Покупка квартиры - есть вопросы...

Olayla

Ольгица:)
В этом случае необходимо жалобу катать в органы на агентство. У них таких проколов НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! И в суд исковое подавать!!! А еще почитайте-ка договор с агентством. Что там про их ответственность написано! Это очень важно! Сейчас, кстати, по телеку видела, что нотариусы должны будут в ноябре (не помню в каких числах, надо звонить) давать бесплатные консультации. Кстати, а органы опеки и попечительства давали согласие на продажу этой квартиры? Ведь там были дети несовершеннолетние? Тут много вопросов возникает...

Olayla

Ведь такие деньги дерут эти агентства за свои услуги :( И тут такой прокол! Я возмущена :( А что за агентство? Спрашиваю на тот случай, чтобы самой туда не обращаться. В недалеком будущем надо будет продавать-покупать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ole4ka написал(а):
Насчёт счёта до востребования ничего не могу сказать, может такая возможность и была. Позвоню как нить в инфолинию узнаю
Мне подсказала подруга, работающая в Беларусбанке.
Yascherka написал(а):
А как они прошли детский исполком тогда?
А вот шут его знает.
EXEMOK написал(а):
Мне кажется на кол агента за такое надо.
Позвонила, дошла до директора, поставила всех на уши. Агентше, очевидно, дали в хвост, ибо позвонила нам сама(до этого на наши звонки не отвечала), сказала, что будут пробовать все пути.... Призрак суда явно стоит за спиной.
Gera написал(а):
На поиски отца нужно подавать в розыск.
Да, но это время. А на маму наезжают люди, купившие у нее, торопят с пропиской.Есть еще пару обстоятельств, по которым нужно бы быстрей прописаться.
Короче, люди, будте бдительны!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
EXEMOK написал(а):
1) в каком районе купили встречку
В московском. Продавцы тоже себе купили в том же р-не, только дом на балансе жел.дороги.
EXEMOK написал(а):
2) какие документы есть на руках у этих людей
Паспорта и свид-ва о рождении. Ну и доки на квартиру. Глубже не спрашивала. А чем еще поинтересоваться?
Просто создается стойкое ощущение, что они "недалекие" люди. 15 лет ребенку(от 1 брака по бумагам, но нынешний муж утверждает, что он настоящий отец) и не озаботиться его документами, не усыновить или лишить того папашу отц.прав(или как это правильно), если он 15 лет не давал о себе знать. Этому ж ребенку ни за границу не выехать, ничего в том же духе, где нужно разрешение обоих родителей.
EXEMOK написал(а):
через одно ли агентство они продавали и покупали
нет. Им подобрало вариант другое агентство.
Olayla написал(а):
Кстати, а органы опеки и попечительства давали согласие на продажу этой квартиры? Ведь там были дети несовершеннолетние? Тут много вопросов возникает...
Ага, в одном месте подмазали, а в дугом забыли...
Olayla,
квадратный метр.

Olayla

katia-ka
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1809522", true); , и на органы опеки и попечительства тоже пишите жалобу в вышестоящие органы! В Вашем случае они не имели право давать согласие, они все должны досканально перепроверить! Я думаю тогда проблема начнет быстро решаться, если всех разом на уши поставить! Удачи!!! :)

Olayla

Кстати, забыла, а Вы ведь все доки через нотариуса оформляли. Они же тоже все перепроверяют. Странно...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Умные люди советуют:

Берутся все копии документов на квартиру и разрешение на прописку, пишется заявление на имя решение на имя директора ОГиМа
"прошу прописать меня с несовершеннолетним ребенком по адресу ...., документы на покупку квартиры прилагаются, ...., или сообщить причину отказа"

1) Решение дается, прописываетесь. Срок обычно не больше недели
2) Получаете письменный отказ, идете в суд, через 2 недели суд выносит решение в вашу пользу, прописываетесь.

Отказать в прописки не имеют права. Разрешение обоих родителей - это внутренний документ, для суда значения не имеет, родители сами решают где прописывать детей, не обязательно совместно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
EXEMOK,
Пожалуйста, для не совсем понятливых:
-Что такое РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОПИСКУ И ГДЕ ОНО БЕРЕТСЯ?
-Что такое ОГиМ?
Заранее спасибо!

EXEMOK

katia-ka,
Разрешение на прописку должен дать начальник ОГиМа - отдела гражданства и миграции, бывший ОВиР.

Разрешение будет в виде рецензии на заявлении типа "разрешаю прописать".

То есть нести туда надо заявление, а в ответ получить то же заявление, но уже с разрешением на прописку.

В Московском районе он на Рафиева находится.

ЗЫ. Я описался. Не разрешение на прописку, а решения исполкома на продажу, и так далее.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
отпишусь по своей ситуации, может, кому пригодится.
продавцы взяли
разрешение исполкома на продажу квартиры,
разрешение на прописку(из жэса)
все доки на вновь купленную квартиру
доки свои и детей
развернутый лицевой счет за всю историю существования своей прежней квартиры(чтобы удостоверить, что отец первого ребенка там никогда не был прописан)
и поехали к начальнику паспортного стола на Рафиева.
о счастливой случайности оказалось, что агентша знает начальника городского паспортного стола, поэтому эту семью перепрописали там же, на месте, но запрос по Беларуси, что "первого" папаши здесь нет, все же отправили. Сказали, что обычно ждут рез-та запроса и только потом перепрописывают. А это 1,5-2 мес.
Вот.
Не попадайте в такие ситуации.

rusalllka

Active member
подскажите плиз на какие ньюансы надо обратить внимание при подписывании договора купли-продажи.

rusalllka

Active member
ответьте кто-нибудь в какой момент передаются деньги? после натариуса, у него или до?

rusalllka

Active member
подскажите плиз на какие ньюансы надо обратить внимание при подписывании договора купли-продажи.

может кто чего подскажет полезного??? :( а то агентша - полный тормоз! стремно как-то...

EXEMOK

По договору - до. В реальности мы передали во время, пересчитанные покупателем до нотариуса после подписания договора.

Lisena

New member
rusalllka,Деньги считали с представителем банка в агенстве, запечатывали, а передавали при нотариусе не распечатывая

calandiva

New member
Самое главное-проверьте слышимость стен, для этого опросите соседей. Есть такие стены-что будете тока шепотом говорить, а иначе все о вас будут знать ваши соседи ))
У нас вот слышно как храпит сосед сверху.:lol:

lawer

New member
Когда я собиралась покупать квартиру которая мне очень понравилась, чтобы узнать более реальное положение дел, я позвонила соседям сверху или снизу, а может и по побокам, точно не помню, представилялась журналистом проводящим опрос по проблемам существующим в доме, и знаете узнала много чего полезного, например, про перебои с отоплением, водой, протекание крыши и т.д., и эту столь желанную жилплощадь быстренько выбросила из головы

Сверху