Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

S_e_r_g_o

New member
Счастливые соседи-новоселы!:hi: В плане нашей квартиры предусмотрен треугольный эркер в зале - мне не очень нравится, жена вообще в шоке:wacko:, все-таки трапециевидный эркер смотрится, на наш взгляд лучше, да и по функциональности выигрывает. Может не всё так уж и страшно и есть идеи его достойного обустройства. Также пока не очень ясно представляем, что сотворить с комнатой-трапецией (в ней планируем свою спальню).
Если кто уже имеет опыт борьбы с недостатками таковой планировки, плз выложите фото или так идеи какие-нить (если не жалко..). Заранее всем благодарны.

В плане нашей квартиры предусмотрен треугольный эркер в зале - мне не очень нравится, жена вообще в шоке:wacko:
По правде сказать, удивили Вы меня очень, т.к. лично я просто в восторге от треугольного эркера( трапециевидный эркер видела только на фото(не довелось) - возможно, ещё лучше).

Может не всё так уж и страшно и есть идеи его достойного обустройства.
Встречала такой вариант этой комнаты, как гостинная-столовая, т.е. обеденный стол размещается как раз-таки у эркера, остальная часть используется, собственно, как гостинная. Как по мне, так лучше бы разместить мебель таким образом, чтобы эркер остался в "свободном доступе". Скорее всего так и сделаем в своей новой квартире(сейчас мы на начальной стадии ремонта)

nata_nata

New member
У меня в гостинной эркер и мы его ничем не заставляли, цветы на полу в горшках стоят... Я считаю дурастью загромождать его...типа ТВ и прочим-это прошлый век.

S_e_r_g_o

New member
Да.. на 'вопль о помощи' из тыщ жителей форума нашлось только две добрые души.. А ведь у многих именно такая хатка. НЕ ЖМИТЕСЬ СКИНЬТЕ ФОТО!!!

Natalia23

New member
S_e_r_g_o, я тоже считаю, что это большой + вашей квартиры. Может потому, что сама эркера не имею ))
Но своей знакомой недавно искала способы оформления эркера. Как уже писали выше обеденная зона, рабочая зона и еще зимний сад и место под аудио и видео. По мне лучше зимний сад)) Если бы эркер был в кухне видела уютный диванчик делают.
Но т.к. у вас спальня особо выбора нет или сад или рабочая зона
как вариант можно сделать подиум и оделить раздвижными дверями, легкими шторами и перегородками, как у Бандэрос в клипе
или сделать приятное жене и оборудовать туалетный столик, наносить косметику при естественном свете самое оно.))

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    27 KB · Просмотры: 860
Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Natalia23, спасибо тебе, добрый человек!
А ишо кто-нить чего предложит. Не обязательно что-то "эдакое", можно и так - простенько и со скусом - бюджетный вариантик, так сказать. Может всёж кто из личного опыта скинет чего?

Скорпиончик

Active member
и меня интересует как использовать оптимально комнату трапецию. постою-послушаю). у нас далеко не новостройка. муж в ней временно собирается делать спортивный уголок для детей и типа гордиробной(часть комнаты)..но пока только в планах

nata_nata

New member
У моей соседки в спальне эркер ( комната 17м) она кровать возле него поставила ( спит головой к окну)...Так, не советую.

andreyD

New member
У меня есть пару вариантов для трапеции. Найдено в нете. Правда это вроде 3Д визуализация
i-34.jpg

i-33.jpg

i-32.jpg

i-31.jpg

i-30.jpg

дизайнер в 3 последних картинках из Минска

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Спасибки, люди добрые! Тока в комнате с эркером у нас зал будет, а в трапеции - спальня (у нас 4-комнатная). Но в том-то и дело, что эркер округлой или, ещё лучше, трапециевидной формы - эт вроде нормально. А вот треугольный как-то не очень. Ишо раз повторюсь, свои будущие апартаменты видели только на плане, нам бы этот самый архитектурный шедевр увидеть изнутри и на фото - можно б было и предположить чего, а так... .

andreyD, на ваших фото как раз треугольного эркера и нет, а оч хотелось бы глянуть каков он изнутри в серии домов М-464-У1

Яник

New member
S_e_r_g_o, у нас тоже кухня с треугольным эркером. мы так радовались ему, и сейчас радуемся... уже 7 месяцев:tease:, а ремонт с места не сдвигается...:prankster:
вот пару фоток из моей копилки, может идею какую подкинут . Мы еще ничего не сделали... :). Но хотим, что в кухне была еще и гостинная с телеком.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 705
  • диванВЭркер.jpg
    диванВЭркер.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 664
  • кухня с эркером2.jpg
    кухня с эркером2.jpg
    318.5 KB · Просмотры: 678
  • кухня с эркером9 часть2.jpg
    кухня с эркером9 часть2.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 627
  • кухня с эркером9часть1.jpg
    кухня с эркером9часть1.jpg
    133 KB · Просмотры: 610
  • кухня с эркером13.jpg
    кухня с эркером13.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 601
  • кухня с эркером12-1.jpg
    кухня с эркером12-1.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 557
  • кухня с эркером12.jpg
    кухня с эркером12.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 582
  • кухня с эркером11.jpg
    кухня с эркером11.jpg
    290.4 KB · Просмотры: 632
  • кухня с эркером10.jpg
    кухня с эркером10.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 593
  • кухня с эркером.jpg
    кухня с эркером.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 568

Natalia

Active member
поднимаю тему.
интересуют идеи как обустроить гостиную с окном-эркером))))

Natalia23

New member
Natalia, только не закрывайте эркер диваном. Одна моя знакомая поставила угловой диван таким образом, что закрыла эркер и комната сразу потеряла в площади. у нее гостинная с двумя входами: из кухни и из коридора. и по-дурацки устроен телевизор: с дивана смотришь по диагонали.
Когда заходишь из коридора видишь угловой диван, который обрубает (по другому не скажеть) всю красоту окна и штор

лично я бы заложила вход из кухни и с той стороны поставила бы диван. Главное - длинный. Напротив стенка/полка с ТВ, а у окна-эркера: два кресла и малюсенький кофейный столик

зы. на третьем фото очень нравиться оформление треугольного окна )

Вложения

• 12986514461296_w448h1000.jpg
    12986514461296_w448h1000.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 428
  • 12797768792797_w448h1000.jpg
    12797768792797_w448h1000.jpg
    30 KB · Просмотры: 441
  • 107.JPG
    107.JPG
    76.8 KB · Просмотры: 589

Yarsha

Принцесса с колбаской
S_e_r_g_o, я в своей эркер, правда не совсем треугольный (между окнами колонна) и не в спальне(гостиная) планирую удобное глубокое кресло для чтения-релакса.. ну понятно еще цветы стоят и тп
раньше планировала туда обеденную группу но передумала.. хочу королевское кресло!
у меня эта зона будет подсвечиваться двумя настенными светильниками, ну и шторы конечно не самые простенькие

пс: комната у нас правда не прямоугольная

S_e_r_g_o

New member
Люди, а есть на форуме кто-нить с точно таким же залом и с такойже комнатой трапецией (серия М-464-У1). Не пожалейте минуты времени - сфоткайте, оч глянуть хоцца

Leena

New member
У нас в треугольном эркере цветы (вернее пальмы, деревья) и кресло папасан ротанговое. По-моему намного интереснее чем если бы было обыкновенная прямая стена.

Haska

New member
привет !! зайдите на сайт жспк 923 если память не подводит там фотки есть 9 дом на 2 кг нёманская 78 если не путаю .

S_e_r_g_o

New member
Бесполезно... Никто свои кровные квадратные метры не публикует... Это как спросить "который час?" в большой аудитории - никогда ответа не получите... надо спрашивать конкретного индивидуума... Зря похоже темку создавал... Пойду к людям домой ломиться, чтоб посмортеть

Сверху