Помечтаем о лучшей модели замещающей семьи.

Kitsa

Active member
Я тоже первым делом связалась с сектором опеки отдела образования райисполкома по месту приобретения статуса. Телефон специалиста помогли местные бывшие коллеги (городок небольшой, все друг друга знают). Оказалось, что эта женщина моим ребенком и ее семьей занималась, забирала ее и отвозила в ДР. Рассказала, что знала, даже то, как мою девочку, годовалого ребенка, биомама швырнула. И если бы дверца машины не была открыта и ребенок не упал на сидение, то могла быть серьезная травма. Я регулярно поддерживаю связь с этой опекой. Уже новые люди, но они просто по моей просьбе узнают в сельсовете по месту жительства мамы все подробности.

lyagushka

Active member
Я регулярно поддерживаю связь с этой опекой. Уже новые люди, но они просто по моей просьбе узнают в сельсовете по месту жительства мамы все подробности.
У меня немножко другая ситуация в связи с удочерением. Как объяснила мне одна специалист в приватной беседе, до тех пор, пока биологические родители ребёнка являются обязанными лицами, сотрудники опеки имеют право интересоваться жизнью этих людей. Как только ребёнок усыновлён, его правоотношения с биологическими родителями разорваны окончательно. Возмещать расходы на содержание ребёнка родители более не обязаны и никакие отношения с органами опеки их более не связывают. Любую информацию, связанную с усыновлением вправе запросить только ребёнок, достигнув совершеннолетия.
Сорри за оффтоп.

У меня немножко другая ситуация в связи с удочерением. Как объяснила мне одна специалист в приватной беседе, до тех пор, пока биологические родители ребёнка являются обязанными лицами, сотрудники опеки имеют право интересоваться жизнью этих людей. Как только ребёнок усыновлён, его правоотношения с биологическими родителями разорваны окончательно. Возмещать расходы на содержание ребёнка родители более не обязаны и никакие отношения с органами опеки их более не связывают. Любую информацию, связанную с усыновлением вправе запросить только ребёнок, достигнув совершеннолетия.
Сорри за оффтоп.

Насколько мне известно,за усыновление платят какую-то сумму до шестнадцатилетия.Разве эти деньги не возмещают био-родители?Интересуюсь потому как у меня на опеке дети моего брата.Если я их усыновлю-разве он не будет больше обязанным лицом?

Ариша Локвуд, платят не за усыновление, а пособие на усыновленных детей, если Вы пожелаете.

Для вопросов есть специальная тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9506306#post9506306

Это не вопрос, а размышление.Я была уверенна,что био родители будут все равно платить деньги до совершеннолетия.

y.tatiana.7

Active member
биологические родители ребёнка являются обязанными лицами, сотрудники опеки имеют право интересоваться жизнью этих людей. Как только ребёнок усыновлён, его правоотношения с биологическими родителями разорваны окончательно.
Как выяснилось и здесь есть нюансы.... Усыновление по заявлению био мамы. И ничего не разрывается....

Сверху