Покупаем книги вместе

Gerdochka

Все есть!
а мне еще надо обычные сказки чуковского и иже с ним... крааасиииивые... посоветуйте, а ))))
несколько сказок в одной книге или по отдельности удобнее????

OksaFoksa

В родных бетонах)
... я чаще покупаю по-отдельности, но так случайно выходит, не могу противостоять их штучной красоте,... но и сборники бывают неплохие. У нас с Олейниковым, и еще по мелочи, россыпью.. кстати, вроде в пристрое был у кого-то Чуковский? обратила внимание, что как у меня...

а я заказала еще раскрасок, и купила акварельных карандашей. их акварельность я использовать скорее всего не буду, но акварельные- всегда особенно мягкие, рисовал бы и рисовал... тоже хочу...

с дедского на детский вот заказала, http://www.labirint.ru/books/499255/
посмотрим, как оно, думаю, будет интересно

ViktoriyaS

Well-known member
Оксана, какие карандаши, покажи!
зы, я помню, позвоню )

и да, кто напомнит :) выходит книга, про девочку- вроде бы первоклассницу.. книга переводная, раньше издавалась, сейчас в другом издательстве выходит .... никак не вспомню что за она.

citrus

New member
а мне еще надо обычные сказки чуковского и иже с ним... крааасиииивые... посоветуйте, а ))))
у нас чуковский вот с такими иллюстрациями http://read.ru/id/2453273/, только более старое издание и там только сказки, и не такая яркая обложка)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вика, скоро будет. Автор-то прежний- как появится- сразу увидишь ;)

карандаши Mondeluz (Koh-i-Noor) 36 цветов...
на Немиге было что-то подешевле- буквально вчера смотрела, но не помню, врать не буду
имхо- все акварельные по умолчанию мягкие, выбираешь количество и цену...
т.е. некачественных скребучих акварельных еще не встречала )

citrus

New member
эх, возьмите кто-нибудь в компанию на лабиринт, если еще кто-нибудь собирается

anatika

Capricornus
насчет красивые зуб не дам, на любителя, конечно, Олейников, но с юмором, что для чуть подрощенных детей, которые хотят вернуться в детство и переосмыслить классику :))), самое оно. Я таки купила такую. Очень нравится самой :) Просто у нас Чуковский в разных вариантах был, наверное этого я для себя уже покупала.
Ай, надо снова кодироваться.

ViktoriyaS

Well-known member
Ай, надо снова кодироваться.
я уже плюнула на эту затею :) просто ограничила себя энной суммой на месяц, и раз в месяц на эту сумму делаю заказ... ну и учитывая, что везу я руками книги, стараюсь не больше 5-6 кг, а то ж еще и вкусняшки детям приходится везти :)))

anatika

Capricornus
Gerdochka, сорри, я не посмотрела на возраст сына :) на 8 месяцев однозначно Сутеев! Тоже классика :)

Еще есть Антоненков, но он тоже не сказать, чтобы красивый. Зато по одной сказке. Вообще для годовичка я бы Сутеева:wub: брала, понятные и простые линии, все узнаваемо, без подтекстов. Сейчас много его издают, разные сборники, выбрать можно. Только на вес-размер обращайте внимание, тяжелые трудно держать :)

ViktoriyaS

Well-known member
а зачем и ту и другую? Если я верно понимаю то Эмиль с Идой - это пересказ Эмиля.
вот я до нынешнего момента была уверена, что в Эмиль и Ида - рассказы, которые не вошли в Эмиля... Разве нет?
Девочки, у кого есть Эмиль, подскажите, есть ли там рассказы про Эмиля и Иду?

Fari

Well-known member
ViktoriyaS, ну у нас Эмиль есть - прямо любимая книга на сегодняшний день и Ида там регулярно упоминается, но она, конечно, не главный герой. В Эмиле главы не озаглавлены, а я еще не всю дочитала что б сказать по названиям рассказов - есть ли они там

ViktoriyaS

Well-known member
Fari, там есть эти рассказы?

Ида учится проказничать
325-я проделка Эмиля
"Чем больше, тем лучше", - сказал Эмиль

abc_

Active member
может, кто-нибудь в курсе, выставка завтра точно работает? а то на сайте никаких объявлений, но день города ...

ШИрина

New member
а я сегодня гуляла! счас расскажу...

вообще целью был ГУМ, в книжный по дороге зашла. Очень приятно провела там время!
Сначала выбирала открытки - купила несколько с илл.Силивончик. Атмосферные такие... Потом посмотрела, что на белорусском новенького. Взяла три книги:
- Дзень за днем - без картинок, но толстенькая. Сначала приметы по порам года и месяцам, потом на каждый день по числам- что празднуем, кого вспоминаем, куда бежим и что делаем :)
Русецкі, А. У.
Дзень за днём: прыкметы надвор’я: народны каляндар-месяцаслоў з гараскопам / Аркадзь Русецкі. – Мінск : Мастацкая літаратура, 2008. –
302 с.
Гэта кніга народнай мудрасці. У ёй змешчаны прымаўкі пра кожную пару года, прыкметы надвор’я, а таксама народны каляндар-месяцаслоў, у якім размова ідзе пра кожны дзень года: якое народнае ці царкоўнае свята выпадае на гэты дзень і якія абрады трэба выконваць, што прадказвае надвор’е ў гэты дзень.
Кнігу дапаўняе невялічкі гараскоп, які дае характарыстыкі асобам, народжаным у кожны з дзён года.
- Падарунак ад Дзеда Мароза - то, что давно искала: сборник разных авторов. Типа с картинками. Типа - потому как они повторяются с завидной регулярностью :))
Падарунак ад Дзеда Мароза: казкі, вершы, загадкі, прыказкі, прымаўкі / [уклад. В. Аляксеева; маст. Р. Цімохава]. — Мінск : Звязда, 2014. — 104 с.
1-4 кл.
У гэтым зборніку сабраны самыя лепшыя вершы, казкі, апавяданні пра зіму і Новы год вядомых беларускіх пісьменнікаў. Гэта класічныя ўзоры беларускай паэзіі і прозы, на якіх выхавалася не адно пакаленне дзяцей і якія вельмі актуальныя сёння.
- Паляўнічыя акварэлькі з Палесся , Янка Лучына- за 6100 просто не могла не купить :))) Книга не детская, но с картинками. Правда, тоже не детскими - мрачноватые акварели Петра Драчова (надеюсь, правильно написала). Решила, чо за такую цену буду сама читать, речь тренировать :)))
Паэт адлюстраваў жыццё і прыгоды людзей Палесся XIX стагоддзя, стварыў у паэме каларытны вобраз беларуса, старога лесніка Грышкі.

5_24.jpg
%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%B4-%D0%94%D0%B7%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0.jpg
palyaunichyya-akvarelki-z-palessya_310109.jpg

За все заплатила 80 тыс. Удивилась, что букинистику (ну как букинистику, 90-е годы), продают по ценам 70-90 тыс. И ставят вместе с новыми книгами.
Потом пошла смотреть дет.лит, но так и не посмотрела. Возле прилавка девушка рассматривала книгу ИДМ из серии Дверцы в сказку", я хотела ценой поинтересоваться (думала, просто так лежит), а мне не дали :))) Ну нет, так нет... Потом присмотрелась к рассматриваемой девушкой стопочке - о, думаю, наш человек :) ну и разболтались мы с ней... Книжка, кстати, больше 500тыс стоит, во! А девушка не с семейства, но тоже увлеченная, я ее к нам позвала :) вот только забыла спросить как ее зовут... жаль..
До книжек я так и не дошла, побежала в ГУМ :)

А еще я видела в живую этого Колобка. Как же он мне понравился!!!! И я даже готова была его купить за 75тыс, но тут взгляд упал на бабу с дедом в конце книги. Не поняла - что они тут делают?! Оказалось, что Колобка спасают... Поставила на место, предпочитаю классические варианты сказок

Последнее редактирование:
Сверху