Польский аукцион allegro. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malko

Member
У продавца, у которого покупала куклу, тоже купила за цену аукциона+ выслал за голую цену почты. Внутрь положил чек в пакетик, где цена аукциона+ ваты и получилось на 30 зл. дороже, но в реале я оплатила меньше. Интересно, куда он недостачу списывал?
Kunata, хвастайтесь, какие к вам идут?
да, покупала тоже экко такие

Вложения

• 1982534634.jpg
    1982534634.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 16

Zlyuka

New member
Девочки, все же объясните мне про эти ВАТы. продавец добавляет к стоимости некий процент, это наверное по нашему НДС? их потом же можно как=то вернуть , деньги те. расскажите подробнее. а то мне один продавец согласился выслать, но к стоимости лота прибавил кажись 32%

lenysa

Member
SOS! SOS!
Как перевести?
Muszк siк zorientowaж czy i jak moїna to wysіaж. Mam znajomych na Biaіorusi to podpytam. Nie mam pojкcia ile to moїe kosztowaж. Na pewno wy¶lк, ale jestem w stanie zagwarantowaж szybkiej i sprawnej dostawy.

Она через друзей хочет посылку передать?

Zlyuka,к стоимости лота - это весьма странно. У них цена в лотах указана для поляков и она УЖЕ включает в себя налог. Соответственно, если отправляют к нам, то может быть четыре варианта:
1-высылает по цене Польши+цена доставки
2-высылает по цене Польши+цена доставки, к которой прикручены 23%
(только к доставке)
3-высылает по цене Польши+цена доставки, к которой прикручены 23%+прилагают с/фактуру+прилагают ТэксФри
4-высылает по цене Польши за Минусом налога+цена доставки (говорят,такое бывает, но мне ещё так ни разу не везло)

lenysa,насколько я поняла:
"Eсть знакомые в Беларуси, могу у них поинтересоваться. Не знаю, сколько это может стоить. Наверное, много. Но могу гарантировать быструю и четкую доставку." А вот первое предложение абракадабистое:pardon: Тут нужны наши знатоки польского

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Девочки к вам новый дундук присоединяется!

Зарегистрировалась на аллегро, а индекс у них в форме через чёрточку, т.е. мне надо 247045 написать, а получилось 24-745, что теперь надо сделать? Письмо то с полным аккаунтом не дайдет?

Malko

Member
продавец добавляет к стоимости некий процент, это наверное по нашему НДС?
Для себя, изучив в течении недель двух этот вопрос сделала вывод:
ВАТ изначально в стоимость товара забивают. Некоторые продавцы, посылая посылку к нам добавляют к стоимости 23% ВАТ от стоимости пересылки (совершенно законно). Некоторые этого не делают. Вернуть можно только те ВАТ, которые изначально забиты в стоимости товара. Но!!! нужна отметка таможни о том, что товар вывезен за пределы Польши+специальные чеки и процедура оформления+ товар (чек), стоимостью более 200 зл. Для наших посылок эти "услуги" недоступны, как в итоге получается недоступен и возврат ВАТ.

Выношу это на первую страницу, может быстрее кто более грамотный прочитает и исправит меня и все вместе придем к истине.

TiMi

New member
девочки,
сколько сейчас посылки идут?
моя уже полторы недели едет ко мне...

Malko

Member
т.е. мне надо 247045 написать, а получилось 24-745, что теперь надо сделать? Письмо то с полным аккаунтом не дайдет?
Для 5-ти значного я бы написала без первой цифры 47-045. Я так понимаю, что первая двойка-это значит Беларусь. Письмо я думаю дойдет, хотя некоторым по каким то причинам не доходит. Но на будущее-измените индекс.

девочки,
сколько сейчас посылки идут?
моя уже полторы недели едет ко мне...
мне 1,5 нед. пачка эконом шла.

Malko,я уже как-то расписывала в ветке процедуру с чеками, банком и тп

TiMi, забрала вчера 2 посылки - на нашей таможне пролежали неделю. А вы потрекайте. Номер есть?

Kulnina

New member
Должен сориентироватся можно ли и как это отправить.

Да, именно так это предложение и переводится. То бишь, товарищ не в курсе и ему нужно навести справки, возможно ли переслать в Беларусь и если да, то во сколько это ему обойдется.

Зарегистрировалась на аллегро, а индекс у них в форме через чёрточку, т.е. мне надо 247045 написать, а получилось 24-745, что теперь надо сделать? Письмо то с полным аккаунтом не дайдет?

Блин, в очередной раз утверждаю, что это бред какой-то. У меня легко забивается шестизначный индекс в процессе оплаты купленного товара при указании адреса пересылки. И никаких черточек нигде нет:blink:.

X-LEDI

New member
подскажите,что делать
оплачивала посылку ,потом нажала отменить
потом всё оплатила правильно
но первая сумма всё равно списалась,а продавец написал,что платёж был всего один раз
ужас

как раз не может - он явно пропустил nie, судя по остальным словам.
а первое вроде перевели уже
А я так поняла, что в знакомых он своих уверен, поэтому и гарантировать может.
Ясно одно - ему надо просто описать процесс отправки почтой. Хотя пусть у друзей тоже спросит. Вдруг там цена приятнее (хотя сомневаюсь)

Kulnina

New member
как раз не может - он явно пропустил nie, судя по остальным словам.
а первое вроде перевели уже

Вот я тоже утром переводила-переводила и на этом месте застопорилась. Потому что там явно не хватало частицы "не". Стерла на фиг свой перевод и не стала вводить людей в сомнения)))

tanalsa

New member

Я недавно зарегестрировалась. Индек вместо220022-писала 22022. Хотя на форуме читала. что нужно писать без 1 цифры. Но письмо с кодом активации я получила. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху