Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я сама начинающая и хочу сплести простой браслет. Инструкция понятная совершенно. И конечно, ты тоже сможешь её осилить. Если уже и рыбок сплела. Схемку могу прислать, только она в формате jpg.
А фотку работы обязательно. Только сплету сначала.
А ещё по твоей подсказке я накупила бисера на рынке "Максимус" в Малиновке. Там он весь чешский. Не дорогой, по 500 руб за 10 грамм.
Калина, по ссылочкам нашла схемы ну совсем для начинающих... Вчера накупила бисера. Сегодня сплету дочери бусы. Потом расскажу!!!
Может, у кого есть схемка шапочки из бисера?
Катя_Катина, у меня была в книжке. Но я тебе скажу - она страшно неудобная! Бисер весь этот цепляется за волосы, и тяжелая как шлем...
Хотя, что говорить, красиво...
Лучше связать крючком с бусинками... тоже красиво будет, но помягче и полегче
Jahenka, я вязать вообще не умею. ни крючком ни спицами...
Сплела ПЕРВЫЕ в жизни бусики!!! Получила массу удовольствия в процессе, но промахнулась с размером - леску взяла короче намного, чем надо. В связи с чем вопрос: А как правильно нарастить леску?
Катя_Катина, если леска тонкая - можно связать узелком и узелок заправить в очередную бусинку.
в книжках обычно советуют так: когда лески осталось где-то см 4-5 оставить ее, взять новую отступить от конца работы несколько см (зависит от плотности плетения) назад, вдеть новую леску, (оставить тоже небольшой хвостик) и "повторить" новой леско путь старой на этих нескольких последних см работы. Потом продолжать новой леской, а все хвостики в конце обрезать.
Катя_Катина, Спасибочки. На руке только летом буду носить. А зимой, просто, в сумке. Orion, Красивые сумочки у тебя. Надо тоже попробовать, что из этого получится.
Девочки, у меня несколько вопросов.
1. Магазин Метро еще работает?
2. В журнале Бурда есть хорошенький брелок для мобильника, так там написано, что нужна не леска, а нитки для стежки. Кто знаеи, что это?
3. Нашла в инете магазин продажи бисера, камушков всяких с доставкой по Минску. Так вот стоимость от 3 тыс. за 10 грамм. Стали бы вы брать его, если он очень красивый. Тут у нас в магазине купила сегодня по 650 руб. за пакетик, но такого красивого не видела.
Supergirl, это вполне нормальная цена за 10 грамм нормального бисера.
В пакетиках он не развешен обычно, а насыпан "на глаз" - обычно 2-5 грамм в пакетике.
Кроме того, нормальных бисер должен быть одинаковый по размеру и с одинаковыми дырками. Китайский бисер "за 650 р" грешит разнокалиберностью.
Если плести феньку какую - то в принципе, конечно, не очень важно... но если красивую вещь - то жалко усилия тратить на плохой бисер.
моя мышка, если сравнивать с тем, который продается, к примеру в Беларуси или на Экспобеле, то в этом магазине видно, что он один в один, цвета так сказать отдают какой-то шикарностью, дороговизной, оттенки коричневого, как в дорогом атласе, если с блеском, то не дешевым, а еще мне больше всего понравились всяческие бусины, граненые и нет, а также камушки, как из дорогой бижутерии. Вот :derisive:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.