Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bassnoy

New member
Мне на работе в обязательном порядке сказали декларацию и доходах подавать на себя и мужа
Немного не поняла...в каких ситуациях надо подавать ещё и декларацию о доходах?

Проблема еще в том, что сумма покупки должна быть больше или равной сумме на счете, потому, как я поняла, что часть денег с конта нельзя перебросить, только всю имеющуюся сумму.
Мне кажется это не проблема...можно выкрутиться:)например моя покупка будет дороже чем сумма на конто....просто следить чтобы дебит не превышал кредит:)можно подстроиться....

lenor_87

New member
Подскажите, пожалуйста, Как заказать товар на почту в Кузнице?

я так делаю часто. просто когда лот выкуплен пишете продавцу: что адрес для высылки такой-то.. указав адрес почты
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уже заказывал, точный адрес почты в Кузнице - не могу найти его никак.

Malko

Member
Девочки, по конструкторам лего, в принципе, продавцов 5-7 из которых я спрашивала готовы выслать по цене, соответствующей весу без НДС. Обращайтесь кому надо. По цене дешевле, чем у нас выходит, но я нашла еще дешевле в СП на секонде, поэтому с аллегро заказывать не буду.

Так, пишу ники подов по лего (по НДС, некоторые могут и выставлять, нужно пересматривать много почты, поэтому точно не подскажу, а некоторые только по весу цену назвали с моей подачи-ссылки на почту):
play_house, batory_zabawki, jumik2, dkules, _jersy_ , jaaarek, happykids1, humi_pl, MarcoZ, lego2004. Это, естественно не все, которые высылают, я спрашивала только у тех, у кого был интересовавший меня набор.

bassnoy, поделитесь потом, как бизнес пойдет:new_russian:

Последнее редактирование:

yuliasha23

New member
девочки! какие сроки оплаты на Аллегро???? Максимум сколько дней после покупки?

rabinowicz

не дождётесь!
yuliasha23, обычно 7 рабочих, но продавцы в описании часто пишут сами, кто-то ждёт 10 рабочих дней даже.

olgalask

New member
Девочки! А правда,что за все посылки,кот. приходят в течение года, нужно отчитываться в налоговой после 1 марта?

Malko

Member
если и нужно, то до 1 марта за истекший год

http://nalog.by/legal/
здесь должно быть написано нужно или нет: еще зависит к какой категории вы относитесь.

и еще нашла на онлайнере не очень утешительную информацию, но это не офиц. источник и не документ, поэтому за информацию не ручаюсь, пока точного подтверждения нет.
(с)

Вопрос: Я являюсь физическим лицом, получаю на свое имя из USA по EMS регулярно почтовую посылку. От какой суммы или от какого веса, или от номера государственного кода товара я должна уплачивать налоги и в каком размере?
Ответ: Ст. 22 Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» (далее – Закон) установлено, что доходы, полученные физическими лицами - налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь подлежат налогообложению, за исключением доходов, полученных от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством Республики Беларусь между собой в браке, отношениях близкого родства или свойства, усыновителя и усыновленного, опекуна, попечителя и подопечного.

Плательщики, получившие такие доходы, обязаны не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) о полученном в течение налогового периода совокупном годовом доходе.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией (расчетом), уплачивается в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Налогообложение таких доходов осуществляется налоговым органом по прогрессивной шкале ставок (от 9% до 30%) согласно п. 1. ст. 18. Закона при представлении декларации по окончанию налогового периода.

Сумма дохода, полученного в виде почтовой посылки, рассчитывается исходя из оценочной стоимости почтового отправления.

Главное управление налогообложения физических лиц МНС РБ

Если же вы получаете в почтовом отправлении товар, то вам необходимо не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговый орган по месту постановки на учет документы подтверждающие покупку товара:
1) - Invoise (счет) proforma-invoice (счет –проформа) обычно прикреплен к посылке или в самой посылке, если его нет то можно пропросить выслать продавца его почтой.
2) - Customs Declaration (таможенную декларацию) в ней указана таможенная стоимость товара. Лучше что бы было на ней указано other: merchandise (товар). может быть указан GIFT( подарок) но стоимость тоже проставлена.
3) - Выписка с банка подтверждающая факт оплаты товара. Если платили за товар с помощью своей пластиковой карты ( банковского перевода). Идете в банк и берете выписку по карт-счету. Этот документ будет подтверждать что именно вы заплатили за товар. ( если у вас этого не будет на руках то вы не докажите факт совершения покупки, особенно в том случае если вы оплачивали товар через посредника Васю Пупкина, а получатель товара Вы, то это будет расцениваться как подарок со всемы вытекающими по ставке (от 9% до 30%)).
Бежать в налоговую в течении 30 дней с момента получения посылки( любой будь это товар или подарок) не нужно. Уведомление в департамент по гуманитарной деятельности при получении товара на почте заполнять тоже не должны (только это попробуй докажи работникам почты, которые твердят и о явке в налоговые органы в 30 дневный срок) .

olgalask

New member
если и нужно, то до 1 марта за истекший год

http://nalog.by/legal/
здесь должно быть написано нужно или нет: еще зависит к какой категории вы относитесь.

и еще нашла на онлайнере не очень утешительную информацию, но это не офиц. источник и не документ, поэтому за информацию не ручаюсь, пока точного подтверждения нет.
(с)

Вопрос: Я являюсь физическим лицом, получаю на свое имя из USA по EMS регулярно почтовую посылку. От какой суммы или от какого веса, или от номера государственного кода товара я должна уплачивать налоги и в каком размере?
Ответ: Ст. 22 Закона Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц» (далее – Закон) установлено, что доходы, полученные физическими лицами - налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь подлежат налогообложению, за исключением доходов, полученных от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, состоящих в соответствии с законодательством Республики Беларусь между собой в браке, отношениях близкого родства или свойства, усыновителя и усыновленного, опекуна, попечителя и подопечного.

Плательщики, получившие такие доходы, обязаны не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) о полученном в течение налогового периода совокупном годовом доходе.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией (расчетом), уплачивается в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Налогообложение таких доходов осуществляется налоговым органом по прогрессивной шкале ставок (от 9% до 30%) согласно п. 1. ст. 18. Закона при представлении декларации по окончанию налогового периода.

Сумма дохода, полученного в виде почтовой посылки, рассчитывается исходя из оценочной стоимости почтового отправления.

Главное управление налогообложения физических лиц МНС РБ

Если же вы получаете в почтовом отправлении товар, то вам необходимо не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, представить в налоговый орган по месту постановки на учет документы подтверждающие покупку товара:
1) - Invoise (счет) proforma-invoice (счет –проформа) обычно прикреплен к посылке или в самой посылке, если его нет то можно пропросить выслать продавца его почтой.
2) - Customs Declaration (таможенную декларацию) в ней указана таможенная стоимость товара. Лучше что бы было на ней указано other: merchandise (товар). может быть указан GIFT( подарок) но стоимость тоже проставлена.
3) - Выписка с банка подтверждающая факт оплаты товара. Если платили за товар с помощью своей пластиковой карты ( банковского перевода). Идете в банк и берете выписку по карт-счету. Этот документ будет подтверждать что именно вы заплатили за товар. ( если у вас этого не будет на руках то вы не докажите факт совершения покупки, особенно в том случае если вы оплачивали товар через посредника Васю Пупкина, а получатель товара Вы, то это будет расцениваться как подарок со всемы вытекающими по ставке (от 9% до 30%)).
Бежать в налоговую в течении 30 дней с момента получения посылки( любой будь это товар или подарок) не нужно. Уведомление в департамент по гуманитарной деятельности при получении товара на почте заполнять тоже не должны (только это попробуй докажи работникам почты, которые твердят и о явке в налоговые органы в 30 дневный срок) .

так нужно физ. лицу или нет? Чё-то я не поняла...

так а для чего мы заполняем бумажку на почте, как работники говорят, для налоговой? Если мы это делаем на почте, то зачем идти в налоговую?

Malko

Member
так нужно физ. лицу или нет? Чё-то я не поняла...
из текста нужно по идеи. Я сама не знаю точно. На почте никогда ничего не заполняла, только подписывала по тем посылкам, которые домой приносят.
Я подаю в соответствии с законом " о декларировании физическими лицами..." №174-З

то зачем идти в налоговую?
подать декларацию. На почте вы ведь не подаете и ничего не подтверждаете.

olgalask

New member
из текста нужно по идеи. Я сама не знаю точно. На почте никогда ничего не заполняла, только подписывала по тем посылкам, которые домой приносят.
Я подаю в соответствии с законом " о декларировании физическими лицами..." №174-З

подать декларацию. На почте вы ведь не подаете и ничего не подтверждаете.

и что вы там пишите? Вы много получаете посылок? если я получаю 2-3 посылки в месяц,то что?
Я на почте всегда заполняю какю-то бумагу, где указываю: от кого посылка, для каких целей, что заказывала с интернет-магазина, пишу примерную стоимость и все свои данные. Говорят,что для налоговой. Так зачем мне тогда идти туда,если у них все мои посылки есть...

Kulnina

New member
Что-то я совсем не пойму, о чем вы здесь говорите:scratch: Я делаю покупку за рубежом, то есть я трачу свои деньги. Это мой расход, а не доход. Все свои покупки я могу подтвердить выпискоий из банка. Другое дело, если бы мне слал Вася Пупкин из-за рубежа море посылок под видом "подарок от доброого дяди". Если мы едем в Польшу и везем оттуда куча добра в пределах, дозволенных таможней, никто ж нас в налоговую не гонит. Типа, заплати подоходный налог. Что за бред? Это мои семейные затраты, мои покупки. О каком доходе здесь может идти речь?

lenysa

Member
Подскажите куда нажать , чтобы отложить понравившие вещи у одного или разных продавцов? А не то найти не всегда могу, что понравилось.

bassnoy

New member
Для меня тоже не понятно....мы получаем посылки не превышающие 120 евро для личного пользования....за эти посылки ещё нужно отчитаться перед налоговой за какие шиши ты их купил?

Kulnina

New member
Для меня тоже не понятно....мы получаем посылки не превышающие 120 евро для личного пользования....за эти посылки ещё нужно отчитаться перед налоговой за какие шиши ты их купил?

Мне кажется, что девочки путают с теми посылками, за которые мы не платим, а которые приходят от богатых родственничков из-за рубежа)))) разница существенная. Равносильно что заплатить налог за то, что купил молока в магазине))) То есть, если я могу доказать (а доказать я могу, поскольку в любой момент могу взять выписку из банка), что это не подарок из-за рубежа, а моя покупка, то какие тут могут быть налоги? Я не знаю, может. есть тут те, кто хитрит и просит продавцов представлять посылки как подарки. Мне это не надо. Я прошу писать реальную стоимость на посылках. И четко соблюдаю таможенные лимиты

bassnoy

New member
Я сама не знаю точно. На почте никогда ничего не заполняла, только подписывала по тем посылкам, которые домой приносят.

Malko,....за какие посылки надо подавать декларацию в налоговую...купленные нами для личного пользования до 120 евро?
Или мы не понимаем друг друга о каких посылках идёт речь.....или чё-то не догоняем:)

Я прошу писать реальную стоимость на посылках. И четко соблюдаю таможенные лимиты

Kulnina,я как бы тоже соблюдаю очень тщательно этот лимит....но на почте в бумажке указываю сумму 10 тыс...в последний раз 50 тыс...указала....Может я зря так делаю...и указывать правдивую стоимость посылок..
А с продавцами вообще никогда не оговариваю стоимость на посылках,потому как с лимитами всё в порядке.....они сами вкладывают либо чек,либо на коробке пишут стоимость...

KseniaZhuk

New member
Девчонки!!! может я не буду оригинальной, может и люди надоели с такими просьбами, но уж извиняйте... очень хочу заказать с аллегро, но самой разбираться в регистрациях и заказах времени нет... так я мама маленького ребенка да и к тому же студентка очного отделения университета... может найдется среди вас человек, который поможет мне и закажет для меня кое-какие товары (хочу детский велосипед и палатку детскую для крохи своей, я на сайте их уже нашла!!!), поможет разобраться в их стоимости... очень прошу, откликнитесь и помогите...

Malko

Member
Malko,....за какие посылки надо подавать декларацию в налоговую...купленные нами для личного пользования до 120 евро?
девочки, я сама была почти уверена, что никуда ничего подавать не надо. Но набрав в гугле свой вопрос, вышла на онлайнер, а там вот такие обсуждения, что мол подтверждать в налоговой надо, что это именно покупка, а не что иное, и написаны способы подтверждения.

Вот я и выложила сюда. На работе, когда я спрашивала по поводу заполнения декларации (я сказала, что из-за границы получаю, но это покупки за мои деньги), мне сказали, что тогда вписывать не надо. Но там такие спецы, что я полезла сама смотреть кто и чего должен подавать, и нашла информацию для всеобщего обсуждения. Вот...Говорите, кто что знает. По идеи, нужно звонить в налоговую на горячую линию какую и все точно узнать. Хотя на данном этапе меня не пугает факт непредоставления декларации, даже если это и надо. Я вписывать про посылки пока ничего не собираюсь, хотя не знание законодательства не освобождает от ответственности.

А кому что на почте про налоговую говорили? Мне изначально не понятен тот факт перекидываются ли почта, таможня и налоговая какими-либо бумажками насчет наших посылок между собой без нашего ведома?

KseniaZhuk, спросите у пользователя LiSeeChka. В первой темке он(она) писал, что может помочь, как посредник.

поможет разобраться в их стоимости...
по цене- выкладывайте сюда, поможем сориентироваться, если никто конкретный не отзовется.

Kulnina

New member
Или мы не понимаем друг друга о каких посылках идёт речь.....или чё-то не догоняем:)

Kulnina,я как бы тоже соблюдаю очень тщательно этот лимит....но на почте в бумажке указываю сумму 10 тыс...в последний раз 50 тыс...указала....Может я зря так делаю...и указывать правдивую стоимость посылок..
А с продавцами вообще никогда не оговариваю стоимость на посылках,потому как с лимитами всё в порядке.....они сами вкладывают либо чек,либо на коробке пишут стоимость...
вот тут я вооще не догоняю... Где и что вы на почте пишите? Каку таку стоимость? Я заполняю всегда только стандартное уведомление -паспортные данные, дата получения, подпись. ВСЕ!!!!

Malko

Member
Я тоже на почте только уведомление с паспортными данными, а может почта наши паспортные данные, на которые получена посылка в налоговую и отправляет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху