Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей1990

New member
подскажите пожалуйста что такое трек номер, для чего нужен и как использовать.

з.Ы. хочу сделать свою первую покупку на аллегро.

и какой самый выгодный и лучший способ доставки до Минска, ну и в кратце почему. =)
заранее спасибо за ответ

Да-да. Сейчас вторую попытку сделаю, первая не сохранилась. Пишите кто что на первой странице хочет увидеть.

Спасибки за новую темку, ну очень доступно и понятно расписано.
Можно ещё дописать про доплату за купленный товар:
"заходите в "лист моих плат" выбираете последнюю оплату, нажимаете на нее и там будет кнопочка доплатить, выбираете карточка и вводите сумму."

Сергей1990; Трэк-номер для отслеживания посылки нужен, я всегда его спрашиваю (по статистике из 10 продавцов - около 6-7человек отвечают и пишут его), удобно -посмотрел когда должна прийти посылка и не надо в очередях на почте стоять, да и если зависнет или пропадёт(тьфу..у) искать концы будет легче.
По пересылке смотрите сами, дорогая вещь или нет, я в основном на новые вещи от 80у.е. прошу переслать приоритетом (т.е. застрахованным) способом, а так в основном детские вещи шлю эконом до 1кг List polecony (на почту ходить надо) или свыше 1кг Paczka pocztowa (её на дом приносят). List polecony свыше 1кг дороже обходиться, чем Paczka pocztowa. Так что смотрите сами по ходу покупки - дорогая вещь или нет, срочно нужна или нет (приоритет от 5-10дн., эконом от 7-14дн.). Пишите правильно свой адрес, как при оплате, так и вышлите на всякий случай письмом. Я обычно высылаю письмо, где пишу адрес, обязательно указываю ещё раз Беларусь (вторая моя покупка полгода назад чуть не ушла было Украину), указываю чтоб не мудрили с суммой - писали сумму продажную с Аллегро, т.к. у нас есть предел 120у.е. за месяц, а у меня в этом месяце ещё покупки были (читая бывшую темку поняла, что некоторые поляки завышают сумму покупки, если посылка пропадает, то получат больше, если застраховали свой товар).
Ну, вообщем - думаю доступно написала. А благодарить за ответ можно нажав синию кнопочку справа снизу под ответом "Спасибо"

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
СчастьеЕсть, поправлю вас немного и дополню )))
и приоритет, и эконом страхуются одинаково, разница только в очерёдности отправления - сначала идут приоритетные, потом не-. при утере возвращается какая-то сумма (это про посылки, про листы-бандероли не уверена), минимальная. можно отправлять бандероли и посылки с заявленной стоимостью (z zadeklarowaną wartością) - вот это и есть страховка посылки. тогда при утере вернут заявленную сумму. но это стоит дополнительные несколько злотых, в зависимости от суммы страховки.

читая бывшую темку поняла, что некоторые поляки завышают сууму покупки, если посылка пропадает, то получат больше, если застраховали свой товар).
это вот как раз об этом )))))

простите, не могу удержаться - так забавно звучит :))) полецоны он )))

Kulnina

New member
простите, не могу удержаться - так забавно звучит :))) полецоны он )))[/QUOTE]

А я думала всегда, что полечоны:rofl:

Сергей1990

New member
=) Спасибо большое за помощь, мне это пригодится, сейчас жду карту приорбанк (интернет) и буду делать заказ наконец =)

120$ на человека или конкретно на по логину на аллегро ??? т.е. я могу написать. допустим 120$ на себя, 120$ на жену, 120$ на детей ? или ак нельзя ? нужно создавать дополнительный аккаунт ?

Malko

Member
120$ на человека или конкретно на по логину на аллегро ??? т.е. я могу написать. допустим 120$ на себя, 120$ на жену, 120$ на детей ? или ак нельзя ? нужно создавать дополнительный аккаунт ?
120 евро на каждого

rabinowicz

не дождётесь!
120 евро. на аллегро вы можете покупать хоть на 120 тыщ евро. и в остальных местах тоже. просто всё, что стоит больше этой суммы, облагается пошлиной.
аккаунт вам точно не нужен дополнителный - аллегро глубоко фиолетовы суммы ваших покупок ( точнее, нет, чем выше, тем им лучше :))) ). пошлину вы будте платить таможне, а ей, в свою очередь, фиолетово, на аллегро вы покупали вещи или ещё где. если там техника, причём новая, или какие-нибудь супердорогие шмотки даже, таможня умная сейчас и может сама посчитать стоимость товара, даже если продавец не напишет её. но только если вскроют посылку, конечно )))))
после покупки вы можете написать продавцу другой адрес доставки даже, не то, что имя жены и детей. и вам отправят вашу покупку туда, куда пожелаете.

Сергей1990

New member
120 евро. на аллегро вы можете покупать хоть на 120 тыщ евро. и в остальных местах тоже. просто всё, что стоит больше этой суммы, облагается пошлиной.

уточните, как я понял я могу покупать за месяц больше чем на 120 евро ( мелочь , допустим 5 пар обуви по 50$ не в одной пачке естетвенно, в этом случае пошлину платить не надо), но если у меня ОДИН товар дороже 120евро то платить пошлину надо... извиняюсь за вопросы, просто начитался форум, немного в заблуждении. =)

rabinowicz

не дождётесь!
уточните, как я понял я могу покупать за месяц больше чем на 120 евро ( мелочь , допустим 5 пар обуви по 50$ не в одной пачке естетвенно, в этом случае пошлину платить не надо), но если у меня ОДИН товар дороже 120евро то платить пошлину надо... извиняюсь за вопросы, просто начитался форум, немного в заблуждении. =)
нет, стоимость всех ваших посылок в месяц не должна превышать 120 евро. но если вы покупаете у частного лица ( а иногда и у юрлица тоже), то можно договориться не оформлять вашу посылку как покупку и не писать на ней стоимость.

Malko

Member
По поводу таможни вот здесь расписано лучше некуда:
http://www.tamagent.biz/forum_mbb/showthread.php?tid=9

Ну, а если у кого то остались вопросы этот указ, я думаю, даст на них окончательные ответы:http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700503

можно договориться не оформлять вашу посылку как покупку и не писать на ней стоимость.
Я так поняла, что это еще хуже, и именно в этом случае таможня сама оценивает товар, что может быть не в нашу пользу.

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
Я так поняла, что это еще хуже, и именно в этом случае таможня сама оценивает товар, что может быть не в нашу пользу.
если откроет )))) и даже тогда можно им предоставить доказательства того, за сколько вы реально купили товар (если он меньше 120 евро, конечно). из банка там, или даже банальный мейл от аллегро, который автоматом приходит и подтверждает вашу покупку.

Malko

Member
если откроет ))))
так а как он примет решение, пропускать или нет. Значит наименование есть товара+ каталоги на таможне, вот и стоимость вытекает. Тем более, учитывается не сумма покупки, а таможенная стоимость товара. И не понимаю тогда смысла "договориться не оформлять вашу посылку как покупку и не писать на ней стоимость", если сумма меньше 120 евро. Или я уже туплю в чем то ночью?

rabinowicz

не дождётесь!
Malko, вы думаете, все посылки таможня вскрывает и оценивает? это физически невозможно просто. и в таком случае не было бы у нас СП из Америки и Англии :)
учитывается как раз стоимость покупки, проверено на личном опыте :)
если товар стоит 500 евро, а я его за 200 купила, то растаможку буду платить с 80 только, если докажу, что купила именно за 200.

И не понимаю тогда смысла "договориться не оформлять вашу посылку как покупку и не писать на ней стоимость", если сумма меньше 120 евро
а если у вас таких покупок 10 в месяц?

так а как он примет решение, пропускать или нет
есть декларация на всех международных посылках.

Kulnina

New member
Продолжение истории с неполученной майкой, отправленной листом полецоным. Трэкинг все жы был отслеживаемым, хоть прод и утверждал, что у них в Польше такой вид отправления не отслеживается. Прислал мне квитанцию - оказалось, что он просто одну цифру мне в трэкинге лишнюю указывал от руки, поэтому не могла пробить. Но тут вскрылся вооще кошмарный факт. По трэкингу мой лист полецоны получен кем-то еще 26 октября, но не получателем (покупку делала другу по посьбе). Друг в шоке, пойдет сегодня на почту разбираься, что за фигня и какого х... его майка была отдана кому-то другому

Kulnina,наша почта жгет, как обычно! Не по темке , но про почту. Отправила на днях посылку по РБ с заявленной ценностью. Теперь эти ...... работники почты....не отдают посылку получателю, утверждая , что это не заявленная ценность, а наложенный платеж - денег требуют. Да ещё и упаковка посылки надорвана. Вот пойду сегодня разбираться.
Так что берите треки, сохраняйте чеки и пользуйтесь книгой предложений на почте.
Поувольнять их всех! Отдать почту в частные руки! Может, наконец-то порядок будет

Daisy

присматриваюсь =)
ну вы и ужасы пишете((
тоже оффтопну
у меня была проблема с наложенным - никак не доходил платеж от меня до получателя... а времени прошло 3 недели и я выкинула чек.. в общем звонила на свою почту, они проверяли и по моей фамилии, и по адесу, и по адресу получателя - корешка квитанции не было! на почте получателя вообще послали((( ситуация разрулилась леко и непринужденно после звонка на горячую линию белпочты :) приятная девушка выслушала всю историю, записала все фамилии и адреса.. потом перезвонила мне и сказала, что платеж улетел вообще в другой город! и корешок моей квитанции на почте все же нашелся)))

а еще вопрос: а что к нам слать нельзя? конфеты, печенье можно?

Kulnina

New member
Мне теперь интересно, как эта вся ситуация разрулится. Теперь стремаюсь за еще одну вещь, высланную таким же листом полецоным. Пусть покажусь поляку занудой, но буду требовать трэкинг номер от него. И строго отслеживать. Раньше листами ничего не заказывала. Только пачками. Первый опыт оказался неудачным.

Между тем, моя посыль с 8 шапками сегодня поступила в MINSK PI 3. Скрестила пальцы, хоть бы ее не вскрыли на таможне и не обнаружили там кучу похожего товара)))) Многодетной матерью не являюсь, поэтому придется придумываь объяснения, если что

bassnoy

New member
Malko,Вы молодец:victory:здорово потрудились,открыв новую темку:)
Девочки,хочу рассказать про лист самый простой и дешёвый....решила я попробовать,что из себя представляет этот вид пересылки....всё-таки 10 злотых....Купила колготы и попросила выслать простым листом.Продавец,конечно,меня предупредила о риске...но я решила...попробую...на тот момент 18 злотых не велика потеря....И что вы думаете.....прим. через месяц приходит извещение:yahoo:(я уже и забыла про эту покупку)а в нём указано,что лист был повреждён....Ну,и правда,получила чуть живой ....смятый,местами рваный,где скотчем подклеенный......Но,самое,главное,колготки были на месте , в целости и сохранности.....Было очень смешно видеть этого бедолагу....и как эти колготки из него не вывалились....остаётся загадкой....Приятно было осознавать о порядочности почты....Но для себя я решила,что это мой первый и последний простой лист:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху