Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Полик, рада, что ко двору пришлись :) Да, 150 задач рано, если именно решать задачки, писала об этом, но именно потому, что
Можно найти задачку и на уровне интеллекта 4-хлетнего ребенка объяснить, рассказать
или не рассказывать до конца, а подвести к решению - именно поэтому с дошколятами можно по ней заниматься. Или понять принцип поиска решения и постановки задачи - и придумывать свое по ходу будней :))) Люблю такие книги...

ШИрина

New member
kolesnikova, еще б цены как МЦНМО....эх...
а я зашла про картонку рассказать - хочу-хочу-хочу.... мнененадомнененадомнененадо... ой не знаю, удержусь ли....
Где обедал воробей с порхающим воробышком!
scrn_big_3.jpg

Dara

Member
Девочки подскажите плиз рисовалку(дорисовалку) для умного мальчика 10 лет.

ШИрина

New member
Dara, эээээ... Ну ты и задачки ставишь :))) тогда уж требования озвучивай, раз для умного :)))

В лабе появились книги из собрания сочинений Медведева от Речи - Капитан Соври-голова и Звонок на перемену
Мария пишет, что произведения старались подобрать в один том по возрасту, перелопачивали домашние архивы, учитывали правки самого автора и тп.
"Вот такой проект забрал у нашей редакции два года, а будет ли продаваться именно такой Медведев, нужны ли читателям именно такие проекты - вопрос. Будет востребован, значит пойдем дальше и тогда уже будем принимать решения о технологии.
Здесь была большая поддержка и понимание семьи писателя, сам проект сделан в память о нем. И, в частности, чтобы поддержать именно такой вариант издания, сейчас произведения Валерия Медведева издает только Речь"

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Dara, меня все смущает слово "умный" :)))
Если обольше дорисовать - может, что-то типа такого?
Вот что-то познавательное и при этом чтоб много дорисовывать надо было - ничего в голову не приходит :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
смущает слово "умный"
и меня :) как-то к дорисовалкам больше подошло бы определение "фантазёр" :)

Dara, та книга, на которую Вы дали ссылку - не для 10-летнего. уснёт он над ней. дорисовывать там только узоры на свитерах оленей и лианы для обезьянок.
берите Иринину ;) ых, я б в замочной скважине уж нарисовала бы...

Dara

Member
и меня :) как-то к дорисовалкам больше подошло бы определение "фантазёр" :)

Dara, та книга, на которую Вы дали ссылку - не для 10-летнего. уснёт он над ней. дорисовывать там только узоры на свитерах оленей и лианы для обезьянок.
берите Иринину ;) ых, я б в замочной скважине уж нарисовала бы...

Вот именно, моя ссылка - это слишком просто для 10-клетки, но я хотела показать пример, того, что ищу.
Ире - спасибо, это уже гораздо больше подходит.

ШИрина

New member

Dara

Member
Урааааа! :)) у ИДМ еще классные блокноты были, для совещаний :)))) но это рано еще, наверно... Хотя, если мальчик умный и на уроках ему скучно - почему бы и нет? :))))))

Прикольно, но не будем ребёнка на уроках отвлекать. :)
И ещё раз спасибо. Знала, что коллективный мозг не подведет.

АнютикШ

New member
У Махаона вышла книга Яна Ларри Храбрый Тилли и другие истории http://www.labirint.ru/books/492606/ (это автор известой книги Приключеня Карика и Вали).
Оказывает она и у Нигмы недаво вышла, но с другими иллюстрации http://www.labirint.ru/reviews/goods/487845/. Отзывы разные.

Сверху