Покупка квартиры - есть вопросы...

Ole4ka

New member
Кто сталкивался, подскажите.
В банке где мы собираемся брать кредит , процент за обналичку - 2.5
Хотелось бы конечно не платить так много
Как я поняла можно перевести деньги на счёт продавца в другом банке, и чтобы он их там снял. Может кто знает оптимальный банк для этого ? (чтобы процент за перевод и обналичку был наименьший)?

marн

New member
Если продаешь не первую квартиру за последние 5 лет -только тогда налог.

tasja

New member
Ole4ka,
Попробуйте просто обзвонить все банки, мы вроде так и делали

Ole4ka

New member
tasja, спасибо, несколько обзвонила , у некоторых на сайте есть инфа.
А вы какой выбрали ?

Африканец

New member
Совсем запутался, хотя вроде все просто. В предварительном соглашении о покупке квартиры записано (покупатель я):

Полная для Покупателя стоимость объекта составляет XXX (Сумма прописью) рублей, что эквивалентно YYY (Сумма прописью) долларов США с оформлением.

Как понять с оформлением? Спасибо!!!

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Африканец,
Значит ты платишь YYY долларов, и ни копейки больше. Продавец получит не всю сумму.

Африканец

New member
Спасибо!!!

Т. е. в YYY долларов входят все расходы по оформлению квартиры на покупателя?

EXEMOK

Африканец,
ну если агенство не обмануло - то да.

Африканец

New member
Агентство не обмануло. С агентством подписан втрой договор на оказание услуг. Когда его подписывали, то агентство сказало, что в стоимость его услуг включены все расходы по оформлению квартиры на покупателя.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ole4ka написал(а):
Кто сталкивался, подскажите.
В банке где мы собираемся брать кредит , процент за обналичку - 2.5
Хотелось бы конечно не платить так много
Как я поняла можно перевести деньги на счёт продавца в другом банке, и чтобы он их там снял. Может кто знает оптимальный банк для этого ? (чтобы процент за перевод и обналичку был наименьший)?
Просто в том же банке вы открываете счет до востребования и со своего корреспондентского счета(на который вам перевели кредит) переводите деньги на этот до востребования и снимаете без доплат. Удачи.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юристы, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купила моя мама квартиру. Прежние хозяева Семья с 2 детьми. Первый ребенок от первого брака. И ЖЭС не может перепрописать эту семью во вновь купленную ими квартиру(а следовательно- и прописать мою маму в ее) пока не будет согласия отца того ребенка. Мы в шоке! Куда обращаться, чтоб сдвинуть процесс, в ЗАГСЕ справку не дают, что родила без мужа, отец давно потерян на просторах необъятной родины СССр(они из Туркменистана сами). Если в суд, то как правильно все оформить?

Yascherka

Gledam nad vama
katia-ka
главное не паниковать! Бывает такое. Среди знакомых было. Тока там сами хозяева тормозили процесс. В суд однозначно. Консультируйтесь у юриста агенства, где покупали квартиру. А как они прошли детский исполком тогда?

EXEMOK

katia-ka,
Мне кажется на кол агента за такое надо.

Gera

Active member
katia-ka,
На поиски отца нужно подавать в розыск.
Без суда не обойтись, как оформить иск советуйтесь с юристами.
Однозначно виновато агентство, возможно, был расчет на то, что пронесет.

Ole4ka

New member
.

Просто в том же банке вы открываете счет до востребования и со своего корреспондентского счета(на который вам перевели кредит) переводите деньги на этот до востребования и снимаете без доплат. Удачи.

У нас было так: продавец открыл текущий счет , и на него перевели кредитные деньги. Потом продавец открыл счёт в долларах и деньги безналично сконвертировав, кинули туда. Процент за обналичку в долларах - 1 % .
Мы спрашивали у них раз 10 как обойти комиссию при обналичке, молчали как партизаны, сами догадались сконвертить в баксы, прежде чем снимать.
Насчёт счёта до востребования ничего не могу сказать, может такая возможность и была. Позвоню как нить в инфолинию узнаю

EXEMOK

katia-ka,
Можно пару наводящих вопросов?
1) в каком районе купили встречку
2) какие документы есть на руках у этих людей
3) через одно ли агентство они продавали и покупали

Ан

New member
katia-ka,
у меня была точно такая же ситуация, тока папаша в Голландии был. Исполком прошли нормально а потом такое... Вообщем бывшие владельцы подавали доки в ОВИр а оттуда какой то запрос на поиск папаши. Через 2 месяца он не нашелся и прописали без него.

Сверху