Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

Yarsha

Принцесса с колбаской

Cabman

Member
На самом деле есть норматив расстояния, которое должно быть между телевизором и глазом, в зависимости от размера телевизора и его модели. Это из соображений зрения, здоровья, а не удобно или нет.

+1

S_e_r_g_o

New member
Люди, человеки, спасибо всем за помощ с эркером. Терь хоть понятно с чем дело имеем, всё-таки придется помучиться - уж очень комната узкая и длинная получается... А у кого есть фото с видом комнаты-трапеции со сгиба дома серии М-464-У1? А может у кого-нить и фото идеи "расправы" с этим чудом есть (у нас там спальня планируется)

Leena

New member
magor, у меня такая квартира только эркер треугольный. Диван стоит по длинной стене, а напротив телевизор (см 70-80 по диагонали).

Мэй Эйко

New member
у меня такая квартира только эркер треугольный. Диван стоит по длинной стене, а напротив телевизор (см 70-80 по диагонали).
А как у Вас получилась там диван поставить? Если по середине стены, то там дверь в кухню напротив, если диван ближе к двери в комнату, то она (дверь) нормально открывается? Или может у Вас ближе к окну?

но на практике народ вешает "чем больше, тем лучше"
Именно этим мой муж и руководствовался)))
А теперь мучайся куда его поставить, я бы его вообще выкинула.

Leena

New member
magor, ближе ко входу (у нас нет дверей в зал, кухню и между этими комнатами, только порталы) см в 80 от стены. Диван длинный и телевизор получается напротив "первой половинки".

S_e_r_g_o, специально для Вас :) (кресло по первоначальному замыслу стоит ближе к правой стене, но временно там обитают стульчик для кормления и детский 3д-парк, а вообще легким движением руки или ноги оно при необходимости передвигается в нужном направлении)

Вложения

• IMG_9035-1.jpg
    IMG_9035-1.jpg
    236.9 KB · Просмотры: 743
magor, ближе ко входу (у нас нет дверей в зал, кухню и между этими комнатами, только порталы) см в 80 от стены. Диван длинный и телевизор получается напротив "первой половинки".

S_e_r_g_o, специально для Вас :) (кресло по первоначальному замыслу стоит ближе к правой стене, но временно там обитают стульчик для кормления и детский 3д-парк, а вообще легким движением руки или ноги оно при необходимости передвигается в нужном направлении)

Leena, спасибо Вам за подробное описание и фото. У нас такая же гостинная , как и Ваша только еще на самой начальной стадии ремонта (квартира сдавалась без отделки). Мы тоже решили, что при входе в гостинную из кухни и коридора будут только порталы, а вот как их "обыграть" красиво - пока вопрос. Если Вас не затруднит, покажите Вашу комнату со стороны кухни и на кухню и со стороны эркера, т.е. чтобы был виден вход в зал из коридора.

А ещё может кто-нибудь знает можно ли в такой комнате увеличить дверной проём из коридора в зал?

Последнее редактирование:

Cabman

Member

Leena, а где Вы покупали такое кресло? Если не секрет:)

Cabman,везде, где мебель из ротанга. Я видела в BIGZZе, в магазине "Экзотическая Мебель" на Кижеватова. Кресло Папасан, я кстати, тоже такое захотела, когда посмотрела фото Leena

S_e_r_g_o

New member
Всем спасибо, с эркером теперь понятно всё. А фотки комнаты-трапеции опять придется клянчить на трёх страницах... или опять собраться "вживую смотреть"?..

S_e_r_g_o

New member
Поднимаю темку. Поделитесь видами на комнату-трапецию плз

Cabman

Member

Leena, все же спрошу у Вас еще. Это кресло - скажите, как оно в эксплуатации? Насколько удобно/практично/... по сравнению с традиционным креслом? Насколько крепкое, устойчивое - не развалится? :)

И еще такой вопрос - а что такое порталы? (краснеющий смайл).
Спасибо!

S_e_r_g_o

New member
Я конечно прошу прощения, но - стесьняюсь спросить - эта тема не про кресло, а "типа" "как-бы" про комнату-трапецию и комнату с треугольным эркером...
Но эт я так... для поддержания разговора. Вдруг кто-нить всётаки не поленится, прям шас возьмёт фот и сбацает пару-другую фоток этих самых достопримечательностей...

Cabman

Member
Сорри за офф, конечно, я понимаю. Я осмелилась спросить про кресло лишь потому, что все равно все молчат:)))

Olechka901

New member
У меня вот такая картинка есть спальни в трапеции, но у нас вообще будет в трапеции детская, потому, что в ней есть балкон, а вот выхода на балкон нет(он только из соседней комнаты через соседний балкон). Если делать там спальню, то дети будут из соседней комнаты выходить на балкон и подглядывать в окошко. Посмотреть вложение shkay.bmp

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Olechka901, спасибо огромное, хоть кто-то на этом форуме услышал (прочитал) чего я спрашиваю. Где-то уже видел эту фотку, но, чесслово, не просёк что это трапеция, теперь вижу. А есть более информативные фотки, можно с ремонтом и без - хочется увидеть как комната изнктри смотрится (и от входа. если можно). Спс

Goldenmama

New member
Фото изнутри

Вложения

• Изображение 107.jpg
    Изображение 107.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 371
  • Изображение 106.jpg
    Изображение 106.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 339

Cabman

Member
Опять поднимаю темку. Занимающий меня сейчас вопрос: на последнем фото мы видим дверь из гостиной на кухню. И вот от этой двери до двери, выходящую в прихожую, совсем небольшое пространство, маленький уголок. Что туда можно влепить, если диван предполагается на стороне, противоположной двери в кухню? В этом уголке бы также планируем повесить большой телевизор. Т. е. я к тому, что ни о каких горках/традиционных модульных системах в данном случае не может быть и речи:skull:

Nata-Fed

New member
Вот и меня мучает вопрос - куда поставить диван и телик в этой гостинной!?? если двери в кухню широкие + угол между дверьми в кухню и дверьми в гостинную маленький (где-то 2м/1,5м), т.е. если туда диван поставить - то совсем небольшой...... а если на против по всей стене диван вместить, то телик не понятно куда ставить - напротив широкая дверь!!!
у кого какие еще идеи есть по этому поводу!??

Сверху