ARROW, так почему не кинуть в суп свежие? Овощи после заморозки теряют огромную часть полезных веществ.
Я вот еще не понимаю, как на готовку может уйти в день 2 часа, если готовишь на 2 взрослых так, чтобы было разнообразное питание. Не давать же три раза в день один и тот же суп! Или лучше давать один и тот же суп, зато не оставлять в холодильнике на завтра?
Я делаю питание разнообразным, но и назавтра почти ничего не оставляю.
Но времени трачу больше чем 2 часа на готовку. Ну может 3-4 часа.
Но я же дома сижу. Пока ребенок спит, все делаю.
И что значит - не уделать время ребенку? Я ставлю его на кухне рядом и он вместе со мной перебирает овощи, перекладывает крупу из тарелки в тарелку. Взять его со мной на кухню - это доставить ему огромное удовольствие! Он становится страшно занят - никаких капризов. Может так целый день перекладывать вишню в мисочки и повторять все мои движения. Очень полезно для мелкой моторики.
Кроме того, поход по магазинам за продуктами. Это тоже время.
Еще ребенку я готовлю отдельно, по индивидуальному графику. Например мы не едим с мужем тушеные кабачки, а ребенку даем, тк они полезные, а он ест что дают. Ну вообще даем более диетическое питание ему, более витаминизированное, свежее, и более дорогое, например - индейку или телятину или перепелиные яйца. Самим нам индейкой питаться не по карману.
К тому же он ест 3 раза в день, не считая перекусов в виде фруктов и булочек.
И я все три раза готовлю разные блюда. Пока нарежу овощи, пока посуду помою, потом помою посуду после ребенка. Вобщем получается, что я полдня стою у плиты.
Наверное, когда пойду работать, все будут питаться пельменями и сосисками.