Помогите донести праздник до детей!!!! 7 ДД смешанного типа "Семья".

Виталена

New member
не бросайте в меня помидорами, но я никак не могу представить что дети мечтают о школьных брюка
Они, может, и не только о брюках или сумках школьных мечтают. Но ходят в обычные близлежащие школы и детсады, вместе с домашними детьми... это не интернат.Поэтому, в принципе,понятное вполне желание, пусть даже и воспитателем "подсказанное". Если одежда и комбинезоны будут заменены на другие подарки по возрасту -думаю, дети тоже будут счастливы.

Marusya

New member
Baggicat,
ометьте пожалуйста
3. Бруханчик Вероника Юрьевна 12.01.1997 12 Брюки школьные размер 36, рост 150
купила набор косметики
6. Потапович Антон Сергеевич 01.09.1994 15 Спортивные штаны размер 44, рост 165, футбольный мяч
купила футбольный мяч + парфюм
7. Потапович Илья Сергеевич 28.01.1996 13 Спортивные штаны размер 42, рост 170
купила парфюм
не поднялась у меня рука штаны покупать

в короне вертолетов не было
завтра, если будет время - поищу, но это не 100%
и если кто-то знает где купить, то готова скинуться

tasja

New member
На счет штанов может и не факт что сами не хотят - у нас мальчишки как я была подростком то тоже большую роль играло какие у кого штаны спортивные, кроссовки - наверняка многие дети увлекаются спортом; кроссовки может просить занадто дорого - неужели ни у кого от детей старших не осталось или от мужей; а покупать в цуме дешевые так думаю у них сейчас такие же

Вертолет можно найти на экспобеле в р-не 30-40 тыс

Prada

New member
уточните, когда точно мы едем деток поздравлять???

Baggicat

Драконья погибель
Среда, 15.00 ждут посетителей (всех желающих поучаствовать).

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Ходила целый вечер и не знала как же начать свой рассказ о поездке в 7ДД. Начну сначала. С директором было договоренно на 6.01 в 15.00, мы приезжаем с подарками и вручаем их деткам, каждой квартире в отдельности, я предлагала директору (начитавшись и насмотревшись на очень положительные фото в темке Zara, как они съездили, наивная я блин)купить тортики, сладкое что-то, посидеть с детками, а не приехать просто так для галочки. Как в итоге оно и получилось. Это так лирическое отступление, просто накипело.
Большое спасибо приехавшим помочь Prada с подругой (к сожалению не помню как зовут) и Виталена. Но реально я потом только поняла, что ещё пару человек нам бы не помешало( наверно всё это с опытом приходит). До нашего приезда директор уже ушла, буквально на минут 10-15. Нас принимала (как я поняла) замдиректора. Все подарки , а их не мало принесли в фое( тут и началась суета), благо там был небольшой коридорчик рядом, в котором мы собственно и разместились.Расставили подарочки по квартирам и нас повели в 1 и 2 квартиры. В 1-ой квартире небыло ни одного ребенка, все подарки пришлось отдать воспитателю (у них там в каждой квартире свой воспитатель). Во 2-ой кватире нас встретило 3-ое деток из 10(остальные как нам сказали, кто в больнице ,кто в Италии, кто по семьям) как выяснилось одного из мальчиков не было у нас в списке ,т.к. он с братом поступил после того как были оставлены пожелания, но я с собой брала дополнительно несколько коробок пазлов, так что батья не остались без подарков. В 5 и 6ой квартире была такая же ситуация, выходило 2-ое, 3-ое деток и усёёёёёёёё.Я прибывала в шоке. Вот только очень положительный момент был 5-ой ,мальчик Примака Лёша 12 лет получил свой подарок, мы уже собирались уходить, а он вышел с кучей конфет в майке и начал нас угощать, было очень приятно. Дальше 7 и 8 кв , в 7 ни одной души,в 8-ой только один мальчик был и то только пришел с улицы и опять все подарки передали воспитателю. В 9-ой кв. одна девочка, ей был приготовлен в подарок халатик, была очень рада, даже одела халат, хотя очень смущалась, со слов востипателя очень ждала свой подарочек (что бы приятно ). В 10-ой было человек 5, но их никак не удавалось собрать всех вместе, один уходил, др приходил.Ну вот собственно говоря и всё. Нам сказали большое спасибо, только вот на душе как -то совсем не радостно было.Вроде деткам хотели праздник донести ,а получилось ...........даже не знаю как это назвать, расстроилась я очень ,это опять всё после того как насмотрелась фоток из др ДД, опять же опыт многое даёт. Фотик с собой взяла думала пофоткаем радостных деток, где там вся в мыле и расстроеных чувствах я о нём вспомнила только попути домой(и сново и сново опыта не хватило, но можете закидать меня помидорами). Сфоткала только собраные в кучу все подарки. Если вдруг кто-то в чем-то сомнивается, то можете обратиться к девочкам которые там были, что все подарки дошли до места назначения.А по поводу организации я думаю это минус администрации.
Огромнейшее, просто безмерное СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ, кто принимал участие в акции, за такой короткий (я думаю все уже в курсе произошедшей ситуации ,очень хочется чтобы такого больше не происходило) промежуток помогли собрать подарочки для деток Я думаю деток которых небыло сегодня и их ждут наши подарочки будут очень-очень рады и благодарны всем тем кто приложил к этому участие, я знаю, что каждый подарочек собирался с любовь и дети это ценят, хотелось бы что так было всегда!!!!!!!!!!!!:)))))))))))
Возможно получилось очень долго и нудно, не судите строго.......

Серафима

New member
SUNNY-DAYY,
Спасибо Вам большое, что взялись и довели до конца это дело. Обидно, что так скомкано получилось, не так как представлялось. Не расстраивайтесь, тут уж от вас ничего не зависело. Будем надеятся, что дети хоть рады будут нашим подаркам, когда получат!
Еще раз спасибо!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
SUNNY-DAYY, огромное вам спасибо. А то,что получилось не совсем так, как ожидалось, то это уже не от вас зависило. Директор могла перенести поздравления для детей на то время когда бы они все собрались с каникул. Вы сделали все и даже больше. Молодцы.

Виталена

New member
А то,что получилось не совсем так, как ожидалось, то это уже не от вас зависило. Директор могла перенести поздравления для детей на то время когда бы они все собрались с каникул.
Девчата, как сами организовались, так и получилось...ловлю помидоры и тапки. А после каникул - как и с чем бы мы их поздравляли? Собрать в актовом зале и вручить поименно пакетики от теть неизвестных? Потому что сиротки?
Будь мы готовы прийти до каникул - были бы на месте и дети, и воспитатели, а так ожидаемо"дежурный " вариант, ИМХО.
я думаю все уже в курсе произошедшей ситуации ,очень хочется чтобы такого больше не происходило
ту да, ППКС.
Мы ведь не ради фото или приема знатного туда ходили? Если поделиться своей радостью Праздника - так это получилось, спасибо всем участникам!

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Виталена, а что не так ли всё и получилось, прошли тёти по квартирам "неизвестные" и вручили подарки........что значит сиротки?.........хотелось пообщаться с детками, познакомиться, а не дежурно отдать подарки, у них эти подарки надцатые были,думаю им не подарки важны были а общение,ИМХО
А после каникул со Старым новым годом можно было поздравить ,опять же ИМХО
Так и я не ради знатного приема туда ходила, я же предлагала директору хотябы сладкий стол сделать, чтобы пообщаться, я думаю многим детям не хватает там общения, думаю тот же приятный мальчик Лёша был бы не против пообщаться с нами ,ведь как говорила психолог ему не хватает женского тепла

егорина

Active member
3. Гринкевич Анастасия Сергеевна 27.08.1995 14 Набор косметики
если это свободно, то я куплю подарок.
тему не читала, очень прошу, скажите - когда купить и кому отдать?

и еще: какую косметику дети хотят? декоративную? или чего купить-то?
зы. сорри, если вопросы глупые - я первый раз :)

так... все уже прошло что ли??? я опоздала?

Baggicat

Драконья погибель
егорина, ничего, лучше позже, чем никогда (не поучаствовать). ))) Такого рода идеи у людей возникают каждый год, так что милости просим присоединяться на следующем круге.

Спасибо всем, кто отозвался, собирал не просто перечень наименований, а подарки, упаковывал, подвозил, созванивался с нами, встречался, всем, кто потратил свое время, силы и желание на эту акцию. Спасибо вам всем!

Виталена

New member
чтобы пообщаться, я думаю многим детям не хватает там общения, думаю тот же приятный мальчик Лёша был бы не против пообщаться с нами ,ведь как говорила психолог ему не хватает женского тепла
Никто там и не против, только один момент - если это личное общение долгосрочным будет. Посмотрите в старых темках -это для них уже дежавю, к сожалению... не задержалось там Семейство надолго( было поквартирное знакомство), а дети звонили, спрашивали и ждали.
В этом году их перетасовали здорово,потому что добавились дети из "закрытого" 8ДД, осталось точечное общение кого-то с кем-то, на личном уровне. И так было не только с Семейством - я лично знакомила с администрацией не одну "группу энтузиастов", которые просили разрешить им заниматься с детьми кто рисованием,кто танцами,кто еще чем-то - и увы, все заканчивалось, толком не начавшись.
Если есть мысли начать что-то подобное - думаю, стОит разговаривать, я "за" и в доле.

Prada

New member
SUNNY-DAYY, спасибо за теплые слова и благодарность! Готова помогать и далее.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
SUNNY-DAYY,Спасибо что взялись за такое дело! Будем стараться помогать и дальше! Пишите, как собирётесь и что нужно будет деткам!

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Prada,
Rizhaia, девочки ,огромное спасибо Вам за приятные слова, спасибо за помощь ещё раз и ещё большое спасибо за готовность помогать и дальше:thank_you: обязательно напишу о новой акции

Prada

New member
SUNNY-DAYY, кто ты в контакте? Твоя анкета есть там вообще? У меня там несколько групп по поводу помощи детским домам и таким деткам. Присоединяйся туда! Там быстрее вопросы такие решить можно.

Diana83

New member
Скажите, пожалуйста, а где находится этот ДД.
Случайно не на ул. Кижеватова?
Это учреждение открывал лично Президент Республики Беларусь, у него очень хорошее финансирование: об этом свидетельствует и то здание, в котором проживают дети, и дворовая территория с дорогим оборудованием, и то, что каждое лето дети проводят за границей, а также информация в СМИ: http://news.tut.by/11621.html http://news.21.by/society/2009/12/31/434042.html
Я проживаю рядом с этим заведением и знаю о нем не понаслышке. Старшие дети занимаются сексом, в результате чего родился ребенок; у этих детей (может не у всех) есть родители, которые берут их на выходные дни и дают им карманные деньги; дети ходят группами и нередко совершают кражи и нападения; персонал долго не задерживается на своих местах, не каждый выдержит посылания на х…….
Еще инфо: «Наш детский дом – это:
- 10 благоустроенных квартир,
- универсальный зал,
- тренажерный зал,
- служба социально-психологической помощи,
- медико-оздоровительный комплекс,
- библиотека,
- швейная мастерская,
- музыкальная студия 'До, ми, соль - ка',
- хореографическая студия,
- велосипедно-спортивный клуб 'Перспектива',
- футбольная команда,
- салон художественной вышивки 'Антонина'.
Ну конечно, им надо еще помочь…
Может стоит помогать тем, кто действительно нуждается в помощи? Есть дети, которым нечего покушать и одеть, а этих и одевают, и кормят, и посылают за границу, и лично общаются с Президентом. Так зажрались, что даже не явились получить от вас подарки. Какая все-таки несправедливость!

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Старшие дети занимаются сексом, в результате чего родился ребенок; у этих детей (может не у всех) есть родители, которые берут их на выходные дни и дают им карманные деньги; дети ходят группами и нередко совершают кражи и нападения; персонал долго не задерживается на своих местах, не каждый выдержит посылания на х…….
Все тоже самое можно сказать и про детей в приюте в глухой белорусской деревне и про детей, которых личные водители привозят в дорогие частные школы. И тем и другим не хватет простого человеческого к ним отношения и те и другие радуются подаркам, хотя бы как поводу уделить им лишние 30 сек. внимания.

Есть дети, которым нечего покушать и одеть, а этих и одевают, и кормят, и посылают за границу, и лично общаются с Президентом. Так зажрались, что даже не явились получить от вас подарки. Какая все-таки несправедливость
Ну дык, восстановите эту самую справедливость. Накормите и оденьте хоть парочку. Адреса дать, самим же неохота искать?

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Diana83, если так относиться к благотворительности, то кому тогда помогать? Отдать детские вещи и трястись не пропьет ли их мать-алкоголичка или кремом для отказника в больнице будет пользоваться кто-то другой.... Помогайте и не думайте, что это не нужно тому, кому вы помогаете.
Yvanka, + 100.

Сверху