Полноценное питание всегда трудоемкое?

Сколько времени в день Вы тратите на приготовление еды для своей семьи?

  • До часа

    Голосов: 0 0.0%
  • Больше двух часов

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю не каждый день

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю 2-3 раза в неделю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Ассоль

Member
По утрам обычно каши из хлопьев, омлеты, творожки и т.д, пока деть ест готовлю ему обед - как правило суп или овощное пюре(30 мин., пока ребенок всех кукол накормит и сам поест). Потом на улице до обеда, иногда совместный поход в магазин и на рынок; как заснет - готовлю ужин папе и ребенку на определенном этапе откладываю часть не соленого и острого. Это как правило что-то одно-два из набора: супы-борщи, голубцы, плов, котлеты, рыба, гуляш, тефтели,рагу,пироги, запеканки и т.д. Занимает 1,5 часа от силы. Больших кострюль не имею, поэтому остается максимум до следующего утра или обеда. Но думаю так готовить буду только пока на работу не выйду, боюсь, что скатимся потом к пельменям и сосискам, хотя готовить я люблю...
 

Jahenka

влюбленная в мир
BEMBIK,
Мы выросли и нормально, все живы и здоровы!
зайдите в любую поликлинику, и посотрите сколько там здоровых. Потом еще прибавьте 2 раза по столько тех, кому в поликлинику ходить лень или некогда...
 

Ю. Пасхали

солнечная
а я всегда успеваю готовить, у ребёнка свои дела. Как-то недели две гости каждый день ходили, так я уж такое выготавливала, ребёнку спасибо, что даёт. :acute:
 

ARROW

Все в жизни связано!
А если учесть:правильно ли вырастили овощи,мясо?Потом транспортировка и хранение.С соблюдением ли всех норм?И боюсь,что до попадания в тот же суп, та же морковка и картошка еще долго ждали своего часа у вас в холодильнике или подвале.А как там с вложностью и температурой?
Вы правильно все готовите,выдерживаете время и температуру?Или на глазок?
Так сколько там будет полезного,если все это изначально нарушается?
А еще есть клетчатка,которая также полезна.
Это сугубо мое видение.Может быть я и заблуждаюсь.

Готовить люблю,и выготавливать тоже(под настроение).И если есть время.
А нет,так и вчерашний суп хорошо.
 

Jahenka

влюбленная в мир
ARROW,
правильно ли вырастили овощи,мясо?Потом транспортировка и хранение.С соблюдением ли всех норм?И боюсь,что до попадания в тот же суп, та же морковка и картошка еще долго ждали своего часа у вас в холодильнике или подвале.А как там с вложностью и температурой?
Вы правильно все готовите,выдерживаете время и температуру?Или на глазок?
ну, а если еще плюс к этому суп неделю постоит - вообще атас :biggrin:
Я когда писала сколько процентов остается полезных веществ (особенно витаминов и биологически активных, типа каротинов ит.д.) от свежеприготовленого супа, а не от только что сорванных с грядки овощей.
 

BEMBIK

Active member
Jahenka написал(а):
BEMBIK,
Мы выросли и нормально, все живы и здоровы!
зайдите в любую поликлинику, и посотрите сколько там здоровых. Потом еще прибавьте 2 раза по столько тех, кому в поликлинику ходить лень или некогда...

Так я про себя писала. :biggrin: Что поделать, если я жива-здорова с трехдневным супом. :crazy: А некоторые супы и салаты вообще на второй день вкуснее....
я не спорю, свежее полезнее.Но как-то не хочется каждый день у плиы по 2 часа, особенно после 8 часового рабочего дня. Вот если бы кто-нибудь каждый день свежее готовил...Правда 8 чаовой рабочий день тогда должен быть минимум 10 часовым.
 

Jahenka

влюбленная в мир
А некоторые супы и салаты вообще на второй день вкуснее....
вкуснее, как вы сами понимаете, не значит полезнее... А мы тут вроде о пользе судачим по просьбе автора топика :)
Но как-то не хочется каждый день у плиы по 2 часа
так никто ж не заставляет! Кому не хочется - тот не стоит ;) Полезность вчерашнего супа от этого ж не возрастет. Просто некоторые, типа меня, когда узнают об этой "полезности" - выбирают в сторону 2х часов (у меня реально меньше, но это уж у кого как руки заточены... я вообще все быстро делаю).
Выбор-то всегда за нами! :)
 

Mahima

переименовалась:)
Ну два часа - это ,наврное, если ваять на смейство из -надцати человек.. :biggrin: А так сварить суп на троих - а учитывая любовь ребенка к супам - на двоих - не сложно и быстро. Правда я лично мясные супы почти не варю. Только овощные..Редко из курицы - но это уже в выходной. И немного..Обычно на второй день не больше порции остается...Усе съедаем :biggrin:

Да и не обязательно эти супы есть совсем. Вполне достаточно так называемого второго.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Maramuska, я вот финансово свободней стану-и тоже немного плохой стать хочу( в смысле полуфабрикаты потреблять) У плиты не могу болей стоять :cray:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Jahenka написал(а):
Я когда писала сколько процентов остается полезных веществ (особенно витаминов и биологически активных, типа каротинов ит.д.) от свежеприготовленого супа, а не от только что сорванных с грядки овощей.
Ну так всем известно что овищи кушать сырые полезнее,чем в супе.Смысл вообще тогда готовить?
 

ARROW

Все в жизни связано!
И если уж на то пошло:ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО! :biggrin:
 

Maramuska

New member
ARROW написал(а):
И если уж на то пошло:ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО! :biggrin:
:biggrin:
Точно, жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем! ;)
А еще вспомнился анекдот про мужика, который вышел от врача. Врач ему ЦУ дал: того кушать низзя, этого низзя, алкоголь ни-ни, секс - боже упаси и т.п. Иначе не жилец. Вот мужик чешет лысину и говорит: "И на х@ра мне такая жизнь?......
Простите за офф... :blush:
 

Натаха

New member
До меня донесли недавно очевидную вещь - главное в этом деле - правильная организация труда, все под рукой, правильная последовательность и т.д. И вообще совет молодой маме - НЕ ГОНЯЙ ПОРОЖНЯКОМ :biggrin: Т.Е. перемещаясь туда-сюда по квартире можно очень много чего попутно сделать...
Люблю все запекать, кинул мясо в фольгу, рядом картошечку нечищенную и все, через час ужин готов. Вкусно и полезно. Суп - курицу в воду, потом туда заморож. овощи, опять же вк.. и пол.... :biggrin:
 

Караул

уплыла
помню, где-то вычитала этот совет не гонять порожником между комнатами. Так у такого тормоза, как я, больше времени уходило сообразить, какую вещь нужно куда уволочь. Легче было сразу побежать. :cool: А организация труда -да согласна, я тут на чужие советы, как народ на рынках затаривается, все рубит, крошит, морозит порциями, а потом в будни только в печку кидает,облизывалась. Но так и не попробовала.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я так сделала в эти выходные :diablo: все воскресенье угробила, и мне это надо было?! просто нужно без фанатизма :black eye: сама виновата
 

Жучиха

New member
Меня ,как автора топика, впечатлило несколько вещей.
Во-первых, почему мясо не готовится за пять минут? У меня готовится. Во-вторых, почему на варку супа уходит 2 часа? У меня больше 15 минут не уходит. В третьих, действительно, сырые овощи полезнее , а ведь салат - это тоже пять минут.
И как времени ни жалко? Мне жалко на кухню двух часов, хотя суп детям я готовлю максимум на 2 дня, а чаще свежий. Все-таки, всегда ли количество затраченного времени идет на пользу качеству питания? Долго - это салаты с майонезом, голубцы впрок, выпечка, а так ли это полезно? Ведь на простую кашу не потратишь больше 3-х минут.
 

Mahima

переименовалась:)
Все-таки, всегда ли количество затраченного времени идет на пользу качеству питания?
абсолютно нет! Просто люди любят вкусно покушать. И редко вобщем-то задумываются именно о полезности - больше о вкусности :biggrin: И мясо готовится быстро, и суп овощной варить нечего делать :derisive:
А в выходной мой муж с утра тянет нас всех гулять куда-нибудь. А едим в кафе или потом че-нибудь по-быстрому. А уже поздний обед можем приготовить. И то - не более часа уходит. Разве что я что-нибудь решусь испечь..Но это для души. И муж не поощряет :biggrin:
 

Жучиха

New member
А в выходной мой муж с утра тянет нас всех гулять куда-нибудь. А едим в кафе или потом че-нибудь по-быстрому. А уже поздний обед можем приготовить.
Это моя методика :)
 
Сверху