Помогите Настюше стать здоровой(необходимо продолжать лечение)!!!!

Burberry

Первая за счастьем
Шона,
Нет слов. Всё для народа... Дети-наше будущее... И т. д.
Ой, да бросьте. Наши дети, тем паче, дети-инвалиды, нужны только нам самим. И, как это ни прискорбно, но банку эти несколько тыс. долларов куда дороже, чем жизнь и здоровье какой-то там Настюши :(

olyushka, Вы держитесь. Несморя ни на что. Главное, что у Насти ЕСТЬ подвижки вперед - а за это стоит бороться!

Но, может, и правда реально в Китае договориться о переводе если не всей, то основной суммы на счет клиники? Это ж какую сумму потеряли :(

Burberry

Первая за счастьем
Yvanka, так толку теперь жаловаться, если доллары уже купили.

olyushka

New member
Будем ещё раз писать. Будем пробовать перечислить деньги на счёт больницы, хотя если честно, то мне страшно: просто мы всегда лечение оплачивали наличными через кассу больницы. Когда в прошлый раз мы находились в больнице, то одному ребёнку (который в это время находился тоже на лечении) фонд перечислил деньги на счёт больницы, так работники больницы долго бегали и искали, кому именно эти деньги пришли.
Но раз другого выхода нет, то будем пробовать так - надеюсь, что деньги не потеряются. А наличные, которые мы смогли купить пойдут на оплату квартиры, переводчика и билеты обратно.

Yvanka, так толку теперь жаловаться, если доллары уже купили.
Я не жалуюсь - я просто написала, что банк отазал в покупке валюты.

Burberry

Первая за счастьем
одному ребёнку (который в это время находился тоже на лечении) фонд перечислил деньги на счёт больницы, так работники больницы долго бегали и искали, кому именно эти деньги пришли.
Но нашли ведь? Значит, все реально! Так что, и в самом деле, ищите возможности перевода непосредственно на счет клиники :) Да и со стороны банка меньше подозрений будет. Желаем удачи, отписывайте новости.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
фонд перечислил деньги на счёт больницы, так работники больницы долго бегали и искали, кому именно эти деньги пришли.
Странная история. Клиника когда выставляет счет, то дает реквизиты на перевод денег и там указывается номер файла дела, ожидаемого либо находящегося в клинике пациента или как минимум фамилия подопечного фонда. Видимо работники фонда отнеслись безответственно и послали деньги на деревню дедушке не указав для кого эти средства, хотя и вериться с трудом, что можно в никуда отправить деньги. Видать в фонде что-то курят запрещенное))) А что за фонд? Если такой подход к раздаче средств, может нам всем к ним обратиться стоит?:)
На клинику перечислять деньги самое разумное во всех смыслах. Перевод платежным поручательством не зависимо от суммы обходится в 14 $, зато ПРЕИМУЩЕСТВ море: не надо везти деньги налом, что всегда напрягает, отчитываться перед налоговой проще простого об израсходованных средствах, гарантия того, что вас в клинике примут в назначенные сроки при оплате курса лечения заранее. А потеряться деньги при переводе через банк никак не могут, потому что банк принимающий средства несет за это непосредственную ответственность. У Вас остается платежка и вы всегда сможете востребовать оплаченные средства в случае их не поступления по назначению, ну если конечно сами адресом не ошибетесь))) тьфу-тьфу-тьфу)

Да и со стороны банка меньше подозрений будет.
Банку до лампочки, подозрений будет меньше у налоговой, которая нынче поквартальные отчеты о расходах требуют.

olyushka

New member
Что это за такой фонд - я не знаю :pardon:, было бы не плохо туда обратиться.)))
А что касается перевода на счёт больницы: я то не против (может оно и проще так), но когда с этим не стлкиваешься лично -первый раз оно как-то страшновато. Я просто всегда везла деньги на карточке, там снимала и оплачивала уже через кассу, а в финансовый отдел уже предостовляля все чеки. Ну да ладно, будем пробовать, а вдруг деньги дойдут нормально, без произшествий.
Но мне всё равно как то обидно и не понятно: летом одна семья писала тоже заявление и просили перевести доллары на благотворительный счёт в долларах. Так им без вопросов продали валюту и перевели на благотворительный счёт. От них не требовали переводить деньги на счёт больницы, хотя они собирались в ту же больницу, где и мы постоянно проходим лечение. Только разница у нас была в том, что они ехали первый раз и из документов у них было только приглашение и счёт из больницы (кстати, переводить приглашение их даже и не просили), а мы прошли два полных курса и из документов у нас, по мимо приглашения и счёта, были ещё чеки (из больницы, квартиры, за переводчика), выписка из истории болезни, рапечатка всех проделанных процедур.
Я, конечно, за них очень рада, что у них так всё получилось и они уже полным ходом проходят лечение. Только я не могу понять почему так получается? В одном и том же банке, только в разных филлиалах, едем в оду и ту же больницу - а так по разному относятся.

Burberry

Первая за счастьем
В одном и том же банке
Ну вот вам и ответ)) Банк небось думает: "Вот посваливались на нашу голову... И каждому выдай фигову тучу валюты" :biggrin:

Да ладно, не переживайте, никуда они не денутся. Просто потреплют немножечко нервы.

Olgakva

New member
фонд перечислил деньги на счёт больницы, так работники больницы долго бегали и искали, кому именно эти деньги пришли
Такая же конитель и у нас в Уфе, все платят кроме Россиян наличкой, можно и безналом, но там никогда ни совпадает сумма, так как сначала приезжаешь и обследуешься а потом уже назначение, операция плюс лечение а какое тут уже вопрос, и медикоменты свои. и где на них деньги брать. Везде свои правила.
Мы тоже наличкой платим всегда. Я сразу с осторожностью отнеслаь к этой покупке на соц цели, и мы со старшей месяц сидели шоб купить 1,5 тыщи доларов в банке, меня уже аж тошнит от него, но уже почти у финиша.

olyushka

New member
Сегодня опять звонили в банк - по поводу официального ответа. И от этого звонка я была в шоке: девушка сказала, что решение об отказе они приняли 18 августа (напомню, что заявление мы подали 16 августа) и только когда мы сами позвонили 26 августа - мы узнали, что нам отказали в покупке валюты. Когда он в очередной раз поинтересовался, когда же они дадут официальное письмо с отказом - ответили, что ответ они высылают в течении 15 дней, после принятия решения! Так получается, что бы принять решение кому продавать валюту, а кому нет - долго думать не надо, а вот что бы дать ответ - нужно 2 недели думать, ломать голову, что бы написать!!!

olyushka

New member
Вчера TUT.BY разместил новость про нашу попытку купить валюту http://news.tut.by/society/247872.html
Сегодня утром банк соизволил позвонить в редакцию tut.by: спросили почему они такое пишут, ведь заявление ещё не рассмотрено и вообще у них есть претензии к документам!!! Возникает вопрос: почему банк так и не соизволил позвонить нам (прошло уже две недели). И ещё: либо мы такие наивные, что поверили ответу "господина Н" - наверное это был прикол, либо банк пошёл на попятную:meeting:. Позже муж звонил сам в банк и хотел поговорить по поводу этой ситуации: ответили, что "господин Н" рассматривает письма (или письмо), оставтье ваш телефон и он с вами обязательно свяжеться (сколь можно уже оставлять телефон). Вот целый день ждали, что же они нам ответят.
Недавно позвонила председатель комисси Ирина Валерьевна: задала все интересующие вопросы по документам, сказала, что всё нормально и вопросов больше нет, что уберут лишние документы (чеки за квартиру и чек за прошлый курс - они не нужны), а остальное всё в порядке и сомнений никаких нет. Спасибо ей огромное за то, что уделила время и очень вежливо объяснила всю процедуру по принятию решения.
Я понимаю, что у банка и так много работы, но если бы нам с самого начала и хотя бы тогда, когда разговаривали с Назаровым, уделили пять минут и всё объяснили, а не просто сказали, что отказали,то у нас и не возникло бы желания куда-либо писать. Как хорошо, что всё так положительно решилось!:dance:Осталось, правда, дождаться окончательного официального ответа.

olyushka

New member
Здравствуйте! Извините, что долго не писала никаких новостей. После того как банк разрешил купить доллары - мы занялись визами, билетами и сборами в дорогу. Билеты куплены, все вопросы решены и завтра (17 сентября) уже уезжаем на лечение ( в Харбине будем 23 сентября). Осталось только собрать чемоданы. Надеюсь, что в этот раз Настя не будет болеть. Как приедем на место и будет доступ в интернет - напишу как добрались.

Не смотря на то, что на этот курс лечения деньги собраны - сбор средств на лечение Насти мы не останавливаем, так как надо будет ехать ещё. Сейчас я точно ещё не знаю когда именно мы вернёмся домой и когда поедем в следующий раз. Но думаю, что к новому году будем уже дома и в начале весны надо будет ехать опять в Харбин.

Спасибо огромное всем, кто помогал и продолжает помогать!!!

olyushka

New member
Здравствуйте! Мы уже в Харбине и прошла неделя, как приехали на место. Дорога прошла нормально, правда в последний день (уже в Китае), подъезжая к Харбину Настя немного простыла, поэтому само лечение пришлось отложить на несколько дней. В прошлую пятницу приехали, а только в среду начали основное лечение. Делают как и всегда: 2 массажа, РТ ОТ, иголки в спину, голову, капельницы.

Сейчас в Китае праздники и у всех выходные до 8 числа, и в больнице тоже, но сам доктор Ан будет работать и поэтому следующую неделю будем делать только иголки и капельницы, а уже в субботу, когда весь персонал вернётся с выходных - будут проводиться все процедуры.

На этом покуда все новости.

Burberry

Первая за счастьем
Апну темку. Оля, какие новости у вас с Настюшей? Не пропадайте!

З.Ы. С Днём Матери :)

olyushka

New member
Только собралась написать как у нас дела - смотрю уже спросили.:derisive:
Лечение проходит без происшествий (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ), Настя стала очень плаксивой - если раньше почти нормально переносила иголки, то теперь чаще плачет, начала ещё плакать и за компанию как и все дети - если кому другому ставят иголки и этот ребёнок начинает плакать, то она сразу же подхватывает. Ну этому я, в принципе, очень рада, значит она ещё больше стала понимать.
Нам поменяли инструктора РТ ОТ (ЛФК), прежний очень загружен. Ну "новый" тоже, вроде бы, не плохой: делает больше упор на сидение (заставляет сидеть). Заметила, что когда Настя сидит (ну не сама ещё), то спина стала лучше, не такая кривая как всегда. Однажды посадил он её спиной к стенке, а сам подстраховывает, так она о чём-то задумалась и просидела так почти минуту, пока её не позвали.
Ну, а в остальном всё по прежнему. Очень что-то по дому соскучились.:blush1:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Умнички, рада вашим, пусть пока маленьким, но всё же успехам. По капельке водичка камушек точет. Так что обязательно будет результат. Главное не останавливаться на достигнутом.

Очень что-то по дому соскучились
Странно было бы, если бы не соскучились.))) Мы в Германии при огромной поддержке друзей (каждый день навещали) и то домой рвались, а уж вам-то сам Бог велел домой хотеть. Но домой надо ехать с результатом, поэтому терпите, главное, что идет процесс лечения. :)

olyushka

New member
Терпим ( хоть и трудно даётся - китайцы надоели:tease:ну по большей части - вечно тычат пальцем на наших детей - красивые:yes:) и хотим домой с результатами.

Сверху