Ну что, как детки - справились?

))
Подробный и понятный ответ
здесь
Задачку я придумала, читая книжку
Почему осенью листопад?. Раньше я бы просто приняла к сведению как факт. Но после прочтения и беглого просмотра книг Гина я восприняла это немножко с другой стороны: О, так это ж отличная открытая задача!
Почему она мне понравилась:
1. К ответу можно подвести ребенка любого возраста - как дошкольника, так и старше
2. Задавая направление, можно варьировать трудность решения. Вот с Надькой мы решали задачку путем ассоциаций (весной бывает еще холодно, а пушистик похож на шубку, в шубке тепло..). С боле старшими детьми задача решается совсем по-другому, на основе физики и ботаники, и даже биологию вспомнить можно
3. Можно остановиться на простом ответе, а можно пойти дальше. Ага, пушистик защищает соцветия от заморозков. А зачем иве тогда так рано "просыпаться"? Как так получается, что пушистое одеялко защищает? Почему именно такой способ выбрала природа?
В общем, я в очередной раз призываю вас приобрести хотя бы одну книгу Гина - чтобы придать ускорение любознательности
мать-перемать... простите... но почему, как только я куплю что-нить старенькое, оно практически тут же появляется новенькое?!
разрешите представить -
две Алисы с комментариями Гарднера, иначе - Аннотированная Алиса. Сплошная классика: Кэрролл, Тенниел, Гарднер, Демурова. Пишут, что полнее не бывает...Издание не детское, НЕлюбители Алисы могут расслабиться

Ну и заодно
игральные карты с рисунками разных художников