Полноценное питание всегда трудоемкое?

Сколько времени в день Вы тратите на приготовление еды для своей семьи?

  • До часа

    Голосов: 0 0.0%
  • Больше двух часов

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю не каждый день

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю 2-3 раза в неделю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина написал(а):
А едим в кафе или потом че-нибудь по-быстрому. А уже поздний обед можем приготовить. И то - не более часа уходит.
мы тоже так делаем.А голубцы можно и магазине готовые(полуфабрикаты купить).
Но иногда ведь хочется и борща правильного...... :blush:
 

Люцинка

New member
Жучиха,
Меня ,как автора топика, впечатлило несколько вещей.
Во-первых, почему мясо не готовится за пять минут? У меня готовится. Во-вторых, почему на варку супа уходит 2 часа? У меня больше 15 минут не уходит.
у вас наверно микроволновка? Я готовлю на обычной плите, поэтому все долго варится.
 

Люцинка

New member
Жучиха,
Ведь на простую кашу не потратишь больше 3-х минут.
извините, это тоже так в микроволновке готовится, или вы покупаете какие-то особенные каши? У меня на плите каша варится 25 мин.
 

Люцинка

New member
Замороженные овощи это конечно быстро, но во первых -дорого, во-вторых- полезнее гораздо свежие. Что ценного останется в этих овощах, если их сначала заморозить, а потом сварить?
 

ARROW

Все в жизни связано!
Люцинка написал(а):
Замороженные овощи это конечно быстро, но во первых -дорого, во-вторых- полезнее гораздо свежие. Что ценного останется в этих овощах, если их сначала заморозить, а потом сварить?
Как раз таки с замороженными овощами все наоборот! :acute:
Ну кроме цены,ессно!
 

Ailey

New member
Люцинка,
Замороженные овощи это конечно быстро, но во первых -дорого, во-вторых- полезнее гораздо свежие. Что ценного останется в этих овощах, если их сначала заморозить, а потом сварить
лучше,чем еда, простоявшая 2-3 дня :crazy:
и лучше, чем мама-повар и больше никто.
короче, если народ умудряется тратить на еду 3-4 часа и при этом успевать делать все остальные домашние дела, уделять достаточно внимания ребенку, мужу, работать полный рабочий день и еще и высыпаться - замечательно..... :crazy:
 

Люцинка

New member
ARROW, так почему не кинуть в суп свежие? Овощи после заморозки теряют огромную часть полезных веществ.

Я вот еще не понимаю, как на готовку может уйти в день 2 часа, если готовишь на 2 взрослых так, чтобы было разнообразное питание. Не давать же три раза в день один и тот же суп! Или лучше давать один и тот же суп, зато не оставлять в холодильнике на завтра?
Я делаю питание разнообразным, но и назавтра почти ничего не оставляю.
Но времени трачу больше чем 2 часа на готовку. Ну может 3-4 часа.
Но я же дома сижу. Пока ребенок спит, все делаю.
И что значит - не уделать время ребенку? Я ставлю его на кухне рядом и он вместе со мной перебирает овощи, перекладывает крупу из тарелки в тарелку. Взять его со мной на кухню - это доставить ему огромное удовольствие! Он становится страшно занят - никаких капризов. Может так целый день перекладывать вишню в мисочки и повторять все мои движения. Очень полезно для мелкой моторики.

Кроме того, поход по магазинам за продуктами. Это тоже время.
Еще ребенку я готовлю отдельно, по индивидуальному графику. Например мы не едим с мужем тушеные кабачки, а ребенку даем, тк они полезные, а он ест что дают. Ну вообще даем более диетическое питание ему, более витаминизированное, свежее, и более дорогое, например - индейку или телятину или перепелиные яйца. Самим нам индейкой питаться не по карману.
К тому же он ест 3 раза в день, не считая перекусов в виде фруктов и булочек.
И я все три раза готовлю разные блюда. Пока нарежу овощи, пока посуду помою, потом помою посуду после ребенка. Вобщем получается, что я полдня стою у плиты.
Наверное, когда пойду работать, все будут питаться пельменями и сосисками.
 

Magda

Well-known member
Люцинка написал(а):
Замороженные овощи это конечно быстро, но во первых -дорого, во-вторых- полезнее гораздо свежие. Что ценного останется в этих овощах, если их сначала заморозить, а потом сварить?
В замороженных овощах при хранении все витамины сохранятются намного лучше, чем в обычных овощехранилищах. Во время зимы и весны свежие овощи вообще напичканы всякой гадостью и цена больше чем на замороженные. Реально в РБ свежие овощи есть с июля - октябрь.
А с ценой можно бороться просто. Делать самим. Я морковку, шпинат, цветную капусту сама морожу.
 

Люцинка

New member
Теперь мне понятно почему все так мало тратят времени на готовку. Все дело в заморозке.
И как замораживать, нарезать например морковку и картошку и просто засунуть в морозилку? А она не испортится?
 

Ailey

New member
Люцинка, я делала в комбайне: прикидывала, что буду неделю готовить, нарезала, сколько чего нужно, распихивала по пакетикам - а потом когда надо доставала и готовила.
картошку я замораживала ток детю, когда работала и не могла быть дома к ее обеду. обязательно водой заливала - иначе картошка чернеет.
морковку можно морозить просто в пакетике.
 

Жучиха

New member
извините, это тоже так в микроволновке готовится, или вы покупаете какие-то особенные каши? У меня на плите каша варится 25 мин.
Да, в микроволновке, в основном каши из хлопьев. А вот гречку варю без печки.На ночь довожу до кипения +1 мин, затем укутываю, утром- каша готова.
 

Жучиха

New member
Люцинка написал(а):
Я вот еще не понимаю, как на готовку может уйти в день 2 часа, если готовишь на 2 взрослых так, чтобы было разнообразное питание. Не давать же три раза в день один и тот же суп! .

Нет, конечно. Просто можно выбирать простые пути, меня в свое время спасало детское питание.
 

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Жучиха написал(а):
Ailey написал(а):
морковку можно морозить просто в пакетике.

Она же слипается . :)
В смысле?
Для супа. Я мою, чищу, тру на купной терке, складываю в пакетик и в морозильник. Получается ровный брусок. Потом режу ножом сколько надо.
Для тушения. Я мою, чищу, режу кусочками, складываю в пакетик и в морозильник. В таком виде получается рассыпачатая.

Чтобы было меньше влаги вытираю перед теркой или резкой.
 

Magda

Well-known member
Меня научили так быстро варить гречку. Вечером в литровую банку засыпаю на 1/3 гречку, заливаю водой. С утра варю, можно в той же воде или молоке. Каша готова за 2-3 миуты варки.
 

Magda

Well-known member
У меня легко. Иногда руками получается отламать. Може мелко трете, или воды много, или сильно прессуете?
 
Сверху