Покупаем книги вместе

mamaalisy

Active member
Ну и да - будут нам Квантики и Кац Татьяна написала, что нет 10 книг других издательств, конкретнее узнаю только после приезда. Я позавчера чуть в пляс не пустилась - сама уже и не надеялась....
Я в Могилеве, сейчас у сестры - у нее интернет есть, вот и смогла вам отписаться... Раздавать буду после 21 июня, всем напишу в личку,
ура! Ира, меня до 28-го не будет в стране :) заберу по приезде! Спасибо

OksaFoksa

В родных бетонах)
вот скажите мне, ну как проголосовать, когда мои пакостные браузеры и комп висючий не дают воще шаг влево-шаг вправо сделать?! :(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, спасибо Вам ещё раз, ещё много-много раз за чудесные книжные обновки, доставку и приятные подарочки! :) я такая радая... сегодня вернутся дети - выберем, с чего начать чтение. я - за Гугуце :)

tatsi

New member
очень понравилась книга

первое стихотворение-загадка о волшебнике (кто все готовит, шьет, жалеет и прочее делает?)

ШИрина

New member
привет честной компании :))
Квантики у меня дома уже! Приеду - буду балдеть :)))
Про то, что у меня новенького.
Вчера купила книжку с пересказом приключений Одиссея после Троянской войны с илл.Марайя - такую, по такой же примерно цене, понравилась
А еще - книжку по рисованию :))) Техника быстрых набросков за 22 тыс. Давно мечтаю научиться рисовать, плюс очень нравятся скетчбуки (альбомы быстрых зарисовок). Но как-то все не решалась... А тут на досуге прочла старенькую детскую книжку "Человечек на стене". По ссылке вы увидите то, что можно купить, но читала я именно старенькую - очень и очень рекомендую всем начинающим художникам, и малым, и старым :)) Очень просто, понятно, увлекательно в форме бесед папы с ребенком и сказок рассказывается о том, как вообще подступиться к рисованию. Для начала - карандашом. Здесь и про то, как карандаш делают, и почему он рисует, и какой должна быть бумага, и про перспективу, и про свет-тень (и иже с ними), и про "цветной" воздух... Кроме того, постоянно упоминаются в качестве примеров какие-то художники, картины, и даже есть целая глава о том, что можно не быть художником, но умение рисовать пригодится всякому (и какая мама станет с этим спорить?!). Напоследок - пара слов про акварельные краски, тоже сделала для себя открытие...
В общем, после этой книжки так и хочется начать рисовать... Я читала в эл.виде, скачала не помню где вот такую
Еще дочитала, наконец, Глупая Шершилина, или Пропал дракон... С самого начала не могла понять, почему Катя и крокодил заставляла меня хохотать, а Шершилина (это, кстати, фамилия девочки) оставила равнодушной... Вчера мне показалось, что я нашла разгадку - Катя при чтении пестрила образами, я постоянно представляла себе картинки, выражение лиц, тон, ситуацию - и все было жуть как смешно. А вот поиски дракона у меня таких картинок не вызвали... и вот вроде очень все похоже (переплетение кучи совпадений, смешные ситуации, масса героев) - но не то пальто :( Возможно, все было бы не так, если б про Шершилину я стала читать первой, а про Катю - второй... не знаю... Но по итогу Катю уже купила на бумаге, а Шершилина так и останется в эл.книге.
Сейчас читаю Я умею прыгать через лужи - нравится. Особенно тем, что это реальная история, и рассказывает ее уже состоявшийся писатель, тот самый мальчик, который когда-то умел бегать и мечтал стать наездником, а потом вдруг стал инвалидом... Он описывает свои чувства и мысли, и так странно читать, что ребенок не понимает, почему его все жалеют, говорят "ты смелый мальчик" и тд и тп... а нам-то кажется, что все все понимают, в том числе и дети... В общем, на счет покупки не знаю, но прочитать - рекомендую.

А еще рекомендую познакомиться с книгами по ТРИЗ-педагогике. Хотя бы просто для себя. Основоположник - Альтшуллер, сейчас ТРИЗ успешно применяют не только у нас, но и за рубежом, там уже свои мастера есть. На ТРИЗе основана книга Денис-изобретатель (у меня давно есть, у многих, наверно, тоже - племянник от нее был в восторге). Почему-то на озоне книг по ТРИЗу намного больше... Себе хочу найти для начала Сказки кота Потряскина, но 300р за эл.версию платить жалко...
После Дениса я думала, что ТРИЗ - это не раньше среднего школьного. Но недавно дочитала книгу Гина про методику, и он вполне убедил меня в том, что можно заниматься даже с дошкольниками, но задачи должны быть другими. Самое интересное, что есть методики решения задач, определенные этапы, и вот именно эта часть меня ооочень интересует,т.к. по жизни без решения задачек с несколькими вариантами решения и разными последствиями никто не пройдет... В общем, вернусь в Минск - займусь поиском литературы для работы с детишками...

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий

ШИрина

New member
О, нашла Сценарии мини-спектаклей для начальной школы - они как раз из сказок Потряскина "выросли"... И вот еще 150 творческих задач о том, что нас окружает - обязательно себе куплю, хоть и уже для детей постарше... И вот именно для малышей - Светлана Гин: Мир загадок. 1 класс. Может, в эл.виде что-то найдется... хотелось бы :))

Argentina, хорошо, когда есть подтверждение впечатлений от книги :))))

Еще вспомнила. Начала читать Марийкино детство... ой, не знаю... не дается мне она пока... В каком возрасте ее детям предлагать - тоже не понятно, очень уж там все "не по-нашему"... Наверно, книга хороша тем, что показывает взаимоотношения между бедными и богатыми и рассказывает, что это все может измениться в любой момент. Поэтому - не в деньгах счастье :))) но мне так тяжко текст давался, что так и не дочитала. Может, просто настроение не то, не хочется серьезное читать... хотя "Дневник Бриджит Джонс" тоже не дается, хоть и не серьезный :))) в общем, не покупайте, пока сами хоть немного с текстом не познакомитесь :)

Видео диалога с М.Казиником - автором одной из серии познавательных книг с Буравчиком...Большая часть беседы посвящена реформированию обучения - слушала и прям видела ТРИЗ :)) Не знаю, как объяснить своими словами, но предлагая внедрить ТРИЗ в школах, Гин хочет добиться именно этого - чтобы дети могли пользоваться знаниями, а не просто изучать отдельные дисциплины...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Люди, собираю большой и приличный заказ на Лабиринте, кому интересно- не смущайтесь, присоединяйтесь!

скидка 25% на хорошие книги от хороших же издательств.

liagushenok

Well-known member
Девочки, может кому-нибудь нужны для заказа книги издательства Нигма. Цена -20% от цены Лабиринта. Пишите в личку.

Argentina

Ветер странствий
Обратите внимание на "Русские праздники" Елены Левкиевской: http://www.kniga.ru/books/215294
На kniga.ru сейчас очень хорошая цена - 901 р.р. Такая же история, как была с "Волшебной флейтой" - в разы дешевле, чем на других сайтах. Кстати, "Флейты" в продаже уже нет, мы вовремя успели. :)
Сканы страниц и очень хорошие отзывы о "Русских праздниках" на Лабиринте: http://www.labirint.ru/books/156042/
Буду заказывать. Если кто-то хочет присоединиться - на раздумья пару дней.

Сверху