Помогите обустроить треугольный эркер и комнату-трапецию

Cabman

Member
А мы сегодня как раз получаем ключики:) :friends: С мэром и с концертной программой, как поговаривают на форуме.
Я, конечно же, рада. Тем более, что нам пересчитали стоимость квадратного метра, и теперь цена не два миллиона, как было заявлено вначале, а миллион 620. Итого, если считать курс доллара по 6500, а теперь вроде еще и выше, то получается, что трешка 80 квадратов стоит менее 20 тыс. уголовных единиц. Так что завидовать все же есть чему, пусть и не чудесной планировке:)

Как сказал нам один из наших родственников, "мы еще успели сесть в последний вагон". В том плане, что построились по такой стоимости и с привлечением льготного 5%го кредита.

Cabman

Member
через годик с небольшим, как мне кажется, по-любому, по-другому и быть не может:)

Prof75

New member
А мне зал с проходными дверями на кухню чем-то даже нравится, необычностью наверное. Наконец-то хоть что-то будет не таким, как в родительской квартире, хотя признаюсь, что по началу от ширины комнат и всего другого я прибывала в легком сметении (там, где не надо, густо, а там, где надо, пусто--это я про коридоры и ванну).
Примерную расстановку мебели в зале можно посмотреть в моем альбоме.У окна стол и кресла, в шахматы поиграть или кофе попить. В другой половине комнаты большой угловой диван, а в углу искусственный камин, на кот. будет стоять телевизор и не обязательно расставлять мебель вдоль стен, можно такую длинную и узкую комнату просто поделить пополам.

Последнее редактирование:

fav

Каменногорская 18
У нас четырешка с эркером трапецевидным (фото 1, и фото 5 - план квартиры, кста - на нем разводка тепла по полу - могет кому полезно), тока не как в 464М серии. Дом серии 464У. Кладовочка треугольная. Комната трапецевидная.
В кладовке поставим холодильник старый (когда новый купим), в трапецевидной комнате поселили сына, поставили ему диванчик, стол и спорткомплекс (фото 2 и 3).
Но самое классное - это закуток между коморкой и трапецевидной комнатой - ставятся полочки глубиной 60 см, зеркальная дверь шкафа-купе на расстоянии 50 см от них и получается класснючая коморка, по стенке коридорчика от прихожей до этого шкафа - еще один шкаф-купе. За счет зеркальной двери коморочки коридор кажется бесконечным!
С залом пока ничего не делали - не успели: спасибо партии и правительству за то, что пригласили к нам белого пушистого зверька... Но планировали в углу возле входа из коридора поставить огромный ТВ и иже с ним, по свободной стене поставить диван угловой, который отделил бы типа зону отдых с ТВ от зоны вдоль эркера. А рядом с эркером с одной стороны (там где дверь из кухни) поставили пианино (фото 4), а на противоположной - компьютерный стол... Ну вот как-то так...
Дверь на кухню сначала хотели заложить совсем, потом думали тока наполовину. В итоге поставили как есть, поставили распашную дверь, думали закроем и не будем париться с ней. Заехали - у всё - дверь из кухни в зал практически всегда открыта. Из комнат в зал никто не ходит через коридор вдоль ванной-туалета - все через зал.
П.С. Фотки - те что нашел о тех местах квартиры, про которые рассказывал, в-основном старые, так шо не суди строга. сейчас (после месяца проживания) квартира стала принимать более обжитой вид.

Вложения

• 21052011629-1.jpg
    21052011629-1.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 445
  • 09062011646-1.jpg
    09062011646-1.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 377
  • 16072011718-1.jpg
    16072011718-1.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 379
  • 31072011757-1.jpg
    31072011757-1.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 363
  • Разводка тепла.JPG
    Разводка тепла.JPG
    136.2 KB · Просмотры: 339

Ильгрия

New member
fav, у нас планировка похожа, только эркер треугольный. Спасибо, что не поленились нам рассказать) Если ещё и корридор покажете- расцелуем коллективно ( виртуально, конечно :)).А уголок спортивный покупали готовым или под заказ?Где? по чём?

fav

Каменногорская 18
расцелуем коллективно ( виртуально, конечно )
Вот они минусы современного информационного общества :(

Коридор сфоткаю.
Спорткомплекс покупали готовый в июне за 300 уе. В ветке "Идеи детской комнаты - 3" я его выкладывал. Там же и координаты нашел. "Крепыш-2" называется. Не найдете координаты - кину в личку ссылку.

а что у Вас на окнах такое интересное?
Ролшторы или как они там называются. В любом ГУМе-ЦУМе-Материке такие продаются.

Ильгрия

New member
Ролшторы или как они там называются. В любом ГУМе-ЦУМе-Материке такие продаются.
Я на такие тоже поглядываю- решаю куда, да и точные размеры окон знать надо.
Спорткомплекс покупали готовый в июне за 300 уе. В ветке "Идеи детской комнаты - 3" я его выкладывал. Там же и координаты нашел. "Крепыш-2" называется. Не найдете координаты - кину в личку ссыл
спасибо.Как определимся окончательно с размещением всего везде, покопаюсь...Коли не найдк- опять же- к вам)

fav

Каменногорская 18
Коридор сфоткаю.
Пацан сказал - пацан сделал:
1 - из прихожей вид на коридорчик
2 - шкаф между трапецевидной комнатой и коморкой
3 - это он так внутри
4 и 5 - трапецевидная комнатка наследника престола
6 и 7 - комната принцесс

Вложения

• 15082011769-1.jpg
    15082011769-1.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 516
  • 15082011768-1.jpg
    15082011768-1.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 529
  • 15082011767-1.jpg
    15082011767-1.jpg
    129.4 KB · Просмотры: 526
  • 15082011766-1.jpg
    15082011766-1.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 541
  • 15082011765-1.jpg
    15082011765-1.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 559
  • 10082011764-1.jpg
    10082011764-1.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 546
  • 09062011647-1.jpg
    09062011647-1.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 515

Ильгрия

New member
Пацан сказал - пацан сделал:
:clapping:Ай, спасибо! Ай, молодца!:air_kiss:

шкаф между трапецевидной комнатой и коморкой
Вот и мы туда же думаем шкаф...А рисунок на нём заказан специально для Кота? :)
Оч, красивая девичья, прямо хочется снова в детство- у меня такой не было...И в моей квартире точно не будет...пока...

S_e_r_g_o

New member
fav, спасибо, у вас очень мило. Жаль нам до этого пока далеко - наш дом всё куда-то откладывают, а должны были бы уже приступать к отделочным работам... А вы сразу без отделки строили, или переделывали все потом? А слабо ишо и кухню с залом показать? Плз... Хоть на картинках за кого-то порадуемся, пока сами ждем.. И (если не секрет) очень детская ваша симпатичная - где заказывали и какова цена?

fav

Каменногорская 18
S_e_r_g_o,
Дом был с отделкой - это ж ЖСК исполкомовский. Поэтому ремонт делать сложнее - надо сначала старое содрать-выломать-выбросить-НайтиКудаПродать, а уж потом делать новое...
Зал не покажу - там ничего не сделали - няма у пана атамана золотого запаса по таким ценам как счас делать - что успели до кризиса - то и сделали. Так что в зале у нас диван-телевизор-пианино из старой квартиры и всё... зато просторно ;)
Кухня http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4811044&postcount=1147
Санузлы http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4811084&postcount=151
Детская http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5515220&postcount=685

Но опять же - эти все фотки были сделаны в процессе ремонта. В живую сейчас всё по-другому: шторы, посуда, разбросанные-разложенные игрушки-вещи и т.п.
Фотки тока если посмотреть как один из вариантов обхода некоторых косяков стандартных квартир: огромный газовый счетчик посередине стены и трубы через всю стену, небольшая детская комната ну и т.п.
Признаюсь - практически все решения подсмотренные - тут же есть практически на каждую область ремонта темы: и санузлы, и детские, и кухни. Рыскайте там - много интересного. А то офф получается - тема как обустроить комнату с эркером и трапецевидную комнату, а никто не рассказывает. Расскажите, кто и как планирует или обустроил комнату с эркером? Это шкурный вопрос: нам-то это еще предстоит...

Ильгрия

New member
Итак, кое-что из идей...Увы пока только для трапециевидного эркера,но может кому пригодится)

S_e_r_g_o

New member
Нет с трапециевидным эркером мне кажется проще - он как-то гармоничнее смотрится и более функционален, только этот идиотский "креатив" с окном "ступенькой"... А вот треугольный экрер как-то мою фантазию приземляет (может это пока я его в реале не имею?...) Счастливые обладатели новостроек, а варианты обустройства кладовочки не выставите на обозрение, заказывать в фирме точно не буду - не потянем сразу столько всего - а самому, думаю, немудрено сделать, было бы где идейку позаимствовать...

Ильгрия

New member
fav, сори вложения не вложились((( сча попробую ещё раз...
Нет с трапециевидным эркером мне кажется проще - он как-то гармоничнее смотрится и более функционален
Согласна.

Вот

Тут и треугольный один попался, но намного шире нашего...

Ильгрия

New member
Не, ну вы хотите, чтобы и МАПИДовская....Мне , честно, очень нравились подиумы- диванчики встроенные в эркеры- ОООчень, но в треугольном "коряво" будет смотреться, потому- не сутьба, а то бы я сделала...мужниными руками, подушки-сидушки сшить не проблема,так что вариант вполне бюджетный может получиться.Экраны , прикрыть батарею я видела в "Материке"...

Опять же тут пара вариантов по текстилю...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Ильгрия, мне 4 вариант понравился, хоть я хочу шторы в пол, но тут тоже неплохо смотрятся до подоконника и столовая зона так, как я хочу.

Сверху