Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kulnina

New member
zaq441, По ходу, да. Но я её ещё не опробовала. Если кто-то сделает по новой системе покупочку - отпишитесь, пжта, всё ли ОК

НЕ помню, чем закончился наш разговор по таможенным расчетам месяца. Видимо, для себя я так и не прояснила ситуацию, поэтому искала дальше:derisive:
На другом форуме нашла официальный ответ Минской региональной таможни на запрос форумчанок по этой теме. В нем написано "В части определения месячного срока применяются положения Соглашения , а именно "в течение календарного месяца" Ссылаются на порядок перемещения товаров через границу Таможенного союза. Прикрепила бы это письмо, да не знаю как:blush1: А то можно было бы им пользоваться (пусть скан, но с подписями и исходящим №-ом)

Да что вы маслаетесь? Имеется в виду именно календарный!! То есть - в расчет идут посылки, поступившие на таможню в ноябре, или в декабре, или в январе и т.д. А не с 15 ноября по 14 декабря... к примеру

Осинка

Трижды мама
Сегодня оплачивала покупку. Нажатие кнопки PayU ничего не дало. Оплатила как обычно через Place z Allegro. После оплаты появилась фраза с предложением зарегистрироваться в PayU. Я сразу подумала, что это поляки вроде Paypal придумали. Но кроме подтверждения контактной информации (ФИО, адрес, ник, телефон) больше ничего не потребовалось. В чем преимущество этих действий пока непонятно.

olgalask

New member
Сегодня оплачивала покупку. Нажатие кнопки PayU ничего не дало. Оплатила как обычно через Place z Allegro. После оплаты появилась фраза с предложением зарегистрироваться в PayU. Я сразу подумала, что это поляки вроде Paypal придумали. Но кроме подтверждения контактной информации (ФИО, адрес, ник, телефон) больше ничего не потребовалось. В чем преимущество этих действий пока непонятно.
вы когда нажали PayU - у вас выскочило Place z Allegro?

simocka

New member
подскажите, если при оплате написала улицу по русски и непонятно идет ли оплата,т.к. статус работы уже второй день, подскажите можно ли отменить все и заново купить?

rabinowicz

не дождётесь!
simocka, про улицу напишите продавцу на мейл просто нормальный адрес, укажите номер аукциона только.
с оплатой - подождите хоть, пока какой-нибудь результат будет.

Осинка

Трижды мама
вы когда нажали PayU - у вас выскочило Place z Allegro?
нет. Просто появилось окошко с описанием про оплату. По-моему ничем не отличается от предыдущего. А кнопка заплатить с Аллегро как была, так и осталась.

Наверное фигово описала. В общем если вы нажмете на PayU в любом некупленном лоте, будет то же самое окошко.

Сегодня платила тоже, там вместо Place z Allegro выскочило PayU, таблица таже самая, как и раньше; только уже после оплаты выскочила фраза с предложением зарегистрироваться в PayU, там только подтверждение контактной информации (ФИО, адрес,телефон) ставите птичку, что соглашаетесь с условиями и всё регистрация произошла автоматически.

Malko

Member
В чем преимущество этих действий пока непонятно.
Во вчерашней ссылке было написано, что зарегистрировавшись в этой системе можно будет оплачивать в других интеренет-магазинах Польши через нее. Но я бегло читала. Может нам станет доступно не только Аллегро.

И еще: у меня сестра, находясь в Минске, выставила на аллегро свою вещь и продала полячке. Для меня это было открытием, если б своими глазами не видела, то не поверила. Аллегро ей выставило комиссию потом за аукционы, которую можно оплатить точно также, как мы и оплачиваем сам товар при покупке. Деньги приходят на счет, а потом ими можно воспользоваться для оплаты товара, только не прямым образом, а введя банковский счет продавца вместо своего. Короче, информация, для размышления, кому есть, что продавать.

Malko, сколько Аллегро ей выставило комиссию за выставленный аукцион, % от суммы или определённая сумма?

simocka

New member
продавец ответил что ждет моего депозита денег, а статус у меня более суток=работы= подскажите, что делать?

Daisy

присматриваюсь =)
simocka, может попробуйте позвонить в банк? вдруг у них какие проблемы, ну или подскажут что-то..

выслали и мне посылку с 6 шапками и 2мя шарфами.. ттт чтоб вопросов не было к ней

Malko

Member
Malko, сколько Аллегро ей выставило комиссию за выставленный аукцион, % от суммы или определённая сумма?
выставил сумму в злотых, но там совсем не много ( я точно не помню). Я где-то в справке аллегро читала, и там было расписано, что за аукцион от 1 зл. до 10 зл- одна сумма комиссии и указана какая, от 11зл до ....зл. другая, и т.д. Можно поискать....

bassnoy

New member
Короче, информация, для размышления, кому есть, что продавать.

Malko,Огромное вам спасибо....Благодаря вам...ещё в предыдущей темке.... стало понятно как можно вывести деньги с аллегро...А то тут было столько макарон...что с этого конто невозможно вернуть ...Прям беда для всех была...если туда попадали:)как в пропасть....Чувствовалось мне,что должна же быть какая-то лазейка....Оказывается можно вывести из конто ....не только в банк польши....продавцу ..но и на свой счёт в банке.... у нас...там же есть такая функция...только вот дадут ли наши органы безболезненно получать... и комиссия....Проще выводить деньги товаром....И как бы это ещё грамотно научиться отправлять посылки...так же грамотно.... как и получаем:)

Для меня это было открытием, если б своими глазами не видела, то не поверила.
После вашего открытия с выводом денег...сама рискнула выставить товар....подумала...продам так продам...будь что будет....деньги выведу товаром...и посылку как-нибудь отправлю...в принципе загвоздка и была о выводе денег...Так что всё это реально...продавать можно и нам....и даже не имея своего счёта в польском банке....
Так что снимаем макароны о том,что с конто не возможно вернуть деньги:)

Последнее редактирование:

Malko

Member
.Проще выводить деньги товаром
Да, товаром вообще хорошо, с нашим законодательством.

Мне на работе в обязательном порядке сказали декларацию и доходах подавать на себя и мужа. Что с этими посылками делать. Я то их никуда вписывать не буду, но тоже стремно, как это все проверяется и кем. Ведь на листах я не знаю, как там эти продавцы заполняют декларацию (подарки или покупки). На пачках то видно.

Так что снимаем макароны о том,что с конто не возможно вернуть деньги
Проблема еще в том, что сумма покупки должна быть больше или равной сумме на счете, потому, как я поняла, что часть денег с конта нельзя перебросить, только всю имеющуюся сумму.
И еще вопрос, кто знает: продавец с покупки может вернуть часть оплаченной суммы, или только всю полностью? Кому возвращали часть, если переплатили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху