Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

S_e_r_g_o

New member
Дюймовочка, человечище, спасибо... но (нет я не капризничаю) это разве М-464-У1? Но всё равно похожий вариант и интересный довольно, а нет зала именно из М-464-У1? А ишо хотелось бы комнату-трапецию глянуть из этой серии дома... плз

S_e_r_g_o, не знаю какая это серия дома :), наткнулась сегодня на фотку и вспомнила о Вас. У меня эркер еще мудренее :)

Вложения

• 04.jpg
    04.jpg
    97 KB · Просмотры: 719

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, напрашивайся ))) ток у нас все скромно, врядли чего интересного почерпнешь

Natalia

Active member
Дюймовочка, справа и слева это у вас просто зеркала или что? в как со 2 стороны комната выглядит??

Natalia, нет там зеркал...слева кухня, справа зал, это одно помещение. С обратной стороны прихожая.

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 593
  • 06.jpg
    06.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 553
  • 07.jpg
    07.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 530

Мэй Эйко

New member
предусмотрен треугольный эркер в зале - мне не очень нравится, жена вообще в шоке, все-таки трапециевидный эркер смотрится, на наш взгляд лучше,

S e r g o, может чуток и лучше, но не намного (у меня трапеция).
Проблема этой комнаты в двух плохо расположенных дверях и ширине комнаты 3 м.
Выложите пожалйста свою планировку, может кто увидит вспомнит, что него такая))), я так понимаю у Вас кухня 10 м из кухни вход в зал с эркером, комната трапеция и напротив чудо гардеробная треугольником?
Я сама мучаюсь вопросом как благоустроить комнату с эркером))) еще ключи не получила, но в квартире уже была, померяла комнату и все планы которые были рухнули.
Покажу Вам хоть фотки пустой квартиры с треугольным эркером))) (первую утащила у кого-то) вторая моя фотка- была в доме с такими эркерами-не все так плохо как вам кажется.
Есть у меня фотка треугольной гардеробной, если у Вас такая))) могу показать

Вложения

• эркер.jpg
    эркер.jpg
    81 KB · Просмотры: 654
  • Треугольный эркер.jpg
    Треугольный эркер.jpg
    193.2 KB · Просмотры: 594

Yarsha

Принцесса с колбаской
может чуток и лучше, но не намного (у меня трапеция)
у вас как раз и есть тот самый треугольный эркер.. трапеция - 3 окна
у сестры такой... ничего кроме кустов там не стоит у неё... интересного мало

Cabman

Member
Гы-гы...
Нет в самом деле смешно...

Посмотрите здесь, я выкладывала три фотки такой гостиной.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154899&page=15

У нас тоже будет такая хатка, дом осенью сдается. Я даже и не знаю, что в ней можно сделать. Эркер, на мой взгляд, лучше не заставлять-не-загружать ничем. Как раз-таки эркер делает эту комнату, эту планировку нестандартной, неординарной, и это плюс этой комнаты. Минус, и причем очень существенный - в узости этой комнаты. Она ну очень узкая. Мы ездили смотреть квартирки на стройку.... там получается, по той стороне, где еще один выход в кухню - никакой диван не станет и вообще ничего не станет. Только по противоположной. А где тогда ставить какую-нибудь мебель типа горки и телек. И даже если ставить телек там, будешь реально в него носом упираться. Получается, телек можно поставить/повесить (без горки, ессно), тока на стене напротив самого эркера, там, где еще один вход, что тоже не оч оптимально. Короче, из-за того, что комната узкая, вопросов там хватает.

Мэй Эйко

New member
получается, по той стороне, где еще один выход в кухню - никакой диван не станет и вообще ничего не станет.
Ну что-нибудь станет))) Вот размеры комнаты
Там где 212 см кусок стены вполне можно поставить диван, а напротив телек, расстояние 3 м до него будет - нормально, у меня сейчас так в узкой комнате и телевизор большой 107 диагональ и ничего))) А во второй половине комнаты,в эркере, цветы или обеденный стол и т.д.

Простите за качество фото)))

Вложения

• +++5896.jpg
    +++5896.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 359

Natalia

Active member
magor, а смотреть такой большой телек на расстоянии 3 метров удобно? не давит на глаза???

Мэй Эйко

New member
а смотреть такой большой телек на расстоянии 3 метров удобно? не давит на глаза???
))) Нет, очень комфортно глазам, непривычно первые несколько дней)))
Теперь зато на маленький смотреть не могу, кажется как мы жили с таким)))
А муж хочет еще больше телек, но это уже лишнее)))

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
magor, меня интересует не размер телека, а расстояние в 3 метра между телеком и диваном. на глаза не давит??

Мэй Эйко

New member
а расстояние в 3 метра между телеком и диваном
Я не очень понимаю как на глаза может давить расстояние)))) (Ой,:) это я слитно все предложение прочитала, без точки)
Так я тоже про это, что расстояние нормальное глаза не устают, но меньше 3 метров уже было бы плохо. Я любила раньше сидеть перед телеком на полу, сейчас уже нет, слишком близко и смотреть уже тяжело((( Мне кажется это все таки индивидуально.

Cabman

Member
у меня сейчас так в узкой комнате и телевизор большой 107 диагональ и ничего)))

У нас телевизор 107 по диагонали. Когда мы его покупали, конс в магазине сказал, что минимальное рекомендуемое расстояние для него - 4 метра. На мой вкус все же не оч комфортно его смотреть будет так, с расстояния 3 метра. Я поэтому и писала (думая о своем большом телевизоре) - будешь носом в него упираться.

А то, что после большого на маленьком ничего не видно, это и так понятно. Но речь-то не об этом.

На самом деле есть норматив расстояния, которое должно быть между телевизором и глазом, в зависимости от размера телевизора и его модели. Это из соображений зрения, здоровья, а не удобно или нет.

Сверху