Покупаем книги вместе

Parole

Well-known member
У нас эти картины как-то мимо, мальчики очень практичны, их информация интересует, а не иллюстрации.

А информации там достаточно? Если не обращать внимания на картинки?
Просто, к примеру, в такой книге про богово и героев Греции мне нравится что они еще и на картинах и скульптурах изображены в книге. Такое двойное получение знаний.

anatika

Capricornus
А информации там достаточно? Если не обращать внимания на картинки?
Расскажу про те, что есть у нас. Я покупала и нам дарили несколько книг серии "Моя первая книга"
Больше всего я люблю Детский травник. Потому что ботаническую составляющую я и сама могу рассказать, а вот традиции, связанные с травками, которые нас окружают - тут увы. Летом просто ооочень часто использовали, не одним летом.
Прогулки по лесу, домашние животные и география использовались для докладов в школе. Не одни, конечно, с доп. литературой, но основа на них.
Для начальной школы. я считаю, достаточно.
Некоторые книги я не покупала из-за отзывов. В физике даже муж нашел какие-то ошибки, но я решила относиться к этому философски. В учебниках столько ошибок, что одной больше-одной меньше - роли уже не сыграет, а противоречия, возможно, дадут импульс к самостоятельному поиску истины :)
В познавательном плане очень понравилась книга Кукольный сундучок. Но это мне, мальчики как-то не очень, из-за темы, возможно. Так, просмотрели, какими игрушками их предки играли, и вернулись к лего.
Атлас анатомии кстати неплохой у них был, для школы вполне неплох, дальше для интересующихся - учебники уже.
Про Олимпиады уже писали, вроде бы, и не раз. Очень хорошие, нестандартные задачи, и кругозор расширяют.
Меньше всего из имеющихся у нас мне понравилась Занимательное природоведение для малышей . Она показалась мне несуразной. Информации мало, она может и красочная, но какая-то бестолковая. Но тут дело, скорее всего в том, что нам (в отличие от того же Травника) неоднократно была нужна НАУЧНАЯ подача материала, а книга все же такая... поэтическая, образная, неторопливая. Так что для любителей именно ненаучного чтения книга может оказаться интересной.
В целом от серии у меня положительное впечатление. Но если читать их одна за одной, может перенасыщение наступить - оформление все же однотипное.
Есть еще пара книг серии Энциклопедия тайн и загадок и 100 русских художников. Первая серия ничего так, читабельно :) для детей шрифт неудобный, но если мама почитает - хорошо, познавательно. А вторая книжка куплена на какой-то бешеной скидке за 5 копеек и именно на эту стоимость: просто справочник, 1-2 картины на имя и сухие факты биографии и творчеству. Для организации выставки к приезду комиссии из РОНО - самое оно :)))

У кого подросли малыши, которые не видели окошек? Или уже нет таких? :)))
Последователи Аркаима выпустили новую серию. Она есть на ВБ, но цена как-то без доп. скидок негуманная, на мой взгляд.
Стройка
Мир животных
Время и часы
Кто живет в лесу
Автомобили
дальше лень искать

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Марфа Васильевна, спасибо) я ему это же предлагала, мы подписаны уже 1,5 года на оба эти журнала, но хочет именно книгу.

ШИрина, спасибо! Ее и попробую, цена не шкалит)

ШИрина

New member
tribuna, она да, симпатичная, если ребенок сам читает загадки :) Мы с Надькой ее с удовольствием разгадывали, она еще и подсмотреть о картинкам ответы пыталась. И когда покупала, мне еще понравилось, что кроме загадок есть задания.
А я себе ту, что anatika посоветовала, возьму - много всего и загадки явно сложнее (по сканам). Будем на каникулах у бабушки все вместе развлекаться :) Наташа, спасибо!
На сканах вычитала: Что женщине достается за деньги, а мужчине - бесплатно?
Девочки, что это??? Я ж умру, если не узнаю...

ШИрина

New member
:))))))))) а я голову себе сломала....Даже про большую грудь подумала, не в детской темке будет сказано :)))))))))))) только не придумала, как она бесплатно достается самому мужчине, а не его рукам :))))

ViktoriyaS

Well-known member
так, нам надо определитель птиц :) только толковый и наших птичек, не заморских :)
сегодня в кормушку прилетали как обычно синицы, воробьи, зеленушки уже пару дней прилетают и первый раз - дубонос! обалдеть какая птица красивая. А вот была еще пара - не смогли с дочей определить.
Подскажите пожалуйста книгу проверенную :)
ЗЫ. если что, мы живем на краю города, рядом сосняк, недалеко лес :)

anatika

Capricornus
ViktoriyaS, о! я как раз смотрю книги про птичек :) не могу определиться :)))
Но смотрю из доступного быстрого. Пока две есть: Птицы европейской части России. Вот она.
... и менее прельщающая Полная энциклопедия.
Хочу первую :) когда-нибудь... в дополнение к имеющейся Птицы над Березиной, для красоты :)
Да, не определители, так, к слову о птичках :)))

anatika

Capricornus
ViktoriyaS, дубоносы - круто! не видела никогда.
У нас в прошлом (или позапрошлом, где моя память?) году было нашествие рябинников. Утром проснулись от скрипов. Под окном разорались :) Я наверное часа два убила на поиски в интернете, пока определила, кто это. Всю рябину съели в районе :) да, в позапрошлом, в прошлом рябина нетронутой осталась.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, у нас такой. Карманный, если с твоей энциклопедией сравнивать :)))
Я благодаря ему узнала, что у нас на районе тьма грачей, а не ворон... Нравится, что автор указывает на конкретные признаки, по которым похожих птиц отличить можно друг от друга, и показывает стрелочками, что имеет в виду

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я наверное часа два убила на поиски в интернете, пока определила, кто это.
:))) Ты меня удивила.
о! я как раз смотрю книги про птичек
Я как-то в белкниге такую листала: мне понравилось всё, кроме цены.
Из доступных такая есть.
А эту помнишь? По мне, шикарная книга.

Я благодаря ему узнала, что у нас на районе тьма грачей, а не ворон...
День открытий :)

Сверху