Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Летняя

Member
Malko, rabinowicz, спасибо большое за помощь, окончательно разобралась, теперь знаю что написать, если не подождет, бум дальше с ней разговаривать.

rabinowicz

не дождётесь!
X-LEDI, Witam,
po wysłaniu przesyłki proszę uprzejmie podać mi na maila numer nadania. Dziękuję i pozdrawiam, ...

Летняя, Moja sprzedaż-Płacę z Allegro и где-то там )))

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
и как тогда сделать правильно.. у меня 8 товаров одного продавца, доставку он написал 25зл
раз такие глюки (или ограничения), то я плачу по частям.. в первую часть вписываю доставку 25зл, во вторую ноль?
По поводу оплаты за несколько товаров от одного продавца. После того, как купили у него все, что хотели, заходим в Moje Allegro › Moje zakupy › Aukcje i Kup Teraz: Kupione Затем в окошках слева от товара, за который должны заплатить (только одному прордавцу!) ставим галочки. И нажимаем внизу кнопку Zaplac. Формируется общий счет, где и вносится один раз стоимость доставки.
В Moje Allegro › Moje zakupy › Płacę z Allegro: Lista moich wpłat эта оплата видна как Wplata laczna при клике открывается ниспадающий список с товарами, за который заплатили.

PS. только это работает, если все куплено, а не в корзину положено... я, кста, тоже корзиной не пользуюсь, она практически ничего не дает. Товар не резервируется все равно, только чтоб не забыть, так для этого существует вкладка избранного....

Последнее редактирование:

Daisy

присматриваюсь =)
По поводу оплаты за несколько товаров от одного продавца. После того, как купили у него все, что хотели, заходим в Moje Allegro › Moje zakupy › Aukcje i Kup Teraz: Kupione Затем в окошках слева от товара, за который должны заплатить (только одному прордавцу!) ставим галочки. И нажимаем внизу кнопку Zaplac. Формируется общий счет, где и вносится один раз стоимость доставки.
В Moje Allegro › Moje zakupy › Płacę z Allegro: Lista moich wpłat эта оплата видна как Wplata laczna при клике открывается ниспадающий список с товарами, за который заплатили.
а тогда при покупке не надо сначала указывать стоимость пересылки, а указать уже целиком? это я на будущее, потому что сама сделала по-другому, надеюсь, что продавец не будет возмущаться...
по идее, какая ему разница, как деньги на счет придут, лишь бы пришли? ну т.е. придет ему одним счетом, двумя или пятью? или нет?

ViktoriyaS

Well-known member
Нет, когда покупаете, не переходите сразу на оплату. Купили все товары, и только потом уже оплачиваете, скопом за все. При сформированном счете пересылка вводится один раз. В принципе да, думаю, продавцу все равно деньи придут, но ИМХО, удобнее, когда у него оплата придет за все товары единожды.

ЗЫ. девочки, мои елочные игрушки уже в Минске, правда, еще не на таможне ))) скрестила пальцы ))) отпишусь сразу, как получу...

Похоже у меня будет спор на Аллегро.
Ситуация такая:
Выйграла на аукционе куртку Wojcik р.92, вес её приблизительно до 1кг, послала письмо польке, что отправить List polecony эконом. до1кг-26,6зл, дала ссылку польской почты; в ответ она пишет и даёт мне другую ссылку почты и что уточняла на почте стоимость посылки 29,3зл+4зл коперка, вот её ссылка: http://www.poczta-polska.pl/aktualnosci/cenniki_uslug_pocztowych_645.html
думаю ладно, не победнею доплачу 2,7зл - доплатила, написала ей письмо, что как придёт посылка буду считать марки, если их будет меньше, буду требовать у неё деньги на возврат и чтоб выслала она мне фото чека и номер посылки. Сначала она написала мне, что она ничего не понимает, что написано в письме, потом вечером приходит письмо от неё:"Jestem bardzo zła ponieważ za list zapłaciłam 35 zł + 2,80 koperta". Трэк-номер не прислала и теперь не знаю, что думать выслала она мне или нет, доплачивать однозначно не хочу, т.к. похоже её на почте задурили и отправила она мне приоритетом, хотя я её конкретно просила, чтоб эконом. Посылка идёт к знакомым в другой город, вот теперь не знаю что делать и как быть, посоветуйте как написать польке, чтоб трек написала и послать её за то что она мне не так выслала посылку,т.к. покупатель (т.е.- я) пишет, что нехочет переплачивать за услуги почты.

Daisy

присматриваюсь =)
Нет, когда покупаете, не переходите сразу на оплату. Купили все товары, и только потом уже оплачиваете, скопом за все
это через корзину,да? тогда я так и делаю - кидаю в корзину, а потом оплачиваю сразу все
или есть еще какой-то способ покупки? сорри, просто я действительно не знаю, новичок еще :)

ViktoriyaS

Well-known member
Я через корзину не покупала никогда... но принцип наверное тот же. После того, как Вы купили через корзину все, как оплачиваете потом? Со страницы своих покупок? Так так же оплата происходит...

Ну я покупаю через кнопку купить сейчас - Kup Teraz! на страничке товара.

Daisy

присматриваюсь =)
Ну я покупаю через кнопку купить сейчас - Kup Teraz! на страничке товара.
а я всегда через корзину :) почему то была уверена, что если через куп тераз, то надо сразу полностью оформлять покупку - данные карты и т.д.,а так проще - покидала в корзину, а потом сразу все оплачиваю (но только одному и тому же продавцу)

zaq441

New member
Всем добрый день!

Может быть кому-то пригодиться моя информация.
Я жду посылку из Польши, в которой не указан был номер дома и номер квартиры(((

Сегодня звонила в отдел проверки посылок, но меня переадресовали к Начальнику отдела сортировки посылок (222-72-30)
Оказалось, что такие посылки (с неполными адресными данными) ожидают своих владельцев в течении 14 дней у них на складе под ярлыком "СПРАВКА" ))))
У меня спросили для проверки трек-номер, фамилию и имя.....уточнили полный адрес и пообещали, что посылку я получу на этой неделе:so_happy:
Счастью моему нет предела))))

birdy1

New member
Простите, я все со своей доставкой... Так дело в том, что я именно пачку и жду, а мне в очередной раз кинули бумажку в ящик, мол сама приходи и забирай. У меня маленький ребенок и я все время дома сижу и в тот день, как написано на сайте белпочты, что была попытка доставки, была точно дома. Как с ними разбираться? Не удобно мне к ним ездить...

ViktoriyaS

Well-known member
birdy1,мне кажется. нужно звонить в почтовое отделение и требовать доставки... я тоже пачку на почте получала, но дома никого нет днем. Хотя 100% знаю, что и не пробовали доставить даже... можно еще позвонить на телефон горячей линии почты (017) 200-04-06 :) думаю, после этого звонка привезут сами :)

zaq441

New member
Простите, я все со своей доставкой... Так дело в том, что я именно пачку и жду, а мне в очередной раз кинули бумажку в ящик, мол сама приходи и забирай. У меня маленький ребенок и я все время дома сижу и в тот день, как написано на сайте белпочты, что была попытка доставки, была точно дома. Как с ними разбираться? Не удобно мне к ним ездить...

я бы тоже на телефон горячей линии почты (017) 200-04-06
совсем уже обнаглели((((((

Irina

New member
у моей знакомой было АБСОЛЮТНО та же история. после звонка на горячую линию принесли через 2 часика!

olgalask

New member
Девочки,такая ситуация:
пришла посылка,кот.заказывали мы со знакомыми вместе, вышло много вещей разного размера. Получилось 1000 злотых,и посылку задержали для растаможки. Я предполагала,что так будет, но нужно ли для растаможки регистрировать ИП? Или можно растаможить как физлицо?

birdy1

New member
дозвонилась на горячую линию... сказали, что на дом доставляет только центральная доставка, но не участок. Но у меня отслеживается, что и они типо мне домой приносили. мне дали телефончик начальника этого отдела доставки, буду завтра звонить туда:punish:, а то совсем анахлели:new_russian:!!! Вот телефончик, мот кому понадобиться 2935981

bassnoy

New member

Мне ни разу не доставляли на дом....я уточняла ...как так..на почте сказали что не обязаны..но прежде уточнили оплачивала ли я доставку?Так что от чего зависит доставка на дом хотелось бы тоже знать:)

ViktoriyaS

Well-known member
http://www.belpost.by/info/pravila/dostavka/

Глава 15 Порядок доставки, вручения почтовых отправлений
105. Подлежат доставке по указанному на почтовом отправлении адресу:

почтовые отправления, принятые с оплаченной доставкой;
заказные почтовые карточки, письма, мелкие пакеты, бандероли и секограммы (весом до 2 килограммов);
заказные уведомления о получении почтовых отправлений;
вторичные извещения о регистрируемых почтовых отправлениях;
отправления внутренней и международной ускоренной почты;
международные посылки.

Значит, все таки должны... можно сослаться на закон :)
Но! первый раз - бесплатно, если никого нет дома, вторично - по вашему желанию за деньги!

...По просьбе адресата почтовые отправления могут доставляться на дом за дополнительную плату (за исключением почтовых отправлений в поврежденной упаковке), если данная услуга не оплачена отправителем при приеме почтового отправления.
(в ред. постановления Совмина от 02.01.2009 N 1)
это вообще про любые посылки!

ViktoriyaS

Well-known member
рассказываю :) года 3 назад получала я емs со штатов, обязаны привезти домой, правда, суббота была. Слежу на сайте (сидя целый день дома) - та же картина маслом - первая попытка доставки - неудачна. Звоню, мне отвечают -
мы имеем право позвонить, если нет никого дома, расценивается, как неудачная попытка доставки. А наш телефон видите ли не был указан на отправлении, звонить некуда было, по 109 справку не дали, нет таких (ну это да, моя фамилия в базе год 4 была с лишней буквой внесена). Это и была первая попытка доставки.

ага, кстати, обратила внимание, на посылке с Польши был написан мой телефон, указанный при регистрации... :) мне, ессно, на него никто и не звонил, там мобильный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху