Покупаем книги вместе

OksaFoksa

В родных бетонах)
какая лучше: плоская или объемная?
я покупала плоскую. Я вообще-то за пространственное, а не плоскостное мышление, но именно эта, которая обьемная, показалась мне слишком уж тривиальной, по сути- те же кубики... У обозначенной нами как плоская хоть форма деталек не такая избитая... Для двухлетки ( в отличие отрожек да ножек, которые на мне счастливо закончились) она рановата, плюс я покупала несколько наборов, чтоб было больше возможностей выкладывать геом. узоры. Сама поигралась в удовольствие :0)

...эксклюзив- это ж временно...
я решила подождать других цен или других возможностей.
в надежде, что не расхватают...

хотя о чем тут говорить, вот у Мелик-Пашаева вышла В городе, виммельбух- в 2015 году, практически позавчера- и уже глухо нет в продаже :(

и да, хорошая новость: Волшебники со вчерашнего дня в цене не выросли, не паникуйте, люди добрые )

ШИрина

New member
Не про книги, но понравились очень идеи - игры с цветными скрепками, надо в магазин сбегать...

OksaFoksa, Оксана, а почему для двухлетки рановато? Я, собственно, Сане ищу :))) у нас была меленькая, которую фиг из дыроче достанешь, поэтому рассматриваю варианты просто соединения и вот ещ на вторую смотрю, которая на ножках, но высокая...

хорошая новость: Волшебники со вчерашнего дня в цене не выросли
мне сегодня уже кажется, что на все выросли :( никак не могу свыкнуться с мыслёй, что мне надо-то три книжки, а заплатить - как за 33...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, моя не просекает, как соединять/разъединять элементы, тянет в разные стороны, я нервничаю.
А, мы кажется о розном говорим. Я о конструкторе Стрекозы.

надо-то три книжки, а заплатить - как за 33..
так и книжки ж эксклюзивные, не абы что...

ALYONKA

ПолуночНик
а я как раз стрекозу смотрю Девочки, может кто пользовался их мозаиками, какая лучше: плоская или объемная?
Для маленьких такую нашла - никак не могу определиться, удобно ли штуки вытаскивать...
У дочки была плоская российская, простовата, максимум на 2 года и маловато одного набора для полета фантазии, и как по 3-ей ссылке у нас была похожая Кварчетти, очень нравилась и дочке и приходящим в гости детям лет до 5-ти,вот нашла http://www.babyblog.ru/community/post/sale/3055561 Возможно Десятое королевство взяли идею .

ШИрина

New member
спасибо, девочки, надо будет подумать... Где б в живую глянуть, да еще и в Сухарево... ленивая совсем стала :)

видали? опять хотеть....

OksaFoksa

В родных бетонах)
хаха. а я про Петра не хочу.

раньше это был любимый исторический деятель у нашей мамы, рассказывала нам много, где он и как отличился, где блеснул, как прогрессивен был, как мыслил нешаблонно, прям такой весь Пётр-Пётр :wub:...
... Пётр I- и еще Суворов вот тоже..

а потом я узнала, что оба воспринимали Беларусь как недоделанную российскую глубинку, и на территории Б. своим ребятушкам-солдатушкам позволяли дебош, поджоги, всяческие над местными жителями глумления и непотребства... и всё, прошла у меня любовь :tease:

anushka75

New member
ШИрина, вот я тоже Петра не хочу, надоели эти ура-патриотические российские книжки. Надеюсь, Ванька в школе будет не российскую историю изучать, а свою собственную, там тоже есть масса интересного. Мне в этом плане повезло, университетская молодость на 90-е пришлась, такие люди мне историю Беларуси читали...
Девочки, а кто Волшебников читал? Посмотрела развороты, очень понравился текст. Но по нескольким страницам не могу составить впечатление. И как же мне здесь нравится Гольц.
Кстати, читали, что Махаон переиздает Щелкунчика с ее иллюстрациями? Мой самый любимый Щелкунчик, опять дубль будет. На пару к Митрофанову.

Девочки, и подскажите, пожалуйста. Что-то я сайт книжной ярмарки на Даумана не найду. В субботу 12 сентября работает?

kolesnikova

New member
вот я тоже Петра не хочу, надоели эти ура-патриотические российские книжки.
тоже хотела написать и раньше, но боялась быть закиданной тапками :)))

Мне в этом плане повезло, университетская молодость на 90-е пришлась, такие люди мне историю Беларуси читали..
:friends:

ШИрина

New member
про Петра не хочу
а я все равно хочу :))) судя по всему, сейчас меня забросают :))))
Про ВОВ нам тоже рассказывают только то, что надо - и ничего, изучаем. Историю преподают так, как это выгодно нынешним власть имущим, так что с таким подходом я бы вообще книги не покупала :))) Но эта ж - красивая....
Если бы про РБ такую сделали, пусть даже в 2 раза дороже, я б купила. Но не делают ведь :( Делают подарочные фолианты, которые годятся в большинстве своем на культурные взятки да дип.подарки... Такое не хочу.
А для детей, чтоб заинтересовать - что у нас есть? Вот только на "На далонях вечнасцi" и несколько книг с преданиями и легендами вспоминается...Хорошо хоть просто литературу стали издавать, пусть и дорого, но есть....

anushka75, не думай про Волшебников - бери, тем более если Гольц нравится.
А чего раньше ее Щелкунчика не купила? Он и сейчас еще в книжных встречается...

ilogvinenko

New member
а я все равно хочу судя по всему, сейчас меня забросают )
и я хочу! видела его в живую и даже потрогала :))) красивый очень получился :) а еще из новинок понравились пазлы с илл. ионайтис (там мои любимые мышки) - 5 пазлов в упаковке к НГ.
а еще (по секрету) кто ждал, надеялся и верил, то скоро увидят щелкунчика и кентервильское привидение с илл. митрофанова, причем кентервильское будет большого формата и с доработками.

ViktoriyaS

Well-known member
Эксмо выпускает Хроники Нарнии с иллюстрациями Паулин Бэйнс
лабиринт
big.jpg

посмотрю, может и соберу дочке, все удобнее чем 7 в 1.

ШИрина

New member
Сейчас с Леной разговариваю. Сказала, что недавно из заказа в лаб на 31 тыс забрали только на 19. Остальное все помятой-грязное, в т.ч. и Ригма новая :(
я в трансе, не знаю что делать... Мои заказы никто не проверяет, берут что привозят... и что теперь, как решиться на заказ?

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, покажите скорее пазлы к НГ)))))))))))
фото пока нет. формат сравним с а4.

я в трансе, не знаю что делать... Мои заказы никто не проверяет, берут что привозят... и что теперь, как решиться на заказ?
я свои на днях сама лично забирала в самовывозе, все было отлично.

anushka75

New member
ШИрина, не видела нигде Щелкунчика с Гольц, ну ничего, дождусь Махаона, там будет красивое подарочное издание.
А из белорусского - хочу красивую Дикую охоту короля Стаха на белорусском. Там так можно было бы развернуться.

ШИрина

New member
Тануша, спасибо, но я пока пас :)

anushka75, Аня, у меня есть Стах с Басалыгой, сейчас его почему-то то ли на русском, то ли на англ. только продают. Я каждый раз, когда вижу, удивляюсь, почему на белорусском нет...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Если бы про РБ такую сделали, пусть даже в 2 раза дороже, я б купила. Но не делают ведь Делают подарочные фолианты, которые годятся в большинстве своем на культурные взятки да дип.подарки.
ШИрина, а как же вот это, про которое тут недавно писали (правда, в контексте подарков :crazy:)- Краiна Беларусь и Вялiкае Княства Лiтоускае? Про нашу историю, дорогое и исключительно качественное--- самое то, что просили..
первое издание книги прошло мимо меня-- так я нашле где-то в интете сканы первых двадцати разворотов, хранила на флешечке, даже и не мечтала, что издадут повторно... )

ps Тьфу-тьфу-тьфу. Сколько ни было Ригм, все были безупречны.

Сверху