поменять радиатор отопления

Goldenflow

Well-known member
хочу поменять радиаторы
или перенести
кто поделится опытом и телефонами?

Goldenflow

Well-known member
да наверное на отечественные чугунные
бо тут писали что италия лопается.не рассчитана на наше отопление
даже не столько поменять хочу.хочу перенести немного дальше от настоящего месторасположения

Ольга К.

Active member
Yascherka, мы меняли радиаторы на новые итальянские Fondital, без проблем. Муж работает в этой сфере, сказал, что проблемы возникают в том случае, если ставят радиаторы под низкое давление, у них цена значительно ниже, бывают не выдерживают давления. А вообще, если нужна профессиональная консультация, то поможет, отоплением занимается более 10 лет.

Yascherka

Gledam nad vama
Ольга К., буду знать. А то я уже расстроилась. Мне так не нравятся советские чугунные. Я в этой квартире в свое время наращивала батареи. Это было сто лет тому назад. Задо зимой у меня 23-27 градусов. Люблю тепло!
Вот в новой я хочу тоже самое сделать+чтоб красота была.

hamsteress

New member
Тоже поставили fondital алюминиевые. У них есть с низким давлением - для частных домов, а есть усиленные - для квартир. Давления там хватает с большущим запасом.
Правда, есть другая проблема - вода в нашей системе отопления постепенно разъедает алюминий. Но ставят вроде, не жалуются. Гарантию на 10 лет дали, справок всяких для ЖЭСа кучу.

hamsteress

New member
Влада написал(а):
А что у нас теперь за справки для ЖЭСа продавцы дают :blink:
Про давление и прочие характеристики. Чтобы они не могли если что сказать, что мы не имели права такие ставить. :)

Ольга К.

Active member
Точно узнала стоимость - 9.5 $ за ребро, это под высокое давление. На рынке муж брать не рекомендует, в городе есть специализирующиеся фирмы.

gorgonasola

New member
Ольга К., спасибо, в принципе, цены не заоблачные, а то я представляла себе все намного дороже :)

Сверху