а я сегодня гуляла! счас расскажу...
вообще целью был ГУМ, в книжный по дороге зашла. Очень приятно провела там время!
Сначала выбирала открытки - купила несколько с илл.Силивончик. Атмосферные такие... Потом посмотрела, что на белорусском новенького. Взяла три книги:
-
Дзень за днем - без картинок, но толстенькая. Сначала приметы по порам года и месяцам, потом на каждый день по числам- что празднуем, кого вспоминаем, куда бежим и что делаем
Русецкі, А. У.
Дзень за днём: прыкметы надвор’я: народны каляндар-месяцаслоў з гараскопам / Аркадзь Русецкі. – Мінск : Мастацкая літаратура, 2008. –
302 с.
Гэта кніга народнай мудрасці. У ёй змешчаны прымаўкі пра кожную пару года, прыкметы надвор’я, а таксама народны каляндар-месяцаслоў, у якім размова ідзе пра кожны дзень года: якое народнае ці царкоўнае свята выпадае на гэты дзень і якія абрады трэба выконваць, што прадказвае надвор’е ў гэты дзень.
Кнігу дапаўняе невялічкі гараскоп, які дае характарыстыкі асобам, народжаным у кожны з дзён года.
-
Падарунак ад Дзеда Мароза - то, что давно искала: сборник разных авторов. Типа с картинками. Типа - потому как они повторяются с завидной регулярностью

)
Падарунак ад Дзеда Мароза: казкі, вершы, загадкі, прыказкі, прымаўкі / [уклад. В. Аляксеева; маст. Р. Цімохава]. — Мінск : Звязда, 2014. — 104 с.
1-4 кл.
У гэтым зборніку сабраны самыя лепшыя вершы, казкі, апавяданні пра зіму і Новы год вядомых беларускіх пісьменнікаў. Гэта класічныя ўзоры беларускай паэзіі і прозы, на якіх выхавалася не адно пакаленне дзяцей і якія вельмі актуальныя сёння.
-
Паляўнічыя акварэлькі з Палесся , Янка Лучына- за 6100 просто не могла не купить

)) Книга не детская, но с картинками. Правда, тоже не детскими - мрачноватые акварели Петра Драчова (надеюсь, правильно написала). Решила, чо за такую цену буду сама читать, речь тренировать

))
Паэт адлюстраваў жыццё і прыгоды людзей Палесся XIX стагоддзя, стварыў у паэме каларытны вобраз беларуса, старога лесніка Грышкі.
За все заплатила 80 тыс. Удивилась, что букинистику (ну как букинистику, 90-е годы), продают по ценам 70-90 тыс. И ставят вместе с новыми книгами.
Потом пошла смотреть дет.лит, но так и не посмотрела. Возле прилавка девушка рассматривала
книгу ИДМ из серии Дверцы в сказку", я хотела ценой поинтересоваться (думала, просто так лежит), а мне не дали

)) Ну нет, так нет... Потом присмотрелась к рассматриваемой девушкой стопочке - о, думаю, наш человек

ну и разболтались мы с ней... Книжка, кстати, больше 500тыс стоит, во! А девушка не с семейства, но тоже увлеченная, я ее к нам позвала

вот только забыла спросить как ее зовут... жаль..
До книжек я так и не дошла, побежала в ГУМ
А еще я видела в живую этого
Колобка. Как же он мне понравился!!!! И я даже готова была его купить за 75тыс, но тут взгляд упал на бабу с дедом в конце книги. Не поняла - что они тут делают?! Оказалось, что Колобка спасают... Поставила на место, предпочитаю классические варианты сказок