Полноценное питание всегда трудоемкое?

Сколько времени в день Вы тратите на приготовление еды для своей семьи?

  • До часа

    Голосов: 0 0.0%
  • Больше двух часов

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю не каждый день

    Голосов: 0 0.0%
  • Готовлю 2-3 раза в неделю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Natas

Well-known member
Magda написал(а):
Натаха написал(а):
:blink:
А еще так кто-нибудь делает?
Я точно нет, я даже сковородку между обжаркой капусты и моркови в жизни бы не помыла.
ха-ха и я такакая же лентяйка!
для мяса у меня отдельная доска, но и её я после разделки ОЧЕНЬ хорошо мою или содой или нежидким средством, но всегда последнюю, поссле всей посуды.
 
Люцинка,
- если мясо резать мельче, тем более если потом с овощами тушить, варится оно быстрее
- посуду можно мыть, после того, как почистили и завалили овощи готовиться, а не почистили-помыли-порезали-положили в кастрюлю.
- чтобы не мыть каждый раз сковородку и сэкономить время, проще купить вторую (поменьше размером, например) и жарить одновременно
- чтобы мясо не пригорало, использую бумагу для выпечки - выстилаю дно
- насчет готовки в СВЧ очень все небесспорно с точки зрения здорового питания
 

егорина

Active member
мне приготовленное в свч не нра абсолютно. а теперь и возможности готовить там у меня нет :cray:
 

lelik

Сладкая
Готовлю всегда,почему больше 2 часов,просто меня как Остапа "несёт".Как начну что нибудь придумывать прям так классно получается.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
А вот у меня доска для всего одна :blush: ,порезала-помыла,тем же самым фейри,она у меня из такого пластика хитрого,на котором царапины не остаются,так зачем ее еще содой ,или после всей посуды мыть :blink:
 

Mahima

переименовалась:)
Я точно нет, я даже сковородку между обжаркой капусты и моркови в жизни бы не помыла.
:biggrin: :biggrin: аналогично. А уж мыть посуду в промежутке...ну разве что минутка свободная есть..не люблю метаться..Готовить так готовить. Мыть посуду так мыть посуду. :biggrin:

Люцинка просто аккуратистка редкостная. Вопрос о плотенце друга, которое взял муж , очень характеризует :biggrin: Так что мытье раковины с содой - видимо продолжение. Каждому свое, но сколько ж труда-то :black eye:

А телятина , варящаяся полтора часа :black eye: и воняющие кабачки - честно говоря присоединяюсь к тем, кто не понимает.. :black eye:

Для меня овобщное рагу - самое быстрое блюдо в принципе: все покромсал, что-то обжарил, сложил, залил томатом, специи и тушить. Чуть-чуть, чтоб не в кашу. А можно рис добавить, грибы - что угодно. Время только на порезать. Потому и люблю осень - овощи смешиваю в самых разных вариантах.
Рыбу люблю - в духовке, жарить, тушить - никаких забот и быстро. Запеканки.
Мясо мы практически едим раз в пару недель от силы - так что не паримся. А курица тоже - порезал, помазал, посыпал, на сковороду и в духовку. И читай книжку минут 25-30 :biggrin:
 

Люцинка

New member
Катерина,
Люцинка просто аккуратистка редкостная
:blush:
вы угадали.
Я люблю чтобы на кухне было все стерильное, и продукты свежайшие.
В квартире тоже люблю порядок идеальный. Чтобы каждая вещичка на своем месте лежала. Поэтому у меня всегда упадок настроения :black eye: , потому что муж вещи разбрасывает и не убирает, а с появлением ребенка в доме все вообще вверх дном.
 

Жучиха

New member
Люцинка написал(а):
Поэтому у меня всегда упадок настроения :black eye: , потому что муж вещи разбрасывает и не убирает, а с появлением ребенка в доме все вообще вверх дном.

Поверьте, настроение дороже стерильности. :)
 

Mahima

переименовалась:)
потому что муж вещи разбрасывает и не убирает
вобщем-то все зависит от вас..видимо нужно понять, почему вам так нужна стерильность...и ну ее! :derisive:
 

егорина

Active member
Катерина, слу, когда ты говоришь - едим мясо, ты имеешь ввиду телятину, свинину, говядину, но НЕ КУРИЦУ???
 

Натаха

New member
Вот и я опять же с мужем как-то поругалась, он сказал -купи мясо - я купила курицу, оказалось, что у него курица не мясо :biggrin:
 

егорина

Active member
Натаха, ага... потому как если курица - не мясо, то мы его едим ваще меньше раза в месяц :blink:
 

Mahima

переименовалась:)
егорина написал(а):
Катерина, слу, когда ты говоришь - едим мясо, ты имеешь ввиду телятину, свинину, говядину, но НЕ КУРИЦУ???
ага :biggrin: почему-то курица на мой организм не оказывает такого одуряющего действия :biggrin: тяжеловато для меня все это красное мясо...впрочем и муж не жалует. А ребенок только котлеты уважает. И то требует как в детском саду - то есть, как я понимаю, побольше хлеба, поменьше мяса :biggrin:
 

егорина

Active member
Катерина, ОЙ!!! какое ЩАСЦЕ! я тоже правильная... мясо ем даже реже, чем ты :dance:
 

Magda

Well-known member
Все эти разговоры о полезном питании очень действуют. Сегодня жарила оладушки и думаю:
Вот тут Люцинка и многие дугие говорили о том, что надо мыть сковородку между обжаркой лука и моркови. А когда жаришь оладушки, то никто же не моет сковородку между новыми порциям оладушек, или кто-то моет?[/b]
 

Натаха

New member
Я не мою :biggrin: , если я ее еще между оладушками мыть буду, я на кухне вообще жить останусь :blink: Честно говоря, те кто моет - кухарки-героини :biggrin:
 
Сверху