Натуся,
мои покупатели брали. Я свосем уж подробности не знаю. Но знаю ,например. вот что. Квартира, конечно, в залог, я , как продавец, еще до сделки, давала разрешение на то, что я согласна на то, чтоб моя пока еще квартира в будущем , после сделки была отдана в залог ВТБ банку , что -то такое , подписывается в БРТИ, я не могла врубиться, при чем же здесь я ?! Пишите залог на них (покупателей) и все , мое зачем согласие и подписи, я же платить вашему банку ничего не собираюсь. Оказывается , надо мое согласие , еще владельца, чтобы если вдруг кредит дали , а покупатель смылся с этими деньгами,то квартира все равно в залоге будет на мое уже имя , тк сделка не состоялась, а деньги выдали, то я и буду платить. Я как услышала, мне поплохело, но потом представитель банка заявил , что ведь такого быть не может , ведь все под контролем, а вот на чье имя выдают деньги врать не буду,малость подзабылось уже, но то, что был открыт счет там же на имя продавца - это точно, но , кажись, все таки давали наличкой именно покупателю(но не уверена). Еще сказал агент мой, что такую подпись на залог нынешним еще владельцем ,делает только этот ВТБ, больше никто этим не занимается ( это я не знаю. пишу то, что слышала). Еще говорил пок-ль, что страховку жизни обязали сделать на все эти годы кредита, наверно, очень много в месяц платить надо. Ну, и конечно, переплата огромная.Но им зато дали на очень большую сумму ок 70тыс дол, это почти вся сумма покупаемой квартиры. Но это я не знаю, может такие суммы везде дают, вобщем , я написала, что знаю сама.