Полноценное питание всегда трудоемкое?

Сколько времени в день Вы тратите на приготовление еды для своей семьи?

  • До часа

    Голосов: 0 0.0%
  • Больше двух часов

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю не каждый день

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю 2-3 раза в неделю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Жучиха

New member
Обязательно ли тратить уйму времени на готовку ,чтобы полноценно кормить семью? Ищу для себя оправдания, ненавижу готовить.
 

Люцинка

New member
Жучиха, покупайте готовые продукты-фрукты, творог, йогурты.
У меня ситуация обратная -очень люблю готовить, но муж ругается, говорит что его бесит когда жена выготавливает. Тратит на это время. Ему бы бутылку колы и чипсы -вот и весь ужин
 

Дайнава

New member
Мне готовить не тяжело, главное, чтоб были замороженные продукты в холодильнике (мясо, курица, фарш). Утром достаю из хол-ка, к обеду размораживается. А приготовить быстро- обжарил, а потом на маленьком огне доходит. Все занимает до 1.5 часа.
 
готовлю здоровую пищу, но довольно быстро. ответила - до двух часов (в день имею ввиду), люблю запекать в духовке все подряд - вкусно, просто и время экономит :derisive:
 

Natas

Well-known member
Лар написал(а):
готовлю здоровую пищу, но довольно быстро. ответила - до двух часов (в день имею ввиду), люблю запекать в духовке все подряд - вкусно, просто и время экономит :derisive:
ППКС! только я ещё и в СВЧ очень люблю всё запихивтаь! :biggrin:
 

Mahima

переименовалась:)
Готовлю мало..только ужины.. Мороженые и свежие овощи, каши, птицу - простая еда...Мороженое мясо и птицу не признаю..только рыбу..Потому в холодильнике нет запаса :biggrin: Разве что замаринованое филе куриное :biggrin:

Иногда люблю и погурманить - только в выходные и сугубо по настроению..

А вообще у меня муж любит готовить :biggrin: и не делает из еды культа :biggrin: Ребенок редко есть смеси из продуктов - например только курицу с помидором, но без каши и так далее..Так что мне повезло. :biggrin:

ИМХО, даже собственноручно приготовленная, но разогретая пища уже не полезна.
 

Jahenka

влюбленная в мир
да... я как прочла, что в супе через 2 часа остается только 30 % полезных веществ от только что приготовленного, а чере 4 - 2%, то терь суп готовлю всегда свежий. Но мне время позволяет - дома тусуюсь
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Jahenka, через 4 часа только 2 % ??... это мы что всю жизнь помои ели :bad: мда, большая кастрюля супа на несколько дней...
все, только свежак
 

Jahenka

влюбленная в мир
Lenka,
все, только свежак
вот и я прочла и так решила. Правда, теперь делаю "запасы" - нарезаю овощи и замораживаю в пакетиках как раз нам на суп на всех. Пакетик всыпал и все. Марусе без соли и перца потом откладываю.
 

BEMBIK

Active member
Lenka написал(а):
Jahenka, через 4 часа только 2 % ??... это мы что всю жизнь помои ели :bad: мда, большая кастрюля супа на несколько дней...
все, только свежак

Мы выросли и нормально, все живы и здоровы! Я и второе на несколько дней готовлю - курицу, отбивные и пр.Потом только гарнир сварить, и готово.а каждый день по два часа у плиты...нужно и отдыхать все таки.
 

Mahima

переименовалась:)
Мы выросли и нормально, все живы и здоровы!
ну так ли уж здоровы? так ли уж и все? культуры питания у нас нет - это надо признать...

Согласна с Jahenka, - надо заготавливать п-ф, если уж так необходимо отбивные каждый день жарить...Пусть они тогда уж будут подготовлены, но пожарены непосредственно перед едой. Впрочем, как кому удобно.
В разогретой еде нет энергии.Она мертвая..Хотя я тоже , бывает, ее ем :biggrin: Не без этого.

Жучиха, интересно - это все Кати готовить не любят? :biggrin: :biggrin:
 

Sweet mama

New member
Мужу и себе готовлю на несколько дней :blush:
А ребёнкин получает только свежее, приготовленное непосредственно перед каждым приёмом пищи :angel:
 

BEMBIK

Active member
Вот вспомнилось.После 3-х часового приготовления какого-то блюда, его съели за 15 минут.Муж буркнул дежурное "спасибо" и меня прорвало"Я три часа готовила,расскажи как тебе было вкусно хоть 5 минут или в ближайшую неделю будешь есть разваренные макароны с магазинными котлетами."Муж продержался 3 минуты,:biggrin: , что для него рекорд! я была удовлетворена. :angel: И ребенка приучаю говорить "Спасибо большое , было очень вкусно!"
 

Maramuska

New member
Ненавижу готовку за то, что отнимает уйму времени. Посему люблю полуфабрикаты и быстрые рецепты. Еду готовлю на несколько дней (и малой тоже). Вот какая я плохая.
 

Magda

Well-known member
Ребенку стараюсь готовить здоровую и свежую еду. Овощной суп только сегодняшний. А борщ, бульон, отбивные, жареную рыбу могу дать и на другой день.
Покупную гадость (пельмени и сосиски) даю не чаще раза в неделю, ребенок кстати обожает :crazy:.
Без ребенка не настолько заморачиваюсь, но все же чаще стараюсь готовить нормальную еду. Только делаю блюда попроще в приготовлении. Помогают очень замороженные овощи, свои и покупные. Часто делаю запеканку за 5 минут(рецепт с семейства).
сейчас вообще красота, столько свежих овощей. Делаю рагу: все овощи (морковь, картошка, кабачок, капуста цветная, лук, шпинат, перец) что есть с водой тушу, добавляю томат пасту, соль. У всей семьи за ушами трещит. А своего времени уходит - 20 минут.
 

Kvetka

New member
Готовить люблю, но сейчас так хочется побольше времени проводить с сыной, что почти это дело забросила: готовлю один день суп, другой - ужин (курицу, отбивные, рыбу). Получается всё едим по два дня. Понимаю, что не полезно, но не могу готовить когда ребенок требует внимания :)
 

gorgonasola

New member
Ответила меньше часа - потому как суммарно так и получается. Утром каша - времени почти не занимает, в обед суп - варю на два дня чаще всего (ну влом мне каждый день суп варить :)), вечером какое-нибудь мясо с гарниром. Готовить люблю, но под настроение, терпеть не могу придумывать, что приготовить :)
 

fasolinka

Active member
ответила "больше 2 часов"... готовить любила всегда. А сейчас, когда ребенок есть, три раза в день отдельно доче свежую еду готовлю, помимо "готовки" мужу, который без мяса жизни не представляет, а мясо за 5 минут не готовится.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ответила до 2-х часов. Никогда не варю "на завтра". Супа ровно 2 порции. Гарнир и мясо/рыба аналогично. Периодически выделяю день и замораживаю полуфабрикаты, как тут уже говорили. Было много ягод и есть их не успевали, чтоб неипропали заморозила по мешочкам смеси, сейчас даже муж может сварить компот. Сильно не выделываюсь, если мясо - то стейк в панировке и все, даже не отбиваю. Сергей говорит, что нет ничего вкуснее ПРОСТО куска мяса без всяких извращений. На гарнир накромсать овощей ну минут 20 уходит - рагу томится до его прихода. Я в готовке особой проблемы не вижу.
 
Сверху