А информации там достаточно? Если не обращать внимания на картинки?
Расскажу про те, что есть у нас. Я покупала и нам дарили несколько книг серии "Моя первая книга"
Больше всего я люблю
Детский травник. Потому что ботаническую составляющую я и сама могу рассказать, а вот традиции, связанные с травками, которые нас окружают - тут увы. Летом просто ооочень часто использовали, не одним летом.
Прогулки по лесу,
домашние животные и
география использовались для докладов в школе. Не одни, конечно, с доп. литературой, но основа на них.
Для начальной школы. я считаю, достаточно.
Некоторые книги я не покупала из-за отзывов. В
физике даже муж нашел какие-то ошибки, но я решила относиться к этому философски. В учебниках столько ошибок, что одной больше-одной меньше - роли уже не сыграет, а противоречия, возможно, дадут импульс к самостоятельному поиску истины

В познавательном плане очень понравилась книга
Кукольный сундучок. Но это мне, мальчики как-то не очень, из-за темы, возможно. Так, просмотрели, какими игрушками их предки играли, и вернулись к лего.
Атлас анатомии кстати неплохой у них был, для школы вполне неплох, дальше для интересующихся - учебники уже.
Про
Олимпиады уже писали, вроде бы, и не раз. Очень хорошие, нестандартные задачи, и кругозор расширяют.
Меньше всего из имеющихся у нас мне понравилась
Занимательное природоведение для малышей . Она показалась мне несуразной. Информации мало, она может и красочная, но какая-то бестолковая. Но тут дело, скорее всего в том, что нам (в отличие от того же Травника) неоднократно была нужна НАУЧНАЯ подача материала, а книга все же такая... поэтическая, образная, неторопливая. Так что для любителей именно ненаучного чтения книга может оказаться интересной.
В целом от серии у меня положительное впечатление. Но если читать их одна за одной, может перенасыщение наступить - оформление все же однотипное.
Есть еще пара книг серии
Энциклопедия тайн и загадок и
100 русских художников. Первая серия ничего так, читабельно

для детей шрифт неудобный, но если мама почитает - хорошо, познавательно. А вторая книжка куплена на какой-то бешеной скидке за 5 копеек и именно на эту стоимость: просто справочник, 1-2 картины на имя и сухие факты биографии и творчеству. Для организации выставки к приезду комиссии из РОНО - самое оно

))
У кого подросли малыши, которые не видели окошек? Или уже нет таких?

))
Последователи Аркаима выпустили
новую серию. Она
есть на ВБ, но цена как-то без доп. скидок негуманная, на мой взгляд.
Стройка
Мир животных
Время и часы
Кто живет в лесу
Автомобили
дальше лень искать