Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Argentina, теперь хватает :))) напишите мне в личку, что за она и на сколько серьезны ваши намерения :) У меня книги тоже не из дешевых... Как только хоть какая-нибудь акция будет - закажем, может, скидки хотя бы на доставку хватит...

Что ж делать, а? Очень хочется. Но 45 томов
они небольшие, и я бы покупала их выборочно, если надо. Книжечки напечатаны простенько, без цветных картинок и шрифт не крупный, так что если найдете в эл.виде - кроме бумаги ничего не потеряете :)

Coraline

Jones
Argentina, Эти книжки небольшие и достаточно тонкие :) Я про Мир математики. Ну и можно покупать выборочно.

kolesnikova

New member
Если книги с Лабиринта реально бракованные пришли - можно вернуть как брак, конечно, это дополнительные затраты времени (книги нужно будет вернуть), но вполне реально, деньги на баланс возвращают. Претензию нужно написать в комментариях к выполненному заказу в течение 14 дней со дня доставки.
я писала и по истечение месяца, правда фото прикрепляла к претензии. Нормально все поменяли.

если найдете в эл.виде - кроме бумаги ничего не потеряете
думаю на рутрекере должны появиться скоро.

ШИрина

New member
kolesnikova, они в РФ аж с 2013 года выходили (это я год издания в книжке посмотрела), так что или уже есть, или вряд ли появятся.

Так, отчитываюсь по опросу на ББ. Ситуация с лабиринтом довольно стабильная, можно рисковать. Да, кому-то "повезло" больше, чем остальным, но резкого всплеска испорченных книг не отмечается. Тонкие по-прежнему крутят нещадно :(
Заодно выяснила, что и Волшебники, и Чижиков должны быть в заводской пленке

о ляпах издательств и внимании детишек к иллюстрациям - про уши в этой книге

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, а мне кажется, что это вообще стало распространенной практикой среди издательств- упаковывать дорогие книги в пленку.... еще не хватало, чтоб пришла за 2 тысячи- и измусолена интересующимся темой кладовщиком :))) В моем представлении большинство свежеизданных книг стоимостью свыше 1000- запакованы... Когда покупаю, а оно- нет -- всегда группируюсь... Если просят заказать, то запакованные книги не вскрываю- хочется передать первому читателю это ощущение свежести. Единственное, был соблазн свкрыть заказанный для приятельницы Замок Маколи,чтоб выветрился к моменту встречи- но решила не встревать...

ШИрина

New member
OksaFoksa, да, распространенной, но не обязательной. Я до сих пор к пленке отношусь как к приятному бонусу :) но да, неприятно удивляюсь если что, т.к. жду пленку :)))

МарияД

Active member
а вот мой икеевский стеллаж.
эх. еще бы три таких :) а то пришлось три ячейки в два ряда ставить и еще столько же в закромах спрятано

Вложения

• 2015-09-09 11.20.13.jpg
    2015-09-09 11.20.13.jpg
    416.6 KB · Просмотры: 71

OksaFoksa

В родных бетонах)
ШИрина, "Свечку" заказывала, обе книги были запакованы вместе, в крепенькую такую пленку, приятно было взять в руки, ммм

тихие радости книгомана. Книжку потрогать
)

ШИрина

New member
тихие радости книгомана. Книжку потрогать
:)))) ага... я себе в такие моменты психически не совсем здоровой чувствую :)))) хотя, мож так и есть? :)))

МарияД, я на такие смотрела. Очень мне нравятся, но не для книг - полки по высоте не регулируются и глубоковаты, а в однокомнатной квартире каждый см на счету... Но все равно смотрю, со временем тож куплю себе в комнату, надеюсь :)
Пока не могу сориентироваться, чем освобожденные шкафы заполнить :))))

OksaFoksa, думаю, думаю... лучше спрошу - что за Свечка? :)

МарияД, в нижнем ящике - тонкие книжки? не рассмотрю все никак :))

МарияД

Active member
ШИрина, я выбирала в детскую. чтобы невысокое что-то. чтобы наверх можно было поставить будильник и лампу потом красивую куплю, цветок и рамки с фото. нам как раз вписалось.
а стеллаж большой уже в коридор потом купится

tatsi

New member
МарияД, у нас таких в детской два. один как Ваш лежит, а второй стоит (как и предполагалось). на тот, что лежит мои дети залазят (поиграть или же что-то взять с самого верха стеллажа, который стоит). вес взрослого выдерживают (я подыскивала что-то, на чем сверху можно было бы играть или сидеть при необходимости) - я могу сидеть. но в основном там (наверху) стоят игрушки :)

Очень мне нравятся, но не для книг - полки по высоте не регулируются и глубоковаты,
вполне себе здорово вписываются все книги. те, что по высоте не подходят как например атлас тело человека махаон или прочие махаоновские атласы я просто кладу. но таких неформатных книг немного. а основная масса прекрасно помещается

Argentina

Ветер странствий
Мир математики
...они небольшие, и я бы покупала их выборочно, если надо. Книжечки напечатаны простенько, без цветных картинок и шрифт не крупный, так что если найдете в эл.виде - кроме бумаги ничего не потеряете :)

Нашла электронные, уже поставила скачиваться :)
Жалко только, что они в pdf, на моём ридере читать неудобно, придётся только на компе.
Ура, почти 2,5 миллиона сэкономлю! Можно с чистой душой накупить других книжек!)))))))))
(Жена приходит домой и говорит мужу:
- Дорогой, я сегодня три раза проехала на красный свет, и меня ни разу не оштрафовали! На эти сэкономленные деньги я купила себе новую сумочку и туфли! :))) )

OksaFoksa

В родных бетонах)
вот что тут будешь делать.
не хватает пару тыщ до приличного заказа на скидочном Лабиринте.

написала: гей, славяне! присоединяйтесь!

личку расчистила так, что самой не верится.

..никто не пишет... :pardon:

Fari

Well-known member
Девочки, вы ж наверняка уже выбирали Карика и Валю. На чем остановиться? рассматриваю ч/б картинки Нигмы - у меня была такая в детстве, это ностальгия :) Мне кажется детям будет интереснее цветная. И тогда что лучше - большая или та, которую поделили на 2 книги? Собственно против большого и тяжелого ничего не имею, мы любим залечь с книгой :) Какая красивее на ваш взгляд?

Оксана, как бы я с удовольствием помогла :) но до 11 числа я уже совсем впритык по деньгам :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Fari, я покупала на пробу большую,
ждала от нее чего-то запредельного,
а она оказалась так себе, на крепкую четверку (по пятибалльной)
в итоге отправилась в пристрой...

МарияД

Active member
ШИрина, да. Там как раз тонкие книги. Могу сфоткать вид сверху. А еще.... Эти коробки можно ставить друг на друга. Но они довольно тяжелые. Мне нравятся.

Сверху