Покупаем книги вместе

AlexSandra&Bros

New member
Девочки, хочу попросить о помощи. Учительница моего сына-второклассника попросила составить список современных книг для второклашек, чтобы заинтересовать их. В нашем классе читает всего несколько детей, кроме моего сына, а он тянется за очень много читающим старшим братом :) Что читают ваши дети в 8 лет.
Мой парень читает Простоквашино запоем, Про Ваську Куролесова, Следствие ведут Колобки, Падингтона, энциклопедии Жизнь города и Жизнь леса, Григория Остера, стихи Усачёва типа Страхотворения, Грибная азбука, Домовёнка Кузьку.
Очень жду ответов, Спасибо :)

tribuna

Просто мама
AlexSandra&Bros, мой самостоятельно читает про ровесников, что-нибудь школьно-смешное (Витя Малеев, Невезучка, про Николя, про Франца, Ужасный Генри, из школьной программы нравится Носов и Шварц). Сейчас понравились книги Криса Ридделла "Оттолина и желтая кошка" и Нила Геймана "Но молоко, к счастью". На данный момент читает "Как приручить дракона", очень нравится, у нас пока 3 книги, однозначно буду покупать дальше.
На белорусском читает небольшие книги. Из последнего про Маму Му читал, вспомнил заодно любимого героя дошкольного своего))))
Вот вспомнила, что впечатлило еще- книги про кота ДаВинчи Кати Матюшкиной.

AlexSandra&Bros

New member
Как приручить дракона мы подарили старшему, сразу 4 книги, которые он умял за 3 дня, малой впечатлился и сказал, что после Простоквашино (у нас все истории в одной книге 900 стр) будет читать драконов. Ещё на очереди 4 тома Артур и минипуты.
Драконов было очень выгодно покупать на Вайле WB? но теперь там книг нет. Нашла в башенке бай дешевле всего, но там нет 8 или 9 тома

ШИрина

New member
Ане про Пешком в историю сказала, она обещалась подумать :) Мне ничего не надо (денег жалко). Может, и зря...
Аня сказала, что связывалась через контакты на сайте. Так что если не возьмется, а на письма незнакомок не отвечают - даже не знаю, с какой стороны их еще можно дернуть...

мой тогда еще совсем не читающий племянник с удовольствием прочел все книги про этого озорника. Так что я б рекомендовала к теме как заинтересовать.
Комиксы про Тинтина многим нравятся. Моя первоклашка, кстати, активно юзает комикс про Пеппи, так что как вариант - предложить комиксы.
Ну и, мне кажется, одного рецепта для всех не будет, надо чтоб родители были заинтересованы и готовы купить-найти для ребенка то, что заинтересует именно их чадо...

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Ну и, мне кажется, одного рецепта для всех не будет, надо чтоб родители были заинтересованы и готовы купить-найти для ребенка то, что заинтересует именно их чадо...

Полностью согласна. Но к сожалению, в этом и проблема. Родители не видят смысла в чтении. Меня поразила перед Новым годом мама из РК, с виду совсем неглупая женщина, которая на предложение купить детям книги, ответила:"Ой, мой М.. их в стопку складывает, ему это не интересно". По итогу куплены конфеты. И это, видимо, повод, гордиться. Увы.

ШИрина

New member
tribuna, в принципе, маму понять можно - что за подарок на НГ, от которого нет радости ребенку... Но это только если про подарки на волшебные праздники :) в коллективе с этим вопросом вообще сложно, всегда есть недовольные. У нас были конфеты и книга, бюджетная, истории про школьников :) Моя была довольна. Но, не будь конфет, книга могла просто стать разочарованием, НГ все-таки...
И смысл-то, возможно, видят, а вот деньги и время потратить на поиски с персональным подходом мало кто захочет... Кроме того, нужны какие-то ориентиры. Я вот племянника смогла заинтресовать, но только сложив знание о его интересах со своими знаниями книжного ассортимента. Не у всех есть такая возможность. Если про ребенка родители еще хоть что-то знают, то в книгах, как правило, ориентируются только маньячки вроде нас да библиотекари (и то не все). Сложно с нуля подружить ребенка-школьника с книгой....

Только что письмо пришло с ВБ с темой "Они вернутся!" :)))) обещают в скором времени книжки вернуть...

Караул

уплыла
ШИрина, отличная новость про вб! А Пешком в историю меня культурно послал, как ты и писала, с незнакомыми не ведут переговоров
напиши в ЛС, что с ярмарки хочешь, могу поискать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tribuna, Вы считаете, что все живут по образу и подобию Вашей семьи :) или должны к этому стремиться. но есть нечитающие! мой племянник даст руку отрубить и ухо откусить, только не книги, только не чтение! но я его люблю. и родители его любят. он на самом деле хороший человек. но нечитающий. мне и в голову не приходит подсовывать ему книги. это попахивает садизмом. я вот к спорту не склонна с детства. козёл (спорт.снаряд) был моим худшим врагом в школе. а канат...!!! и подарил бы мне кто бадминтон - сложила бы в стопочку, как тот мальчик М. мне оно неинтересно.
имхо, узкие интересы должны обеспечивать родители. им виднее. а подарок в школе носит символический характер. как по мне, так пусть бы его вообще не было, деньги целее :) и кажись моей дочери в школе ничо на НГ и не подарили. жива :)

anushka75

New member
Караул, ну и Бог с ними. Пойду на выставку в среду, посмотрю, может привезли на продажу, тогда купим.

Караул

уплыла
anushka75, да, они написали, идите на выставку. Стенда у них не будет, надо смотреть национальный стенд России
Записывайте точное место -) а то промахнусь

да, выставка пройдет в павильоне Белэкспо на проспекте Победителей, 14.

(не на Купаловской -))

anushka75

New member
Караул, главное, чтобы они на продажу привезли, а не только выставочные экземпляры. А то в прошлом году многое интересное на объединенном российском стенде было исключительно в одном экземпляре.

Не промахнетесь, россиян с присущим им размахом всегда видно издалека. Но, конечно, все разведаю, надеюсь, что доберусь туда, пока у нас лазарет.

ШИрина

New member
не на Купаловской
вот спасибо! а я на Купаловскую вырваться мечтала :))))) то-то б удивилась... Может, в среду старшую в школу отпустят, тогда в четверг получится выехать....

главное, чтобы они на продажу привезли, а не только выставочные экземпляры
то же написать хотела.... никак не забуду, как на меня за лабиринтовские книги шикали :))))

Missuh

New member
AlexSandra&Bros, мой сын читает про Тин Тина запоем. А для заинтересовать, я бы про гигантскую грушу предложила, она конечно для детей помладше, но именно как заинтересовать и создать видимость первого успеха в чтении -супер. Если что мы имеет положительный опыт с третьеклассником, наш друг, читать не любит и не очень получается. Чиполлино мучали все лето . Про грушу прочитал за пару дней и теперь все задания в школе, связанные с сочинить что-то, это обязательно по мотивам груши :)

anushka75

New member
Пришло письмо от Татьяны из Компас гида: она будет со всеми новинками Компас гида на Международной выставке.

Irist

Member
главное, чтобы они на продажу привезли, а не только выставочные экземпляры
А я люблю в последние дни выставки приходить, и по бросовым ценам выставочные экземпляры покупать. Правда, бывают со штемпселем. Иногда приходится чуть-чуть поклянчить. Но главное результат.:)))

Parole

Well-known member
да, выставка пройдет в павильоне Белэкспо на проспекте Победителей, 14.

Это та что "ромашка"? Напротив "Замка"? Она работает? Я думала ее как закрыли на реконструкцию так и с концами

А я люблю в последние дни выставки приходить, и по бросовым ценам выставочные экземпляры покупать.
В последний день это в выходной. Народу, наверно будет море. Там уже кто первый успеет выклянчить )))

AlexSandra&Bros

New member
Missuh, я Грушу дарила младшей 6летке, которая только начинает читать. В тот же день оба старших сына прочитали её. Старший 12летка прочитал за 20 мин, второй, 8летка за 2 часа :). Тин тин у нас заныкан следующим подарком по какому-нибудь случаю :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
с 9 по 12-- минус 24 на Речь, дорогую Нигму, Облака, Стрекозу и Белую Ворону
минус 14- на многое другое (увы, не на всё)

Харпер Ли, иллюстрации Ломаева http://www.labirint.ru/books/493275/
просто красиво.
нет, не так.
просто, красиво))

хотя бумага, судя по всему, паск... паршив... эээ.... не очень качественная.

Coraline

Jones
Караул, В прошлом году тоже была на БелЭкспо.

В группе ВК выложили программу.

omn8mOaQOj4.jpg

WY6ieUMw6MQ.jpg

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Интересно, а где брать программу других стендов.....

Сверху