поменять радиатор отопления

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, подскажите мастеров по установке чтобы с договором плиз, очень надо

Insomnia

New member
Хочу поменять батареи...я так понянимаю лучше всего брать Ferroli (Италия)? А где их купить? чтоб с гарантией и где найти кто их установит. т.к. наши ЖЭСовские сантехники отказываются. Помогите....срочно!

Фрейя

Инесса-баронесса

Insomnia

New member
Фрейя,
спасибо, на Мележа была, а вот с установкой как быть?

arny

Member
кто в квартире менял батареи?

Откликнитесь, кто в квартире менял батареи?
гооврят, что для этого надо согласовывать план перепланировки с жэсом? и что жэс это дело не любит.... так нам ответили сантехники жэсовские... предложили налом с ними рассчитаться без жэса. что-то темные делишки...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Insomnia, переустановили батареи. Как все прошло.
Мне, например, сантехники из ЖЭСа ничего не сказали поповоду проекта, сказали перед заменой подойти к ним и взять характеристики для покупки батарей и с их работой будет стоит 80 тыс.
Но хотелось бы, где будем покупать, чтобы те и поменяли...

И когда лучше менять? наверное, ближе к отопительному сезону лучше

Ольга К.

Active member
главное, чтобы отопление было отключено, т.е. не в отопительный сезон, потому что надо будет сливать систему на стояке пока будет проводиться замена

Систему всё равно придётся сливать, потому как и вне отопительного сезона вода в системе есть. Просто когда не топят. вы можете на неопределённое время слить воду и спокойно работать.

Red Fox

Active member
Ольга К., так я ж про это и говорю, что сливать надо все равно, поэтому и вне отопительного сезона, чтобы весь подъезд не заморозить

Insomnia

New member
Nimfa, Осенью поменяли батареи и забыли уже.
Порекомендовали мне дядечку сантехника, он меня завез в "свое" место купили батареи. Он с ребятами пришел и за день все поменял. Когда дали отопление одна батарея "потекла", капать немного начала, я позвонила и он приехал все исправил. И т-т-т всю зиму нормально грели батареи.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Insomnia, а координаты случайно не сохранились?

Insomnia

New member
Nimfa, Мне его координаты давала другая форумчанка, так что я сначала у нее спрошу

Иринка

Белый слон
А сбором документов на замену надо самому заниматься или есть фирмы, которые за жто берутся? А то мне в ЖЭСе показали сегодня такую кипу доков :( Еще и разрешение исполкома на это требуется :(

Yascherka

Gledam nad vama
А сбором документов на замену надо самому заниматься или есть фирмы, которые за жто берутся? А то мне в ЖЭСе показали сегодня такую кипу доков :( Еще и разрешение исполкома на это требуется :(
а как вы думали? есть фирмы. Возьмите Стройку, там в конце найдете

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Иринка, мне заказл ЖЭС – подойдете к нам, возьмете характеристики, купите на Червенском и за 80 тыс мы вам поменяем бвтврею в комнате.

Сверху