Покупаем книги вместе

abc_

Active member
Всем добрый вечер :) скажите, может, кто в городе видел "Чую, бачу, гавару"? уже обзвонила все знакомые места - нету :(

moomimama

Active member
abc_, недавно была в Глобусе на Козлова за 77 тысяч. Я так долго ругалась, потому что после годовых поисков нашла ее в интернет магазине за 240 тысяч и, естественно, сразу купила:diablo:

А такое обилие картинок не отвлекает ребенка? Я их тоже смотрела и пока не взяла... Цена тоже отпугнула 96 тыс за тоненькую книжечку на 3-4 предложения на странице.
Вы пишете, что понравилось, тогда и я присмотрюсь через несколько месяцев.
Может знаете где можно дешевле заказать?

Ключевое слово Ребенка. Не отвлекает, наоборот, помогает заинтересовать. Некоторые педагоги очень рекомендуют начинать с книжечек ladybird http://www.labirint.ru/books/476755/ , http://www.labirint.ru/books/497969/ и т.д. 1-2 уровней. Там простой, повторяющийся текст и тоже много картинок.
Это, конечно, не учебник грамматики, но читая, ребенок легко запоминает фразочки, выражения и английский уже не кажется таким страшным :)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
На английском для первого чтения лучше всего за рубежом покупать, целые серии есть с постепенным усложнением текста. Я даже себе наборчик один купила :))) В самой простой из четырех понимаю каждое слово, но прочесть не могу :( именно после этого поняла, что мне нужны книга+диск по книге...
Когда последний раз смотрела, амазон к нам высылал книги, и было выгодно именно комплектами брать, т.к. брали за пересылку определенную сумму за 1 позицию. вот, например

ViktoriyaS

Well-known member
cкидка Литблокнот- одноразовая. Действительна до Нового Года.
неа, не одноразовая, но нужно каждый раз вводить заново секретное слово...

Чую, бачу - спрошу завтра в нашем книжном на всякий случай.

Fari

Well-known member
английский мне пока не нужен (к счастью) но вот мульт про Биг Маззи захотелось поискать и детям показать :) теплые у меня о нем воспоминания остались... ну и сразу Суперкнига вспомнилась за компанию. пойду поищу :)

ШИрина

New member
Недавно совсем смотрела я комиксы. Наткнулась на две "образовательные" серии Графический non-fiction (физика, химия, алгебра, экономика) и Образовательная манга (тут все сложно, я даже не помню что некоторые слова значат :)). Вдруг кому приглянется именно такой вариант обучения :) Но отзывы внимательно читайте перед покупкой.
А себе я тоже комикс нашла :))) Про Мумиков! Пятый том будет в 2016, а первые три обещали допечатать, второй (не пойму - почему не первый) уже есть. Раньше видела, но все думала - зачем, у меня и так есть сказки. А на днях прочла пару разворотов - это СОВСЕМ другое! И так мне захотелось, что аж заказала :))

roza-mimoza

New member
Ключевое слово Ребенка. Не отвлекает, наоборот, помогает заинтересовать. Некоторые педагоги очень рекомендуют начинать с книжечек ladybird http://www.labirint.ru/books/476755/ , http://www.labirint.ru/books/497969/ и т.д. 1-2 уровней. Там простой, повторяющийся текст и тоже много картинок.
Это, конечно, не учебник грамматики, но читая, ребенок легко запоминает фразочки, выражения и английский уже ее кажется таким страшным

Спасибо за отзыв, для меня тоже ключевое слово РЕБЕНКА. Тогда буду планировать их покупку со следующего месяца, в этот магазинчике при ин.язе действительно грамотно советуют.

На английском для первого чтения лучше всего за рубежом покупать, целые серии есть с постепенным усложнением текста. Я даже себе наборчик один купила В самой простой из четырех понимаю каждое слово, но прочесть не могу именно после этого поняла, что мне нужны книга+диск по книге...

Ира, спасибо, тоже вариант хороший. У нас есть несколько книг Поттер на англ. и у меня та же проблема, произношение помню не все, а учить ребенка на своих ошибках это неправильно. Поэтому пока остановлюсь тоже на книгах с дисками.

МарияД

Active member
Я ребенку купила доктора сьюза с диском. В США. Прелесть. В книжном в штатах я кайфофала. Каждое утро на велике гоняла :)))))

ШИрина

New member
Поклонникам Тинтина. Махаон, похоже, взялся за допечатку. На складе появился Голубой лотос, датирован 2015-м, а последняя рецензия была в феврале 2014

roza-mimoza

New member
В серии "Настя и Никита" новинки :) четыре хорошие детские книжки :) http://www.labirint.ru/series/20965/

ШИрина, Ира, по счет Бонка беру свои слова обратно, попробую не им поднять сейчас свой английский.

ШИрина

New member
по счет Бонка беру свои слова обратно, попробую не им поднять сейчас свой английский
Что, неподъемный оказался? :))))
По сути, грамматика-то особо и не нужна, надо только уметь читать и говорить. Сколько народу спокойно болтает по-английски без всякой грамматики... У меня-то цель - более-менее спокойно объяснить что мне нужно и понять ответ :) а когда хоть что-то сказать можешь - уже и грамматика легче "ложится" на хоть небольшую, но базу

ШИрина

New member
очень меня заинтересовала книга - Андерсен, Древсен: Альбом Кристины Она, конечно, больше для взрослых, но вообще когда-то давно в оригинале была подарком для девочки.
"Датское королевство славится обилием старинных господских усадеб. Много лет тому назад в одной из них жила маленькая девочка по имени Кристина. Малышка была внучкой датского барона Хенрика Стампе и известного судьи Адольфа Древсена - близкого друга великого датского сказочника и непревзойденного рассказчика Ханса Кристиана Андерсена, умевшего вырезать из бумаги причудливые фигурки, о каждой из которых для слушателей у него была припасена целая история.
Малышка Кристина, как и все дети, очень любила истории "милого Андерсена"; он же знал их превеликое множество, длинных и коротких. А еще Андерсен частенько дарил детям своих друзей собственноручно изготовленные им "книжки с картинками". Он брал чистую тетрадь и принимался наклеивать в нее изображения, вырезанные из книг и журналов; если же для задуманной композиции картинок не хватало, он рисовал их сам или вырезал из бумаги силуэты сказочных персонажей. Дети были в полном восторге от таких подарков! Однажды Кристина, сидя на коленях у дедушки Древсена, мечтательно вздохнула: "Ах, как бы и мне хотелось иметь такую книжку!"
Сказано - сделано! 30 октября 1859 года, в день своего рождения, Кристина Стампе получила в подарок от Х. К. Андерсена и дедушки Древсена удивительно красочный и занимательный альбом. Для его изготовления друзья использовали самые разнообразные источники: французские иллюстрированные листки, немецкие журналы, датские газеты, книги. Они собрали более тысячи вырезок и, скомпоновав, наклеили их на каждый из 123 листов альбома. Работая над его оформлением, Андерсен попутно вписывал то тут, то там остроумные детские стишки, а также собственноручно вырезал и наклеил на его страницы пять замысловатых бумажных силуэтов"
Но цена, конечно...

Интересная книжка от Эксмо - Новогодняя книга для малышей. А интересна тем, что иллюстрации - Тони Вульфа (очень мне нравится его картинки, детские), а вот авторы (переводчики? - пока не понятно...) - наши: Усачев, Синявский, Токмакова, Берестов и тд. Подозреваю, что Эксмо книгу "Слепило, из того что было".... И вот потому интересно глянуть :))) Если картинки будут подходить тексту - замечательная выйдет книжка...

Еще сегодня наткнулась на книжку из серии "Мультсказка" - и захотелось напомнить про серию. Тексты там - пересказы по картинкам, т.е. сокращенные (мягко говоря). Зато буквы крупные, можно деткам давать читать. Но основное достоинство - соответствие иллюстраций мультфильмам. У нас довольно долгое время хитом была Чуня, сейчас вот на Дюймовочку загляделась... Для детей, у которых сложно с пересказами, книжки будут отличными помощниками, мне кажется: посмотрели мульт, а потом книжку в руки - и сочинять по картинкам :) Ну и цена, ясное дело, подкупает :)))

Про сочинительство :))) вчера столкнулась с проблемой. Занимались с дочкой по Кац. Я ей: расскажи, как мышка по дорожке может дойти до вишенки. Надя отвечает: "Шла мышка по дорожке. И тут видит - дорожка расходится в разные стороны. Остановилась мышка и думает: куда же ей пойти?".... И в таком же духе :) В общем, сказку мы сочинили, а задание так и не поняли, пока сами за руку по квартире не походили :)))

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
по счет Бонка беру свои слова обратно, попробую не им поднять сейчас свой английский
Что, неподъемный оказался? )

Да, нет, он кстати прост в изучении, там все понятно, заниматься нужно и все. Просто он не тот английский, я хочу чтобы меня понимали там, а не здесь :)

По сути, грамматика-то особо и не нужна, надо только уметь читать и говорить. Сколько народу спокойно болтает по-английски без всякой грамматики... У меня-то цель - более-менее спокойно объяснить что мне нужно и понять ответ а когда хоть что-то сказать можешь - уже и грамматика легче "ложится" на хоть небольшую, но базу

Тоже верно, но база без начальной грамматики и не ляжет даже. У нас цели похожи :)

Сверху