Покупка квартиры - есть вопросы...

Яло

New member
Ксюша,
скрыганова вроди как вообще сносить будут, там элитная застройка планируется

Ксюша

Aquila non captat muscas
Яло,
на Скрыганова уже идет стройка, но там где мы звонили ничего не сказали. А на Одоевского мы смотрели дом прямо за кладбищем, т.е. все пути будут идти через него.

Мама Милы

New member
девы,подскажите, кто живёт на Алибегова,возле Таира?рассматриваем вариант покупки в новостройке. Как район,дет.сады в близи есть?

Яло

New member
Ксюша,
по поводу скрыганова я узнала когда мы сами квартиру искали, хозяйка или по глупости или еще как ляпнула, что мол классно здесь квартиру купить, скоро сносить и расселять будут, так дадут квартиру на западе, а так конечно никто вам не скажет, вы ж тогда ее не купите. Про Одоевского я поняла, что вы имеете в виду, мы там тоже смотрели, внизу улицы, мне там не понравилось, было очень темно, не одного фонаря (смотрели осенью вечером) и до транспорта далеко пешкодралить

Ксюша

Aquila non captat muscas
Яло,
боюсь, что Запад это в лучшем случае, на деле все окажется намного грустнее.

Яло

New member
Ксюша,
все возможно, возможно поэтому там и продается много квартир

emma

New member
Ну я 3 года прожил на Ландера, возле ТД Курасовщина (снимал квартиру). До этого снимай на пер. Уральском и Карпова (район Розочки). Могу сказать предыдущие по контингенту были точно хуже.

emma,
На Ландера же в 5этажках хорошая планировка - 2 раздельные комнаты. Что вы там перепланировали то?

Я живу на ландера 62 к1, за детсадом...что-что, кухню с залом объединили аркой, сразу заходишь и налево коридорчик на кухню, а в нем ванная и туалет - так мы это все объединили и получился приличный по размерам санузел совмещенный, ну и за счет того что дверь на кухню заложена вышла ниша для холодильника(кухня-то 6м, кажд см на учете)...а контингент...не скажите-не скажите

Fiesta!

Миссис
emma написал(а):
что-что, кухню с залом объединили аркой, сразу заходишь и налево коридорчик на кухню, а в нем ванная и туалет - так мы это все объединили и получился приличный по размерам санузел совмещенный, ну и за счет того что дверь на кухню заложена вышла ниша для холодильника(кухня-то 6м, кажд см на учете).
ну прямо как у нас. Зато теперь с\у 7,5 м и кухня 11,6 ;)

Red Fox

Active member
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Бусик
Мы вот тоже решили расшириться, смотрим р-н Лошица, Игуменский тр-кт, может кто скажет как этот район????? А вообще, кто уже много квартир видел какие реально цены на хорошую 3-ку,

Район перспективный. Может в нем сейчас не очень с инфраструктурой, т.е. не хватает садов, школ, магазинов, но все это строится. Алкашей практически нет, соц. жилья тоже очень мало. Транспорт ходит хорошо. На машине до пл.Независимости 15 минут езды. Рядом Лошицкий парк.
раньше мне не нравилось, что Лошица стоит в отдалении от других районов, а теперь я поняла преимущество - отсутствие алкашни соседней!
Добавлю ложку дегтя...Что-то меня терзают сомнения насчет тамошней экологии, особенно после того, как узнала про улицы Вилковщина и Марата Казея - между Лошицей и Керамином. Улицы отселили, теперь там живет одна бабушка без электричества и воды. Вот цитата из статьи:
Отселяли-то людей отсюда не потому, что городу так хотелось улучшить жилищные условия новых горожан, а потому что цехи «Керамина» выбрасывают в воздух отнюдь не благовония. В Вилковщине на улице достаточно присмотреться к собственному дыханию, чтобы увидеть, как изо рта при разговоре вылетает какая-то мелкая желтоватая пыль, тут же оседающая тонким слоем на куртке, брюках, дороге.
— Я как-то вышла из дому и случайно попала в целое облако голубоватой взвеси, — продолжает Тамара Антоновна. — И когда вдохнула ее, мне обожгло десны и гортань так, что я не могла есть несколько дней.
Лошица ведь совсем рядом, не "дымит" ли Керамин и на нее тоже?
ЗЫ Вся статья тут: http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/All/0432580E619C3557422570210054CE91?OpenDocument

Fiesta!

Миссис
Мне кажется что в статейке мягко говоря преувеличивают! Я работала в квартале от керамина года 2 и никаких обжигающих десны взвесей я не наблюдала.

Шумит керамин - это да, может из-за шума и отселяют ближайшие дома.

А что касается лошицы, то если разобраться с розовой ветров, так ветра в нашей стране обычно дуют западные, северо-западные, очень редко южные или юго-западные.
Поэтому скорее на керамин с лошицы дует, чем с керамина на лошицу.

tasja

New member
Мама Милы,
Мы тоже в прошлом году рассматривали этот вариант, я нашла 2 больших минуса, из-за которых мы отмели сразу этот вариант, первый - это в 200м линия высоковольтных передач, и то, что вроде как на машине до медика 2 минуты, но у нас нет машины, а на остановке что перед домом ходит толкьо 1 автобус и 1 маршрутка, которые ещё с Сухарево забиваютсч под ноль. Но это ИМХО, наличие машины и апатичности к высокому напряжению полностью покрывает все минусы, а так в принципе ничего район, насколкьо помню, поищите по посику была открыта отдельная тема год назад именно про этот пятачок с новыми домами на Алибегова

Мама Милы

New member
tasja,спасибо за подсказку!!будем думать...мне так планировка понравилсь в том доме,эххх

Просьба к тем, кто недавно покупал квартиру. Расскажите сколько и где сейчас надо платить. Я в новых правилах пока не сориентируюсь. Сама продавала по старым . Эту схему знаю. А вот сочетание новых правил со старыми тоже не представляю. Например, что где платить и кому.если кв по старым правилам, т.е. договор заключен до 1 апр. ,схема будет старая или с новывовведениями какими-то.
Короче, плиз, из личного опыта, не по слухам, а то, что было пройдено на деле.
Да, еще добавка , я получаюсь свободный покупатель. т.есть не связана ни с каким агенством договором на покупку. Моя бывшая агент , что продавала кв, мне кажется, отказалась от меня. Мы договор заключали только на продажу. Хотя речь шла и и про покупку, но устно. Теперь она сказала, что по новым правилам надо им заплатить 700 уе, заключить письменный договор на подбор там или покупку ,не знаю как правильно назвать,чтоб они мне искали вариант, и больше нигде ничего платить не надо, и в другом агентстве тоже(если оттуда будет квартира).

tasja

New member
Может не в тему но никто не знает во сколкьо обходится продажа гаража, в плане переоформить на нового владелльца, справки и т.д.

Gera

Active member
Белая Лилия,
заключала в конце марта договор на продажу и покупку, обозвали это в договоре обмен, найдя вариант на покупку себе новой я заплатила агентству 50 базовых величин (нужно было 60, но сделка покупки и продажи получилось через одно агентство, а старые правила уже не действуют ) в момент продажи своей еще заплачу 2,1% от суммы полученной за квартиру.

Gera,
у меня немного другая ситуация. Без всякой продажи, только покупка.

Gera,
скажите, у вас в договоре была фраза о том, что продажа только при наличиии подходящего варианта для вас ? Или просто подразумевалось устно, так сказать? Меня интересует, что будет с задатком моим, если я дала людям задаток, уверенная в том. что через месяц по договору(им на подбор варианта и исполком) я покупаю эту квартиру. А мне моя бывшая риэлтр сказала, что если есть вышеупомянутая фраза , то если вариант будет не подобран, то они просто отдадут тебе твой задаток (не в удвоенном виде) и до свидания. Вы ничего об этом не знаете? Если не знаете, не могли бы вы спросить это у своего агента? (надеюсь, ситуацию объяснила доступно , если нет, попробую еще раз.)

Gera

Active member
Белая Лилия,
В моем договоре оговаривалось об осуществлении сделки купли-продажи, (на подбор варианта давалось две недели) если я не нахожу вариант, то без взаимных претензий договор может быть расторгнут, но у меня вариант уже был подобран и в новом договоре уже на покупку мной квартиры прописывались окончательные сроки сделки (время на исполком и освобождение квартиры).
И по моему договору получается, что просто отдается задаток и все. Как мне говорила агент, издержки продавец может понести за то, что ему предлагается куча вариантов для покупки квартиры, но он от всех отказывается, а если это всех устраивает и продавца, и покупателя то время на поиски просто увеличивается. Думаю, вы поняли т.к. получилось слегка запутанно.

arabochka

танцующая на песке
девочки,
подскажите такую вещь. Я была уверена, что при покупке квартиры по новым правилам от 1 апреля покупатели платят официально за услуги агентства недвижимости. А в агентстве мы просто отдали задаток и заключили с Продавцом договор о предстоящей продаже-покупке.
и еще вопросик
В нашей цепочке два исполкома, в обеих квартирах есть несовершеннолетние дети. Юрист сказала, что в любом случае из купленной квартиры можно по судебному решению выписать всех из квартиры. Но что-то я сомневаюсь. Может такое случиться: продать -продают, а детей выписать отказываются? Стоит ли связываться с такими квартирами?

девочки,
подскажите такую вещь. Я была уверена, что при покупке квартиры по новым правилам от 1 апреля покупатели платят официально за услуги агентства недвижимости. А в агентстве мы просто отдали задаток и заключили с Продавцом договор о предстоящей продаже-покупке.
и еще вопросик
В нашей цепочке два исполкома, в обеих квартирах есть несовершеннолетние дети. Юрист сказала, что в любом случае из купленной квартиры можно по судебному решению выписать всех из квартиры. Но что-то я сомневаюсь. Может такое случиться: продать -продают, а детей выписать отказываются? Стоит ли связываться с такими квартирами?

Я вот тоже пытаюсь выяснить что и когда платить надо покупателю, но ,видно,мало народу на форуме недавно обзаводились квартирами :) Придется .видимо, испытывать все на "собственной шкуре"

Про прописанных детей - лично я не понимаю, о чем вы. Если вся семья выписывается и покупают другую квартиру, то зачем там своих детей оставляить и по какому праву?! Или вы про то, что на эту квартиру имеет право какой-то несоверш ребенок ,может от первого брака , но тогда, если имеет ( что не всегда в зависимости от того , когда и как была приобретена квартира) то , если все законно и этого "наследника" не скрывают нечестные продавцы и агенты, то на такую квартиру должен быть наложен запрет на продажу. А если не наложен, то можно поиметь неприятности, в виде судебных разбирательств со стороны матери ,например, того ребенка. если она пожелает. Так мне объяснял мой агент.

Сверху