Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Окончание еще оставляет надежду, но бережно подготавливает к возможному концу. Это как в Сказках маленького лисенка: папа заболел, пришла Смерть, животные после смерти превращаются в облачка. Такое пронзительное чувство возможной потери. И что-то вроде моральной поддержки, помогающей принять сам факт и помнить о том, что близкие всегда будут рядом.слушайте, ну так он же не умер...Медвежонок...
да?
Да не особо они там играют. На голову Медвежонку упало дерево, поэтому он лежит с перевязанной головой, а Ослик размышляет, что будет, если Медвежонок умрет. Очень грустная, философская сказка. И, хотя в конце не сказано, что Медвежонок умирает, нас к этому готовят. Как очень верно написала Таня "такое пронзительное чувство возможной потери".а просто лег и поиграл в "умер"
Он сидел на крылечке и горько плакал.
Да не особо они там играют. На голову Медвежонку упало дерево, поэтому он лежит с перевязанной головой, а Ослик размышляет, что будет, если Медвежонок умрет. Очень грустная, философская сказка. И, хотя в конце не сказано, что Медвежонок умирает, нас к этому готовят.
Я тоже не видела. Караул, Наташа, а это и в новом издании так? Я вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1708159Я не вижу там цитаты, которую приводила Караул?
Ну вот видите, Лена, какое разное восприятие, как Вы и говорили: я вижу. Да честно говоря, даже не видя еще этой сказки, я все ожидала от Козлова чего-то похожего, грустные у него сказки. Очень поэтичные, но грустные.Ну и по тексту, который я прочла, я смерти не вижу.
Я бы тоже увидела, если бы было написано что-то типа "он лежал как живой, но его ноздри не вдрагивали". тут уж без вариантов.Ну вот видите, Лена, какое разное восприятие, как Вы и говорили: я вижу.