывчивый, но без кнопок (я сначала пугалась, потом привыкла)
Спасибо, девочки! тогда вопрос еще - а стоит ли заморачиваться с поиском за границей или с учетом доставки то на то и выходит?
По мне там разница небольшая была. Ну и нет гарантии (большой минус), а читалка вещь нежная, всякое с ней случится может...

Олюня71

Мама трех девчонок
ШИрина, после того, как разбила дорогую читалку sony с подсветкой, купила самый простой амазоновский киндл. На них периодически бывают акции - себе и старшим детям брала по 49 долларов, доставка мистом - в большой посылке недорого получалось. Бюджетным вариантом пользуемся больше года, все довольны, вместо подсветки - обложка с лампочкой.

A-Lesko

Настя Каменская
У меня Киндл тач без подсветки. Когда изучала этот вопрос, то наткрулась на информацию, что подсветка "изнутри" вредна для глаз. А т.к. читать все же приходится и вечером-ночью, то просто докупила светильник для электронных книг, в Китае они вообще копейки стоят.

ШИрина

New member
Naya, а что случилось с тем, что "был"?
И вообще - что чаще всего с читалками случается?

МамаДочек

New member
Ну и нет гарантии
У амазона есть своеобразная гарантия на киндлы. Лично мне удавалось менять. Разве что неудобно возня с отправкой сломанного в штаты.

ШИрина, экраны глючат. Подвисает изображение, пропадает половина текста и т.д. Раньше амазон менял даже с собственноручно разбитыми и раздавленными экранами, не знаю как сейчас, давно не сталкивалась

ШИрина

New member
Олюня71, а можно ссылку на такую обложку? я про такие не слышала...
светильник для электронных книг, в Китае они вообще копейки стоят.
вот я тоже про это подумала... уж больно мне понравился вариант читалки с защитой от влаги и пыли :))) там подсветки нет :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а что случилось с тем, что "был"?
Перекись водорода: адская жидкость. Если к предполагемой стоимости ремонта добавить 20 у.е., то можно новую купить. Что я и сделала...
У амазона есть своеобразная гарантия на киндлы.
Может быть с киндлами и так. Но есть же и другие читалки :)...

Про обложки и светильники. На сколько равномерно подсвечивается текст? Нет ли тени или других неудобств?

Когда изучала этот вопрос, то наткрулась на информацию, что подсветка "изнутри" вредна для глаз.
Я про такое тоже встречала, но на своём опыте не заметила такого эффекта.
уж больно мне понравился вариант читалки с защитой от влаги и пыли
:))) а от всяких химически активных веществ ;)?

ШИрина

New member
Олюня71, роооозовенький.... как говорит моя Надюха - круть! :))) а я пока почитала про подсветки... Экран становится похож на компьютерный - мне так показалось по фотографиям. А я с монитора совсем не могу читать, только когда припрет сильно (вот только В ожидании козы и прочитала). Или нет?
Вот вариант с фонариком в чехле - ооочень понравился...
Ох, муки выбора....

Naya, на мой телефон чего только не падало, в воде не купался только потому, что от себя дальше метра не отпускаю. Вот и боюсь... так и вижу - иду под дождем и читаю ... :))))

anatika

Capricornus
почитала про подсветки... Экран становится похож на компьютерный - мне так показалось по фотографиям.
не знаааю, ничего общего. Я с монитора тоже не могу читать, с телефона тоже совсем недолго, а с моей читалочки часами готова :) и ничего не устает, только вот что-то по ночам спать сильно хочется :)))

Я пробовала с фонариком, с таким, специальным, так вот неравномерность освещения меня очень огорчала. Обложек со встроенной подсветкой не испытывала.

Naya

ВолшебНая на всю голову

lovestory

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сборник Маршака :)

ШИрина

New member
Naya, прикольная такая... Гибкая или мне показалось? И формат экрана необычный.... надо отзывы-обзоры почитать. У меня сестра тоже хочет читалку (но у нее запросы поскромнее), можно пока купить эту, опробовать, а потом ей подарить, а себе купить уже именно то, что для меня надо. Спасибо.
Про подсветку поняла - не монитор :))))
Девочки, спасибо вам огромное! Много мне подсказочек дали, выбор будет сложнее, но зато более осознанный и подкрепленный опытом читающих мам :))) СПАСИБО!

aist

New member
А я вот уже не первый раз сталкиваюсь с желанием иметь книгу, рассказывающую о наших праздниках (не религиозных). Доступно, понятно для детей. Может что-то посоветуете, девочки?

Coraline

Jones
aist, А какие праздники имеются в виду? Белорусские государственные? Просто прочла.. и задумалась :))) Ну, 8 марта, допустим, и 9 мая. Но про день матерей и про праздник Победы много книг. Про Новый год - даже речи нет, книг море :))) А еще?

aist

New member
да, государственные, но исторически сложившиеся. Дайте тогда ссылку, пжл.

Coraline

Jones
aist, Я не встречала книг, в которых было бы именно описание каждого праздника. Есть сборники с рассказами и стихами, как бы тематически собранными. Но там и будет в основном новый год, 8 марта, 9 мая, 1 сентября. Вот в такой, например - стихи к детским праздникам - http://www.labirint.ru/books/422320/

Ну вот навскидку - но это большая книга российских праздников - http://www.labirint.ru/books/233096/

Про белорусские государственные праздники книг не знаю. Ну разве что немножко есть в той книге, которую нам дарили, как первоклассникам.

kolesnikova

New member
может ком у надо оформить небольшой заказ на 1000-1500 руб.? могу помочь оформить со скидкой 20% и доставка в Минск будет в след пятницу бесплатная.
а то я в завязке - надо бунусы потратить...
пишите в личку.

Сверху