Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Осинка

Трижды мама
Ситуация такая. Человек сначала согласился выслать в РБ. Но через несколько дней написал:
Niestety nie będę mogła wysłać paczki za granicę, ponieważ dochodzi do tego odprawa celna i koszt jest dość wysoki. Przykro mi.
Что за таможенное оформление? Разве на почте там что-то оформляют? Я посылала как-то в Россию - ничего такого не было.

UmmuAsia, а какой вес был и сколько заплатили за пересылку? если помните.
Куртка до 2-х кг один написал 38у.е., другой 34 у.е. - это за приоритет, а эконом 28у.е., идёт 2-недели написали, вот не знаю где глянуть, чтоб проверить

yuliasha23

New member
девочки. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Хочу сделать первую самостоятельную покупку. Выбрала недорогую майку. Спросила у продавца вышлет ли в Беларусь и стоимость доставки. Ответил что сможет-и иностранная пересылка составит 30зл. Возникает такой вопрос- в эту стоимость входит уже пересылка по Польше плюс по Беларуси??? не придется ли мне еще платить 10зл за приоритет пересылку по территории Польши........А то майка золотая выйдет....:rolleyes:

Ailey

New member
yuliasha23, если вы общаетесь напрямую с продавцом - забудьте про пересылку по польше. продавец идет на почту и отправляет посылку в РБ, или его курьер это делает.
30 зл как-то дорого для майки...

Осинка

Трижды мама
И еще вопросик. Как считается вес посылки? Напимер если вес 300гр., то оплата как за 1кг?

Ailey

New member
И еще вопросик. Как считается вес посылки? Напимер если вес 300гр., то оплата как за 1кг?
за 1 кг будет paczka pocztowa 26/28 zl
list poleсony будет до 350 гр 12,4/15,3 zl
+ к этим ценам может быть упаковка 1-5 zl

открывайте http://www.cennik.poczta.lublin.pl/index.php
слева выбираем "zagraniczne" потом "Presylka listowa polecona" , по центру "Europa..."
дальше меняйте вес и смотрите как изменяется цена.

аналогично можете посмотреть цены на "Paczka pocztowa" (выбираем слева вместо "Presylka listowa polecona")

Ситуация такая. Человек сначала согласился выслать в РБ. Но через несколько дней написал: Niestety nie będę mogła wysłać paczki za granicę, ponieważ dochodzi do tego odprawa celna i koszt jest dość wysoki. Przykro mi. Что за таможенное оформление? Разве на почте там что-то оформляют? Я посылала как-то в Россию - ничего такого не было.
таможенную декларацию заполняют и всё. это физ. лица. про юр. лица не знаю.
попросите, чтобы отправил посылку как физ. лицо

Malko

Member
таможенную декларацию заполняют и всё.
Это там где они оценивают стоимость?
Мне еще интересно, когда посылка идет листом, а не пачкой, то тоже идет таможенное оформление или как-то по другому. Потому что я смотрю на пачках, которые привозят домой и доставляются ЕМС, есть приклеенная бумажка (что-то вроде таможенного оформления) и оттиск штампа таможни, а на письмах, высланных листом -только оттиски штампов почты.

А то майка золотая выйдет....
Я сама предлагаю вид и стоимость отправки со ссылкой на указанный сайт. Вес вещей беру предположительно в сторону адекватного занижения, если вес выше, то прод об этом пишет и предлагает свою цену или потом просит доплатить, а многие отправляют себе в убыток в итоге и не просят доплачивать.
Доставка майки я бы предложила до 100 или 350 гр (смотря какая майка) листом заказным экономичным.

Ailey

New member
Malko, когда я отправляла посылки "листом", мне давали такие небольшие бумажки с графами типа "это подарок/покупка и тп" (нужное подчеркнуть), что внутри, количество, стоимость. и всё. у поляков должно быть точно так же.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
UmmuAsia, а какой вес был и сколько заплатили за пересылку? если помните.
Куртка до 2-х кг один написал 38у.е., другой 34 у.е. - это за приоритет, а эконом 28у.е., идёт 2-недели написали, вот не знаю где глянуть, чтоб проверить

у меня было 2 телефона в коробках (по весу приблизительно около 1кг). на посылке видела штампик с ценой 21 или 22 доллара. я просила отправить максимально дешевым вариантом (но авиа!!!). В справочной белпочты сказали, что посылка из америки идет около месяца (если авиа), если на пароходе - то может и больше... Могу "преврать". 154 - бесплатная справка белпочты. попробуйте туда позвонить - может ситуация поменялась

rabinowicz

не дождётесь!
Это там где они оценивают стоимость?
можно не оценивать. за оценку там несколько злотых добавляется.
просто может там какой-то товар, подлежащий декларированию, не знаю... теряюсь даже, что же там за dość wysoki koszt...

ViktoriyaS

Well-known member
Хочу сказать огромное спасибо всем завсегдатаям темы! С вашей неоценимой помощью получилось зарегистрироваться и уже сделать несколько покупок :) Первую из них сегодня уже получила :)
Девочки, огромное человеческое спасибо!!!
0b71eebfe354a2a9ed2d4e5d51fec610.gif

yuliasha23

New member
zaq441, здравтсвуйте!
сбросьте, пож, ссылку и мне с пошаговыми действиями оплаты купленного лота на allegro.
:rolleyes:

Прошу прощения, может здесь уже оговаривали , можно ли продавцу направить на Польский адрес (почту) купленный мною товар - с пометкой до востребования ?
Т.к. знакомых, зарегистрированных в Польше, нет.

Как можно продавцу написать на польс. языке, изложив данную мысль (чтоб выслал на почту с пометкой до востребования) ? В Googl перевод не соответствует.
Кто нибудь знает точные реквизиты ближайшей к границе почты в Польше в Кузнице?

Последнее редактирование:
UmmuAsia, а как телефоны работают с нашими операторами - с ними надо что-нибудь делать (извините за "тёмность" в этом вопросе)? Дешевле вышло, чем у нас?
а как это понимать "Telefon BEZ blokady SIM LOCK"?
может подскажите по телефонам -какие лучше выбрать на Аллегро, а то хочу мужу на ДР подарить, можете в лс. Заранее благодарна:give_rose:

Осинка

Трижды мама
У меня опять непредвиденная ситуация ). Не обратила внимания, что лот из Англии. Вес товара около 1,5 кг. Мне продавец написал:
List polecony ekonomiczny do 2 kg z Polski to koszt 46.20 zł + opakowanie.
To jest koszt przesyłki.
Jak widać nie doliczam kosztu kuriera z Anglii do Polski.Tylko samą wysyłkę z Polski.
Koszt przesyłki został sprawdzony na poczcie w Polsce , a ja niestety nie będę dopłacać tak dużo do przesyłki.
Bez problemu mogę wysłać na adres w Polsce według cennika .
Из этого я поняла, что он хочет выслать листом экономичным. Но ведь пачкой получается дешевле вроде - 32зл? Или я не права. И из Англии по-другому считается?

Malko

Member
Из этого я поняла, что он хочет выслать листом экономичным. Но ведь пачкой получается дешевле вроде - 32зл? Или я не права. И из Англии по-другому считается?
Предложите пачку до 2 кг со ссылкой на польский сайт, я думаю она согласиться, просто некоторые почему-то не знают про пачку, а знают только про лист (у мен несколько раз так было).

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
UmmuAsia, а как телефоны работают с нашими операторами - с ними надо что-нибудь делать (извините за "тёмность" в этом вопросе)? Дешевле вышло, чем у нас?
а как это понимать "Telefon BEZ blokady SIM LOCK"?
может подскажите по телефонам -какие лучше выбрать на Аллегро, а то хочу мужу на ДР подарить, можете в лс. Заранее благодарна:give_rose:

сейчас мой телефон из америки, до этого покупала в китае...работают точно также, как телефоны купленные в беларуси. в польше не покупала, посчитала - у меня вышло практически как и здесь по цене. без блокады сим лок - я так понимаю - не залочен под конкретного оператора. это хорошо. так как разблокировка здесь (в беларуси) около 15у.е. стоит (приблизительно). а по моделям - напишите в личку пожелания по функциям, которые будут нужны, ну и ценовой диапазон. я прикину)))

Ksenechka-sv

New member
Девочки, выкупила штаны и не свой размер, может кто-то перекупит

http://allegro.pl/premiera-nowosc-eleganckie-spodnie-rurki-m-38-i1870600688.html#gallery

А, я теперь все через девушку посредника покупаю. вернее выкупаю сама и за 10% ей, все свои вещи пересылаю, а она по весу и эконом пачкой мне. А, то они там сума сошли на сапоги пишут доставка 50зл, и так три продовца, где они эту доставку смотрят, я им еще и ссылку на почту, а они свое гнут- нет.

Docha

New member
, я теперь все через девушку посредника покупаю. вернее выкупаю сама и за 10% ей, все свои вещи пересылаю, а она по весу и эконом пачкой мне. А, то они там сума сошли на сапоги пишут доставка 50зл, и так три продовца, где они эту доставку смотрят, я им еще и ссылку на почту, а они свое гнут- нет.
Аможно мне коордиты вашей девочки посредника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху